我較喜歡的日清拉麵館。圖片來源:壹蘋果旅遊網

到澳門「日本遊樂園」一遊

昨天代表中大文學院去澳門向當地中學生宣傳。在港澳碼頭看見一張「日本遊樂園」的banner,買《U Magazine》在船看,一書三冊中有兩冊也提及「日本遊樂園」。地點是澳門旅遊塔地庫,剛好中大的諮詢講座在澳門旅遊塔二樓。在船上決定取消去漁人碼頭的計劃,落船後馬上去參觀「日本遊樂園」,結果是失望而回。


《絕世無雙2》:宋帝昺逃亡日本

何志文的《絕世無雙2》以宋帝昺逃亡日本掀起故事序幕,確是好主意,值得一讚。這使人想起日人「英雄異地復活」傳說。中國的吳太伯、徐福及楊貴妃,甚至印度佛祖與達摩及中東的摩西與耶穌都相傳去了日本。日本源義經及西鄉隆盛也相傳去了中國。源義經轉身成成吉思汗之說也曾流行一時。在日本流行文化裡,這些「英雄異地復活」更多不勝數。好像《墨攻》的革離最後是去了日本。
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]