錦田解體場內情形,工人將 Pachinko 解體,
將有用廢料分門別類收集起來(本文圖片均由作者提供)


屋主前言:這是特別約稿。感謝 DTS-ES 兄不畏艱險,深入虎穴,對元朗欖口及錦田一帶的日本彈子機(Pachinko)及電子電器用品解體工場,給我們珍貴的一手見聞與圖片。我看後十分驚訝及不安。希望廖局長及傳媒關注這個公害問題,不然若干年後維港可重辦渡海泳,而元朗卻成香港的水俁及貴嶼鎮。
Tags: ,

圖片來源:東方網

給陳永華的第119封信


陳永華是我在中大最敬佩的同事之一。我與他只是「點頭之交」,但因辦公室同在許讓成樓,而該大樓有全中大最慢的電梯,平均也要等 3-5 分鐘,所以不時在電梯口見到他。每次他總是笑臉迎人,全無架子,雖然區區數句對話,我常乘機向他請教音樂事情。記得有一次,他知道我關心港日關係,告訢我他正指揮香港日本人俱樂部的合唱團,而且用歐文(忘記是拉丁文或德文)唱
《快樂頌》(貝多芬第九交響曲第四樂章),還給我唱了一兩句。說話時他的眼裏發出光芒,這大概是服務社會的一種滿足感吧!
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]