《一代宗師》與世嘉格鬥遊戲           撰文:謝繼昌

看過《一代宗師》,既非武者,更非戲迷,好看與否在此不贅。引起寫本文之趣,只因戲內其中一種武術與我薄有淵源,乃張震所飾角色,一線天所用之武功,「八極拳」是也。現雖職在動畫製作,但半生傭役中,曾事家庭遊戲業近廿載,記得一次走訪遊戲商世嘉(SEGA)日本總部,與世嘉職員與會後受邀參觀其遊戲開發部門(AM2),得見其遊戲靈魂人物鈴木裕先生。鈴木先生乃世嘉皇牌遊戲的設計師,大作有Hang On、Space Harrier、Out Run、After Burner等…,其中至為經典乃格鬥遊戲鼻祖Virtua Fighter。



Ene Farm
掀起能源革命

如何發展潔淨及安全能源取代核電及燃煤是各國重大課題,對3.11後缺電的日本尤為重要。可燃的使用太遙遠,家庭用發電系統Ene farm(エネファーム)成眼前最大希望。這種家庭用發電系統在美國一早有研究,但日本成為首個率先使用的國家。
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]