筋肉人與牛丼

| |
不指定 2010/04/21 07:54 [動畫]

筋肉人為すき家及なか卯宣傳牛丼,與吉野家决裂

筋肉人與牛丼

動漫與商品關係異常密切,以下的真人真事是個好例子。《筋肉人》(キン肉マン)能令吉野家起死回生,也能令其身敗名裂。為何筋肉人與牛丼(日式牛肉飯)會拉上關係?



原來《筋肉人》作者嶋田隆司本身最愛吃牛丼,其筆下的筋肉人最喜歡吃牛丼,還常唱牛丼音頭,令牛丼人氣大升。最初在動畫中筋肉人常去なか卯吃牛丼。1983年吉野家申請破產保護,向嶋田求助,希望改為筋肉人去吉野家吃牛丼。嶋田不收分文便答允了。吉野家逃過此劫,及後成為全球最大牛丼連鎖食店。吉野家對恩人嶋田並無回謝,只送他一個大飯桶,宣稱只要拿著它,一生可免費在吉野家吃牛丼。他有一次真的拿去試,結果被拒,認真無癮。



吉野家一直沒有贊助《筋肉人》,嶋田隆司也不太介意。2008年集英社企劃筋肉人29年祭,請各大牛丼店贊助,すき家及なか卯馬上答應,吉野家卻一口拒絕。今年4月嶋田隆司在twitter講述了吉野家的反骨故事,引起傳媒報導及網民義憤,吉野家聲譽大受打擊,生意一落千丈。吉野家近年受すき家威脅,營業出現赤字,正想與すき家進行減價戰之際出現「筋肉人事件」,可謂雪上加霜。

Posted by 知日部屋屋主 | 評論(18) | 引用(0) | 閱讀(52778)
yesetw +
2019/02/10 20:18
闇之大精靈 +
2016/08/16 15:40
借用舊文一下, 因為PAD現在跟筋肉人合作, 所以拿來在PAD討論區用一下, 謝謝!
v1 +
2010/06/26 09:44
當初"亞視"開播時,可以因為香港還沒有日式牛丼~
所以改成牛肉麵吧…
我還記得港版"牛音頭"是:
『牛肉麵~頂瓜瓜~味道確唔同~營養又唔差~我足足食左三百年~食到興起就落手拿~』
k1 +
2010/05/13 14:40
一直以為筋肉人係鍾意食牛肉麪添..
BusyBeast +
2010/05/03 10:27
Thank you very much for telling us that... Can I redirect this in hkreporter.com?
知日部屋屋主 回覆於 2010/05/03 12:40
sure
ac +
2010/04/29 22:30
真妙我以前就很愛看金肉人耶可以借我轉PO在FB上嗎?
知日部屋屋主 回覆於 2010/04/30 07:01
ok
konchim +
2010/04/29 12:24
香港那會有良心企業!!
無商不奸.由其是在香港立業.
忠忠直直,終需乞食

香港吉野家一定不會結業,就算日本總公司倒閉
香港吉野家是一所賣牛肉飯的麥當奴.
wewe +
2010/04/29 10:16
我從以前就一直覺得吉野家的牛內片是用超市很廉價的那種
(台灣地區)
個人很不愛~~ !!
spear +
2010/04/27 07:59
This article gives the readers an impression that 作者嶋田 single handedly saved 吉野家. It may not be entirely true, and readers should double check before making a judgment. I think 屋主 should remind the readers too.

The only lessons we can learn are:
1. PR is important
2. Even you wanna reject to be a sponsor, make sure you dun make a big person unhappy. Especially this is an era with twitter...
Dan +
2010/04/24 10:25
lol agree with King~~ quality reali dropped

ps apperently some ppl say if eat too many beef will get 前列腺癌 XD dunno if thats true~~
xelein +
2010/04/23 21:15
一星期前我才到了一次吉野家(香港)。

有一陣子好喜歡去吉野家吃下午荼餐coffee,15元左右,有一杯綠荼和小牛肉飯,可是最近價錢貴了,服務質素卻正在下降。

幾塊用儀器切到薄無再薄的牛肉,放上去好像好多牛肉的飯,那些用水滾如橡膠的配菜,竟然要賣差不多30多元的價錢,正垃圾,我情願去荼餐廳一個港式奶茶和碟頭飯。
woundwound

以前會把七味飯放在枱上任人使用。現在連辣椒和七味飯也要問才有,這些小處可看見什麼是「良心品質」,「良心品質」不是用牆上的那幾個日文字就能夠表達出來,客人是感受得到你的尖酸刻薄heartacheheartacheheartache,連一碗成本低廉的飯也搞到這樣,質量和份量都在下降,

食完後只剩下一句「垃圾」的店,我以後都不會去的。woundwound
琛 +
2010/04/22 17:39
>>原來《筋肉人》作者嶋田隆司本身最愛吃牛丼,其筆下的筋肉人最喜歡吃牛丼,還常唱牛丼音頭,令牛丼大氣大升。

大氣大升?



吉野家這回真是自作孽呀!
影 +
2010/04/22 13:21
香港都有なか卯就好了...
知日部屋屋主 回覆於 2010/04/22 13:44
Udon很好味!
molittlemo Homepage +
2010/04/21 22:19
自己都中意食牛丼. (今日下午先係旺角道食完...哈哈)
質素就一般吧..因方便所以先去吉野家

認同方兄..若真如此,實屬抵死,與人無尤。
連なか卯都冇介意被飛出故事..肯贊助
相返...吉野家...唉...
R Homepage +
2010/04/21 13:58
香港的吉野家分店品質也不好嗎?台灣這邊口味退步已是很久的事了。最近又在產品的份量和套餐配菜上下手.... 我也很久沒吃吉野家了。
馮友 +
2010/04/21 11:44
http://twitter.com/yude_shimada

與方兄同感,日本人最崇「義犬報恩」,有恩必報之事。吉野家在情在理,都是抵死。
king +
2010/04/21 11:37
事實上香港台的吉野家店水準也真的跌了很多,加上這事件...甚麼叫「良心品質」?
方潤 Homepage +
2010/04/21 11:10
若真如此,實屬抵死,與人無尤。
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]