萌商法又奏奇效:西又葵米袋與秋田米

商品加上萌的擬人設計便大賣似乎已成一種商法。炭、交通工具、食物、甚至考試天書一加上萌的人設,便馬上引起話題秋田縣的「あきたこまち」因為最近推出西又葵設計的米袋而銷量大增,預約從全國各地殺到,是平年新米預約的五倍!因預約太多,販賣課人手不足,只好停止接受預約,並向客戶道歉!


從同人節的現狀看澳門同人的發展前景
             撰文:紫夏


作為現時澳門唯一能夠定期舉辦的同人活動,第四屆的澳門同人節在日前落幕。從本屆的情況來看,無論是參展社團還是人場人士的數量,都打破了過去歷場同類活動的紀錄,場外更史無前例地出現了近百米的人龍排隊進場(此情此景在澳門已經是絕無僅有的了),能出現如此空前的盛況,相信一來還是出於慣性因素,因為對不少本地人來說,夏季的
ACG向活動就只有同人節一場(基本上在澳門肯出遠門參與動漫節或CWHK等外地活動的人只屬少數),而且在過去多場同人活動當中所積累到的客源,都間接推動了不少人的參與意欲。再加上今年政府那封五千元大利市的效應,使得不少人願意大破慳囊,不然場內的賣氣相信也不可能會如此高漲。
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]