人間魚雷戰術

| |
不指定 2010/05/27 06:44 [歷史拾遺]


人間魚雷戰術

人間魚雷是二次大戰時使用的戰術,但成效不大。它分意大利式及日本式。意大利式是利用雙人小型潛艇接近敵軍艦船底,貼上計時炸彈後馬上離開。日式是特攻兵器「回天」,一人乘魚雷撞向敵艦,同歸於盡。現在使用人間魚雷戰術的國家大概只有北朝鮮。天安號事件主說是毀於北韓發射的中國製魚雷,亦有人認為它受北韓的人間魚雷攻擊。



將乘回天出發的特攻隊員

想不到北朝鮮竟是日本戰時特攻戰術的承繼者。北朝鮮空軍十分落後,據說使用韓戰時美軍留下的舊機,成立空中特攻隊。海軍也成立海上狙擊隊。今年年初南韓已收到北朝鮮可能使用人間魚雷戰術的情報,提醒海軍注意。脫北者情報顯示,人間魚雷屬海上狙擊旅團17部隊,兼用意大利式及日本式。



不論天安號是否毀於北韓的人間魚雷,21世紀仍有特攻隊,想起也令人心寒。

Posted by 知日部屋屋主 | 評論(12) | 引用(0) | 閱讀(17447)
yesetw +
2019/02/10 20:12
md2k +
2010/07/19 22:07
有沒有搞錯,這些都沒有定論的東西,你拿來當攻擊他國彈藥,那只是先畫靶後射箭。
Ellen +
2010/06/14 05:16
對於一個人命價值跟螞蟻沒兩樣的國家,你能對它有什麼好的期待?
ghu +
2010/06/02 20:23
蘋果日報
2010-06-02

盡論中國:「太晚了,你現在可以去死了」

湖南零陵區法院槍殺案,是繼上海楊佳殺警案後,內地近兩年報復司法、執法人員案件中最為駭人聽聞的一宗。相比於萬千網民發出歡呼、將兇手朱軍捧為英雄,槍殺案固然可怕,但民間反應所顯示的社會心態更可怕。而零陵區法院的工作報告今年初竟然在當地人大會議上獲全票通過,無異於是司法不公、官官相護的佐證。正是這種制度最終官逼民反,也將法官逼上被殺的絕路。
內地網民對法官被槍殺多抱持幸災樂禍的態度,部份原因在於內地早前發生連環校園兇殺案。面對幼童稚兒遇害,民眾憎恨兇手之際,多多少少對兇手報復社會不公抱有同情心,甚至有小學生在作文中也對兇手表示:「你要真忍不住仇恨,你就去殺那些貪官,你怎能殺掉這麼多可愛的孩子……」昨日是六一兒童節,槍殺法官案的發生,相比砍殺學童案,令不少人鬆了一口氣,為報復者轉移目標而叫好。
對為富為官不仁者絕望

肆意槍殺法官、槍殺警察,絕對稱不上英雄,因為遇害法官、警察中,也不乏無辜者,他們也成了社會不公的犧牲品,而且,以暴制暴也無助社會走向法治。但是,當民眾被迫鋌而走險,以槍殺司法人員作為報復社會的手段時,說明司法作為社會正義的最後防線已崩潰,說明司法人員可能已陷入悔之晚矣的困境。
「太晚了,你現在可以去死了。」這是湖北民工藍齊去年多次追討欠薪不果,將老闆砍死之前,面對老闆求饒時所說。很多網民昨日表示,要把這句話轉贈給法官和其他政府官員。
楊佳一句「你不給我一個說法,我就給你一個說法」,曾經打動許多人,這是對制度的控訴、對執法人員的警告;而藍齊一句「太晚了,你現在可以去死了」,則是對制度、對為富為官不仁者絕望的表述。當被稱為屁民的小百姓被逼上絕路時,官官相護制度下的受益者,還能安寢嗎?這樣的制度還能維持多久?
wokaw +
2010/06/01 09:02
北韓到時到候就會發下窮惡
L +
2010/06/01 00:10
從來挑起戰火只要一點火花就可以了, 看到天安號, 就像七七事變再現...
咦? +
2010/05/30 17:28
原來有人間導彈神風特攻外
還有人間魚雷回天特攻隊
學到了
pcHackal +
2010/05/29 19:24
美國電玩遊戲Call of duty: Modern Warfare 2 的其中一關正正用了上述戰術!不過純粹是「運送」特種部隊往目的地:鑽油台。
持書者 +
2010/05/28 21:53
人命和人權的血醒平衡..

人權倒退, 人命也倒退
Deb Homepage +
2010/05/27 17:10
這類自殺式襲擊只會越來越多,特別是針對美國的和大陸人針對政府的.這是遭殘酷對待的人的唯一反抗手段.
毘OO天 +
2010/05/27 16:59
獨裁政權下, 人命從來賤
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]