日人對禽流感的恐慌

日本人最近談「新型感冒」(新型インフルエンザ)色變。所謂「新型感冒」不是指今年在日本流行的「蘇聯A型」(Aソ連型),它已變得對「特敏福」完全抗藥。它也不是指今年在美國流行的「HIN1」,它也對多種流感藥具抗藥性。「新型感冒」是指中國出現的人類受感染禽流感。日本政府對中國的禽流感擴散十分擔心,嚴陣以待,已加強機場的檢疫及製定預防及萬一傳入日本的對策。?



成田機場購入「特敏福」一萬份及口罩五萬個以作不時之需。國立感染症研究所的主任大日康史表示,若禽流感可人傳人,日本將有17~64萬人死亡,首都圈將有52%人口受感染。厚生勞動省對企業發出指引,要求製定方萬一禽流感爆發的機制(包括停工、自宅隔離等)。跨部門的「省廳對策會議」決定加強流感防疫注射,其中14種「高危行業」(如醫生、空中小姐、水手等)更是優先之列。日人對禽流感如臨大敵,以備萬一。禽流感已殺到香港的大門口,但是我們是否準備好?



圖片來源:Famimedical

日本早將香港列入受「新型感冒」影響的地區。早一陣子,一個從香港到成田的台灣人在機場倒下,懷疑是禽流感,跟他接觸過的海關及機場職員也要被隔離,最後發現是個運毒者大量吞食安非他命膠囊以圖體內運毒而造成中毒。此外,中國最大的日資企業松下電器計劃將中國內地及香港的員工家屬在今年九月前撤返日本。是日本人過份敏感?還是我們警戒不足?

Posted by 知日部屋屋主 | 評論(47) | 引用(0) | 閱讀(15366)
momopig +
2020/04/03 11:07
極樂世界99 +
2020/03/17 17:35
美国黑金         印度神藥          日本藤素          保羅V8         必利勁
twsex99 +
2020/01/03 23:36
藤素真假 +
2019/02/11 11:30
[email protected] Homepage +
2013/04/15 06:07
My partner and I stumbled over here by a different page and thought I might as well check things out. I like what I see so now i am following you. Look forward to going over your web page yet again.
tony +
2009/04/24 03:19
>但是我这里没有任何批判大陆的意思. 作为人口密度世界第一的大国.

拜託有點常識好不好,中國是人口密度最大的國家?在亞洲一大票國家都比中國人口密度大。新加坡/日本/韓國/越南/印度 等等太多國家了。日本人口密度是中國的2倍還多。
hhh +
2009/03/29 17:08
人家日本政府至少會用心於各方面保護國民免受其害降低風險,中國呢?只會一昧的汙辱嘲笑,我請問一下中國政府為禽流感防治做了什麼?為中國國民的健康安全做了什麼?禽流感曾在上世紀初造成千萬人死亡,這是相當嚴重的人身安全問題,但中國人呢?中國人偏偏喜歡用狹隘的民族主義去看事情,真正要保護人民健康安全的事卻一件都不做,千錯萬錯都是別人,這就是中國人!!!
熒 +
2009/03/17 00:05
我認為同日本人過份乾淨以及他們認為自己生命係最寶貴ge民族以至過份保護有關,你看先前有毒餃子便知道了
alferd +
2009/02/21 00:38
“中国最不缺的就是人,自然不会看重人命”
又来了…………冷战时期遗留下来的偏见余毒。
不过是大家发展的水平不同造成的待遇不同而已。
香港朋友不妨回过头去回顾一下香港30年前的水平是什么样子的。
再去查一下资料,毒奶粉造成的死亡婴儿最多的又是哪一国。
Zephyr +
2009/02/20 10:10
To SFI
我能理解你的震惊.但是实际的情况就是个样子的.
我是从大陆过来香港的.的确有感受到香港比起大陆的大部分地方都更注重人权.
但是我这里没有任何批判大陆的意思. 作为人口密度世界第一的大国. 如果说要跟随世界的潮流发展并且立足强国之林的话. 肯定要做出某种程度的牺牲的. 只是作为被牺牲掉的一方,有些许的无奈吧...
(AM-3P) +
2009/02/18 18:32
Zephyr + 2009/02/17 09:29
= w =,中国最不缺的就是人,自然不会看重人命.

就是人多了=  =

2战时的日本跟现在的日本不一样.现在日本注重人命.但只看钱的医院还是有的..

PS:那张图的画风很熟口面!
123 Homepage +
2009/02/18 18:11
是香港把中國看得比
IceSea +
2009/02/18 17:53
忘了說明,消炎藥不等於抗生素,不過老人家或一些人都會誤解當是同一樣東西。就好像分不了傷風和感冒似的?
IceSea +
2009/02/18 17:11
>抗生素對病毒/病毒引起的疾病根本無效。

你說的對,不過你認為病的人會知道這是病毒還是病菌引起的嗎?好像喉嚨痛都是病毒引起,不用看醫生,大約一星期自己會痊癒,但有很多人一有少少痛或兩聽咳,自己到藥房買消炎藥或主動叫醫生開消炎藥(抗生素),醫生都不知給還是不給的好,同病人解釋又不明,又會罵醫生付了錢又好不給藥人!你見過了沒有嗎?我見得多了!尤其年紀大的人,他們只知道病了就要吃消炎藥(抗生素)才會好啊!
Will +
2009/02/17 17:49
>除了人口問題,另外一個問題是都市人濫用抗生素,令常見的疾病出現完全抗藥,感染到的話就無藥可救。

抗生素對病毒/病毒引起的疾病根本無效。
SFI +
2009/02/17 13:27
TO:Zephyr
“中国最不缺的就是人,自然不会看重人命”这句太令我震惊了!
Zephyr +
2009/02/17 09:29
= w =,中国最不缺的就是人,自然不会看重人命.
但是抛开外界的因素不说,为什么如今这么多人身体这么不好实在是值得自己反思的.
平日不运动,为了keep fit吃东西的营养也不够. 我觉得根本就是在为了虚荣扼杀自己的生命吧. 等真的有疾病来了自身抵抗能力都没有了.
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]