香港同人觀察、感想及建議:寫於CW24之後

今年CW雖然缺少日本聲優及漫畫∕動畫家助陣,但人龍從早到晚未曾斷過,聽說早上排隊入場的人龍去到Mega Box一帶,要輪2-3個小時才買到門票。明年主辦單位可考慮預售部份門票,不然弄致有人中暑便不好了。我下午4時才去,人龍已減半。今年有兩個場,人山人海,密密麻麻,好不熱鬧。參加者及參觀者都是動漫的愛好者,撞見很多朋友、網友及學生,又買了不少有心有水準的同人作品,感覺比動漫節好多了。明年不一定去動漫節,但卻是與CW有個約會。


來源:鳳凰網

論內地網上的「不買房運動」

經濟高成長與泡沬經濟常是一線之差,當時被捧為經濟高成長,若干年後可能被判斷為泡沫經濟。日本在1980年代曾有此經驗,樓價暴漲,打工一族已無法在大城市買房子,若真的勉強要買,出現「供樓供足三代」的怪現象(90年代以後樓價暴跌,結果淪為「跨三代負資產家族」)。現在內地大城市正出現類似日本80年代的情況,老百姓買不起房子,成為社會問題及不穩定因素。互聯網成為老百姓的出氣渠道,發起「不買房子運動」。
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]