你今日DECO咗未?

| |
不指定 2010/02/10 22:23 [潮流]

Deco手機(デコ電)

你今日DECO咗未?

大約三年前,從澀谷辣妹開始,流行將手機及鏡等小東西加上DIY裝飾。這種叫Deco(デコdecoration的和式簡稱)的風氣現在已吹遍整個日本,連小學生也跟風。不論甚麼東西也可以deco一番,因此有人宣稱日本已進入デコる時代


Deco DIY Set


Decoden Set

市面上出現很多deco的套裝,多是五光十色的小珠、金片及貼紙,讓人可以DIY。各類售賣deco商品的網站也擁現,給一些懶得自己動手的人選購。手機仍是deco的主要對象,多被deco得像水晶指甲般,十分浮誇奪目。鏡、計算機、打火機、文具、食物、名片盒、手套、手錶、手袋、車匙、單車、化妝箱、飾物、衣服、皮鞋、PSP、ipod、netbook等均可以被deco。有人將心愛卡通人物甚至偶像用deco作二次創作。


Deco Pocky(デコポッキー)




好玩、有心思創意,引人注目,又將本來大量生產的東西個人化及個性化,所以不少年輕女性樂此不倦。我想這風遲早吹來香港。

Posted by 知日部屋屋主 | 評論(13) | 引用(0) | 閱讀(18055)
99love11 +
2019/12/03 20:29
美国黑金         印度神藥          日本藤素          2H2D         必利勁
yesetw +
2019/02/10 20:46
siu寒 +
2010/03/26 14:31
這個deco風更演化到把手機都弄成甜品屋了,不再只是閃石bling bling (其實甜品風都大行其道了一陣子了)
我就超喜歡這種的手機deco了,我也deco手機最少有1年多吧,有個好處是可以把花了的地方很漂亮地蓋住,而且過一陣子又可以換款。聽到朋友讚美的時候還真是超開心的..
但同時...我所有的文具都是muji....(會不會太極端了丫?!)
danzhu +
2010/02/20 06:03
這個已經流行好久了。不過我自己的話還是不大喜歡,不過也不會反感。看著會很頭疼啊,麻煩。簡潔的設計才好,可是慢慢也發現,手邊越來越多的東西多多少少都有點這樣的風格,自己接受的尺度也寬了很多。
所以說,人的承受能力,是會被影響的……
kirita +
2010/02/13 23:06
好久以前已經有在Deco, 大約如屋主所言, 2007年左右吧. 由手機到DC到雜物, 真是閃到眼花. Deco和Muji的簡約剛剛相反, 各有支持者. 頂唔順的人會覺得好難頂, 但好此道者卻大叫kawaii.

頭髮盛り盛り 物件デコり 通通都派手極了!!
X君 +
2010/02/13 01:04
日本現在最流行的已經不是閃石DECO了
去年開始的最新潮流是使用迷你食物模型(或一些小物)來DECO
將手機弄成像一整份甜品併盤一樣...
講究的人甚至會自制那些模型配件,而且造出來的食物幾可亂真...


日本人就是有這種新思維創造力
怎麼香港就永遠只有跟隨的份呢....
Aurora +
2010/02/12 16:28
其實唔一定要全貼石的,我以前試過用油筆+指甲油畫機,畫完先貼石「點精」,都好過癮。(當年讀書好得閒,去先達買個廿蚊機殼自己去晒底色由頭上過。畫完完全無人認得部機係咩牌子咩型號~grin
tempo +
2010/02/12 14:22
我都有deco了自己的手機與迷你八達通,
其實自己上網bid石, 自己痴都唔係好貴丫!!
東門有痴晒石既i-phone殼$25 ~
CHRIS +
2010/02/11 21:23
我deco左部高達呀
大家分享下啦

http://hk.myblog.yahoo.com/chris-model/article?mid...
berrypie +
2010/02/11 13:26
我朋友也在她的波鞋上 deco 了閃亮的小珠,不過她不是逐粒黏上去的,是買那些事先排列好的長條一大塊地貼上去的。

如果製作得好的話,這些 deco 的確很可愛。不過如果用在電子產品上,會不會被視為“被改裝”過而沒有保養呢﹖(笑) 不過我個人比較保守,那些日本女孩把自己的電話裝飾得像小女孩玩的玩具那樣,我不大喜歡啦。(電子產品的話,我還是比較喜歡簡約的風格)

我根本就沒有那麼多空閑時間來替自己的物品裝飾呢,看來只能看著別人的欣賞一番就好......

我特別覺得那個 deco pocky 很有心思。用來和朋友慶祝節日,就算沒時間烤蛋糕也可以弄個這樣的 pocky,有得看又可以吃~
Masa +
2010/02/11 07:33
我早就Deco了自己的手機, 不過價錢真的很貴......
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]