推!《在廣場放一朵小白花》


多謝
JCDecaux Cityscape的「曲線宣傳」,為今年的六四舞台劇《在廣場放一朵小白花》造勢。如此有意義的文藝活動,竟因政治敏感而不能在九巴刊登廣告,香港的自我審查也太離譜了。我們幫它推一下吧!



日期/時間:2010430(), 51() 7:45pm
2010
52() 3:00pm
地點:香港兆基創意書院多媒體劇場(樂富地鐵站)
學生專場:201052-3 2:45pm(不設公開售票)
票價:$120, $80(高齡及全日制學生)
門票於各城市電腦售票處公開發售
聯絡:票務查詢及留座:2734 9009
信用咭電話購票:
2111 5999
網上訂票:
www.urbtix.hk
節目查詢:6964 8964(葉小姐)
電郵查詢:[email protected]
官方網站:www.stage64.hk
Posted by 知日部屋屋主 | 評論(14) | 引用(0) | 閱讀(15851)
twsex99 +
2019/12/09 23:02
wll369258 +
2019/11/02 17:14
wll369258 +
2019/11/02 16:47
yesetw +
2019/02/10 20:20
良心不灭 +
2010/05/02 22:54
今天是最后一天的演出,想去剧场买即场票看,想不到全都爆满,门口的管理员都诧异,“什么剧这么爆满?”。不知今年六四期间会否再演?希望以后能再演出,一了心愿。六四事件是非分明,有良知的人绝不会和稀泥!
64 +
2010/04/25 21:51
smile  it is a very good story.  they all work very hard on this and need your support.  
Now, full house.....
緋暮の水平線 +
2010/04/21 16:53
場地是我畢業的中學!
Juli +
2010/04/18 23:56
六四話劇重演 六成人突退出

稱「有勢力人士」來電關注演出


【明報專訊】「六四快將21周年,原來辦一台舞台劇,你不主動嘗試,也不知現實有多困難。」去年由年輕人合組首演的六四話劇《在廣場放一朵小白花》,本月底載譽重演。導演李景昌說,去年開始籌備製作,豈料上月初突然有六成工作人員集體辭演,「有同事隱晦地說,收到『有勢力人士』致電說『正注視大家的演出』」。剩下來的數名製作人員沒打算放棄,並在一星期內收到有心人報名參演,補上空缺。

去年六四首演 司徒華程翔撐場

《在》劇是「六四舞台」劇團的作品,去年六四20周年燭光晚會後首次公演,描述一名年輕女記者當年採訪八九民運,在天安門廣場遇上高幹子弟及四川學生的故事,故事由中共前總書記胡耀邦逝世開始說起。

「六四不是硬邦邦的歷史,我們希望用生動方法讓年輕人認識六四,故選擇以舞台劇說故事。」導演李景昌說,去年底已開始籌組班底,負責音樂及平面設計的韋少力及負責編劇的列明慧去年亦曾參與製作。

司徒華及程翔去年均曾觀看該劇,司徒華認為該劇是「具藝術水平的創作」,適合青年學生觀賞;程翔看後深受感動,「我們的責任就是讓下一代知道真相」。韋少力表示,今年劇場載譽重演,為避開學生功課考試繁忙時段,提早在本月底演出。

體諒同事顧慮遭列黑名單

大部分製作人員皆曾參加該劇去年首演,李景昌說大家已有一定默契,但上月初某晚11時多,十多名人員辭演,從事10年戲劇工作的他坦言首次遇上大量專業人員辭演舞台劇,「知道消息時很不開心,但明白對方的顧慮」。他說,有辭演的同事隱晦地說,收到「有勢力人士」致電說「正注視大家演出」。被問及「有勢力人士」是什麼背景時,李景昌未有正面回應,並說︰「同事也不敢向我說得太白,可能怕日後被blacklisted(列入黑名單),影響演藝事業吧。」

只有延遲公演 未想過取消

餘下的劇組人員翌日上午召開緊急會議,商討解決方法,韋少力說︰「上月初劇本已定,班底突然大變,我們立即在一星期內重新招募演員及幕後製作。」餘下數名同事想過延遲公演,但從未想過取消。

題材敏感 巴士燈箱宣傳被拒

壞消息出現後,不料另一個壞消息接踵而來。3月初,他們打算在巴士站燈箱賣3星期廣告,初時跟其他話劇團的作品一同申請,巴士站廣告的中介公司初時通過審批,但他們預備好支票付廣告費時,對方回覆指該劇「題材敏感,怕廣告出街遭市民破壞」而拒絕申請,韋少力說︰「對方批了其他話劇團作品的廣告,但拒絕我們,縱使是不合理,但始終別人在商言商,唯有用facebook及網站發布消息。」

飾演男主角「丁楠」的宋本浩是後來補上的演員,32歲的他是一名自由身演員及戲劇教育導師,去年首次參加六四燭光晚會,是該劇觀眾,今年得知原角辭演,立即報名並通過面試。

「得知大量演員辭演,想像得到劇組承受很大壓力。」他說純粹想參與「做好件事」,毫不猶豫就報名,「我只是一個小角色,希望在舞台上傳承六四的信息,早前看過書本《再回家》,其實世上不同地方的人為同一方向在幹不同的事,就當這個角色是我的一朵小白花吧!」

製作過程到處碰壁,韋少力、宋本浩及李景昌均認為,事件更激發他們的創作。李景昌說︰「香港已經是相對自由的地方,但也有這麼多人辭演及商業機構拒絕宣傳。六四快將21周年,原來辦一台舞台劇,你不主動嘗試,也不知現實有多困難。我不會因此害怕,即使爭取,也不一定得到想要的東西,但你不爭取,便會被大環境牽覑走。」

明報記者 彭碧珊anger
家怡 +
2010/04/18 18:03
不管公演會否被取消,「有勢力人士」都不能改變史實,事實不容扭曲。
知日部屋屋主 Homepage +
2010/04/18 09:34
去年由年輕人合組首演的六四話劇《在廣場放一朵小白花》,本月底載譽重演。導演李景昌說,去年開始籌備製作,豈料上月初突然有六成工作人員集體辭演,「有同事隱晦地說,收到『有勢力人士』致電說『正注視大家的演出』」。
http://news.mingpao.com/20100418/gba1.htm
KKXX +
2010/04/17 22:06
強國太強,做大生意小生意都不得不屈從.....
知日部屋屋主 Homepage +
2010/04/17 10:30
聽說租場多次被拒,演出者受壓,宣傳受阻。anger
Him Homepage +
2010/04/17 08:59
睇roadshow都覺得九巴不只政治敏感,而且係親中。
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]