《長江七號愛地球》看試片後小感

昨晚在 CCTV 看了動畫片《長江七號愛地球》的開畫造勢大會,高興看見建滔兄講國語。我們一眾動畫愛好者對此作一直期待。我最初以為會走三維,因 Menford 替《長江七號》的三維動畫已做得相當好,期望沿這路線拍出像 Pixar 的高水準兒童向作品,打造國產動畫新里程。後來從 Tommy 得知《長江七號愛地球》走二維,心想像 Ghibli Studio 也不俗。看了試片,一時不知如何反應。



袁建滔是我最欣賞的本地動畫師,也算是老朋友,他配星爺,誰不期待?看了試片,袁建滔的指紋不多,它主要走內地動畫的風格,不論人設及技巧都很有 CCTV 動畫的感覺,似乎不是高成本及高水平之作,甚至有 flash 的味道。老實說,試片令我有點失望。不過我還是會乖乖地真金白銀入場或買 DVD 觀看,希望明天的我會推翻今天的我。

試片:

Posted by 知日部屋屋主 | 評論(8) | 引用(0) | 閱讀(15851)
yesetw +
2019/02/10 20:00
謝繼昌 +
2010/08/11 09:24
嘩…原來吳教授有看後學博客,榮幸之至,草草不工,也請多加指點。
謝繼昌 +
2010/08/09 21:56
吳教授,文中的Tommy是指我嗎?『長七』成績已定,可書己見了。『長七』開始之初,我曾被邀參與製作,惟經商業考慮後推卻,故稍知『長七』一二。說實說,『長七』的製作預算不多,周期亦接近瘋狂,其班底能在這兩方限制及壓力,交出此等成績,已屬上上之作。
在我有限認知,香港的導演中對動畫的認識,首推徐克大導演,第二就是周先生了。但觀乎『長七』整個項目,不多見周先生投入的影子,『長七』似為趕及周先生在港上市的宏圖大計。

還有一點,在內地動畫片的發行技術也很重要。現時中國動畫電影的首五位票房為『喜羊羊2』、『喜羊羊1』、『麥兜3』、『風雲決』、和『寶蓮燈』。註:『阿童木』是香港作品,不算內地動畫。全部是由上海文廣集團(SMG)負責發行,當中必有竅門。周先生是創作大師,營運及發行此等實務性工作,可能有所疏忽。

不管如何,『長七』的成績其實已算不俗,只是觀眾對『周星馳』這三字太大期望吧了!
知日部屋屋主 回覆於 2010/08/09 22:24
我是看兄在貴博客的文章,見笑了。
知日部屋屋主 Homepage +
2010/07/15 08:11
昨日新京報30位讀者在北京新世紀影城觀看了該片,口碑兩極化嚴重,最高90分,最低僅有10分,最終平均分為68.3分(滿分100分)。看來這部小朋友們喜歡的動畫片還是難以得到成人觀衆的認可,尤其是電影中的環保主題略顯生硬,被觀衆認為是該片的最大詬病。
http://dailynews.sina.com/bg/ent/film/sinacn/20100...
櫻木林檎 Homepage +
2010/07/13 08:27
To屋主~沒法了,這是自然的反射去和喜羊羊比畫風.... ==+我個人不愛喜羊羊,灰太狼、紅太狼還比喜羊羊好(?)不過狼抓羊的故事令人煩厭...........(題外了)《長江七號愛地球》感覺比較有趣~
知日部屋屋主 Homepage +
2010/07/12 09:40
跟喜羊羊比畫風是可悲的fear
櫻木林檎 Homepage +
2010/07/12 00:36
「起碼畫風比喜羊羊好」+1角色設計也比喜羊羊可愛,我寧願支持《長江七號愛地球》~~~ XDD不過畫風(人設?)有看到有點日系畫風的影子,但也沒有令人厭惡感覺,這算是件好事~~~!! ^^
tony04024 +
2010/07/09 22:58
起馬畫風比喜羊羊好
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]