日人爭霸電動車市場

人類研究電動車(electric vehicle或EV)已有過百年之久,但直至現在才技術及條件成熟,各地爭先恐後開發以一般家庭為對象的電動車,出現以電動車取代傳統汽油開動汽車的藍圖。難怪內地車商比亞迪成為「概念股」,被炒得火熱。韓國的TC&C及香港的My Car亦推出電動車,美(GM Converj)、法(Citroen C-Zero)等地亦欲分一杯羹,但是最有機會爭霸電動車市場的國家應該是日本,它在技術、政策及市場上都有優勢。

技術方面,自
1970年代石油危機以來,日本汽車生產商積極鑽研電動車的技術。大發(Daihatsu)是最早生產油電混合車(hybrid vehicle HV)的日本企業,率先在1970年大阪萬博場內被使用。19751977Tokyo Motor Show,豐田(Toyota)展出油電混合車。1989年松田(Mazda)亦在Tokyo Motor Show展出其出油電混合車。不過,1995年豐田在Tokyo Motor Show展出其新一代油電混合Prius,該車在省油、減廢氣及成本控制上都有突破,代表油電混合車技術的成熟。1997年豐田正式在市面推出Prius,油電混合車才真正在日本普及起來。





油電混合車最大問題是它仍使用汽油及排出廢氣,要解決唯有發展電動車。日本帶頭簽定的《京都協議書》(1997),規定在2005至2012之間,簽字國(共55)要減低溫室氣體排放。在日本政府政策協調下,日本各大汽車生產商致力開發電動車。2009年10月的Tokyo Motor Show幾乎成了電動車展。2009年5月經濟產業省(METI)制定有關車輛的環保政策,計劃日本在2030年轉型為電動車主導市場。2009年9月,鳩山由紀夫上台,其《鳩山宣言》強調環保。他表示日本目標是2020年將溫室氣體排放量減少25%。



安倍晉三試乘I MiEV

三菱在2009年7月率先推出市販的家用電動車I MiEV。它充電後行走160公里,最高速是每小時130公里,燃料成本只是一般汽車的1/3。充電除可在充電站進行外,連家中也可拉線充電。急速充電只需30分鐘,一般充電約7小時。本田(FCX Clarity)、豐田(FT-EV)及日產(LEAF)這「御三家」計劃在2010年至2012年之間推出電動車,加入爭奪這龐大的日本及海外市場。現階段電動車最大問題是價格,它是一般汽車的4倍左右。此外,充電站仍嫌不足。
現在全國只有數百個,而且集中東京。


充電站


日本政府制定政策以使電動車可以早日普及。政府組織、地方政府及半官方團體及民間企業紛紛訂購三菱I MiEV,單是2009年下半年已達1400輛。郵便局宣佈,會將旗下21000輛郵便車通通改用電動車。
經濟產業省宣佈成立「綠色能量自動車等導入促進對策費補助金」,購買電動車的團體或個人可申請多達每部139萬円補貼(I MiEV售價約500萬円)。




香港政府亦參考日本經驗

日本先後打贏了一般汽車及油電混合車的仗,它會否成為新興電動車市場的盟主?看來是大有可能,大家拭目以待吧。
Posted by 知日部屋屋主 | 評論(23) | 引用(0) | 閱讀(18534)
極樂9977 +
2020/03/16 18:59
美国黑金         印度神藥          日本藤素          保羅V8         必利勁
twsex99 +
2019/12/29 22:02
yesetw +
2019/02/10 22:08
025 +
2011/03/05 14:23
三菱電動車不錯good
Deb Homepage +
2009/12/02 00:51
補充一下:
日本在2G建設初期,搞的不是全球通用的GSM和CDMA制式,而是另起爐灶,弄了一個擁有自主知識產權的PDS制式。結果,由於這個制式無法與全球通行的其他兩種2G制式相容,弄得日本通信技術狼狽不堪,根本無法融入世界通信技術的大熔爐,造成外國人到日本出差旅遊,或者日本人離開本土到外國出差旅遊,手機都無法接聽,就像被廢了武功一樣。

   日本通信因此深受其害,最後不得不借助3G來淘汰這種落後的通信環境,全心全意上馬3G。也正因為這樣,日本消費者快速就用3G代替了2G,所以,3G在日本很快就普及開了。
Deb Homepage +
2009/12/02 00:43
電動車現在最需要的是政府的支援,因為電動車的價格貴,充電實施還很少.大陸政府把電動車作為一個戰略性產業來對待.目的是要使大陸的車廠超越外國已有100多年的技術積累的大廠.

