-

我與童年偶像黄玉郎有個約會

黄玉郎是我的童年偶像,自19701985年,一共看了十五年的《龍虎門》(75以前叫《小流垊》)。在《中華英雄》出現以前是我最心愛的港漫。少年的我曾夢想做張萬有第二,成為黄的入屋弟子。可惜沒有藝術細胞的我,所畫的誇張「肌肉紋」武打手稿一次也沒有被刊登。《龍虎門》是第一本令我著迷,每期狂追的作品。近年研究流行文化以來,一直希望與童年偶像會面。現在終於夢想成真,將於8月2日晚城大的「龍虎門電影座談會」可以親自向黄生請教童年時曾寫信「玉郎信箱」而沒有被選上的問題。

-

屋主前言:Blog友James留言比較港日商家對BT及二次創作的不同態度。日本寬容有度,香港趕盡殺絕。他指出主因是日本以動漫主導創意工業,收入來自周邊商品;香港以電影及音樂主導創意工業,收入來自作品本身。他又兼論BT及二次創作對創意工業的互動。

分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]