2012年8月67卷初版405萬冊


One Piece》銷量的啟示

日本漫畫自千禧年後踏入寒冬期,不論雜誌及單行本的銷量都大不如前。一般來說,單行本初版銷量能過一百萬的作品便算是「國民級」,1980年代及1990年代的熱門作品多有此成績,包括《IQ博士》、《龍珠》、《Slam Dunk》、《幽遊白書》、《筋肉人》、《北斗之拳》、《Bastard》、《Be-Bop High School》、《蠟筆小新》、《櫻桃小丸子》、《名偵探柯南》及《浪客劍心》等十多套。千禧年後,雖然整體市場不振,但是單行本初版銷量能過一百萬的作品仍有《One Piece》、《浪客行》、《網球王子》、《Naruto》、《Hunter X Hunter》、《Bleach》、《Deathnote》及《Nana》。One Piece》是逆市奇葩,屢破單行本初版銷量新高。

分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]