最近奧巴馬訪華時已與大陸簽署協議共同開發電動車技術,將來中國和美國將會使用相同的電動車技術規範,例如:使用相同的充電介面.

如果日本不加入,就會被中美排斥,就如同日本2G手機技術一樣的下場.

但日本政府的財務狀況不佳,對電動車的支持有心無力,除非日本公司與其他國家的公司合作,否則我不太看好日本.
will +
2009/11/20 19:56
談政策- 中國要走天下無敵
除時可強制停車場安裝統一製式的充電站
日本不能這樣吧...
steve Homepage +
2009/11/17 20:35
電動車不同電車.電氣化車輛的確研究了過百年. 屋主所指的是電動自動車. steve認為電動自動車的市場如自動車市場一樣日本無可能獨霸. 日本在高檔車市場可以處於領先地位, 但極難打入中低檔市場, 在大陸很難找到一輛日本製造的電動二輪車, 中國製的山東電動車只賣2萬多塊,雖然沒有空調, 巳可坐4個人... 日車價錢無法比!
SeraphimCYC +
2009/11/17 14:18
抱歉,原來上文有提及。

想問一下屋主知道日本汽車佔全國總排放量的百份比嗎?
SeraphimCYC +
2009/11/17 01:34
HV 是指Hydrogen Vehicle嗎?我看過一點點資料有關HV,內容是說HV需要提煉氫作為燃料,但其中轉換過程所做成的能量損耗高於傳送電力,而且Fuel Cell轉換效率亦不高。HV相對於EV最大優勢似乎是其儲存能量較多。
知日部屋屋主 回覆於 2009/11/17 10:01
hybrid vehicle 或HV
知日部屋屋主 Homepage +
2009/11/16 14:47
我本身對HV及EV都很感興趣。HV也有其優勢,將是EV的勁敵。
anonymous +
2009/11/16 00:39
香港推行電動車....成效不樂觀....
SeraphimCYC +
2009/11/15 13:08
最近剛完成了一個有關電動車(EV)的簡單研究,大多數人注意的其實是車輛的續行力及充電時間,特別是外國。電動車普遍能行駛距離是150公里到360公里不等,這個距離在香港來說是相當理想的。

Dennis說到在停車場泊位提供充電裝置是一個方法,但車輛途中沒電,要司機等上三十分鐘也是不可能的。在澳洲有一間公司打算落實車輛電池更換系統,車輛駛到換電站,就整塊電池換掉,過程不用三分鐘。問題就是必須要統一車輛制式才可以讓每輛車都使用這充電站。最近也有新技術發佈,可以透過更換電池溶液到充電效果,如果能執行的話,就能像現有汽油車一樣,到油站注入溶液充電,過程和汽油車入油沒分別。
Dennis Homepage +
2009/11/15 02:21
其實如果政府想推動電動車很簡單...

立法所有新建的停車場的每一個拍位都必需提供充電裝置
舊的要慢慢更新 (可以問政府借低息)

找停車場! 不是找油站合作 (除非他們是傻的)
不用怕得罪油公司, 因為香港的大地主們會支持的
停車場還可以向"充電費用"埋手...

成本自然會間接轉移到所有車主身上
間接要佢地比錢換車

市場也會出現不同收費模式(只拍車/拍車+充電等等)

電動車是比較貴沒錯, 可是事實上更貴的是油同其他養車的經常性支出

不過我想重型車還是要用石油, 而不是電池
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]