從日劇Second Virgin》看NHK的變身

NHK變了!」這是不少日本雜誌評論員及網民的意見。「變得不像NHK,跟富士及TBS沒分別。」的而且確,今年NHK的一些音樂、綜合節目及電視劇的手法愈來愈的像民營電視台。藝能評論員肥留間正明直言:「NHK已變了民營電視台!」變得十分重視收視率。電視評論家今井舞表示NHK的電視劇一直以師奶為對象,現在刻意開拓年青女性市場。


早於數年前NHK的歷史大河劇已開始使用偶像藝人做主角及大配角。今年在不同時段推出像民營電視台的劇集,有性、暴力等內容及不倫等敏感話題。現在播放中的《セカンドバージン》(Second Virgin) 以題材及內容大膽引起話題。昨夜看了一集《セカンドバージン》,DV(domestic violence) 、不倫、床上戲、復仇、自毀、街頭武鬥完全不像NHK的風格。變態的深田恭子,不倫的鈴木京香及話題新人長谷川博己三人熱演,全劇的氣氛十分灰暗,甚至有點恐怖。

我個人不太接受NHK走民營電視台的路線。放棄自己的特色,跟富士及TBS爭收視,十分可惜及愚昧。

Posted by 知日部屋屋主 | 評論(8) | 引用(0) | 閱讀(20867)
yesetw +
2019/02/10 11:13
只是路過的 +
2010/12/05 15:52
一間國營的電視台我認為要有自人的風格,作為國家本土的正牌電視台(也是國叱電視),應該是放一些比較嚴肅的話題吧?(正因為人人都不做,政府才要供應這種資訊?),PUBLIC GOOD 是需要的。

另回樓下,正因為K-ON是如此的單純,所以大結局竟成了小報的頭條。人心所向,有時還是很明顯的。
眼鏡男 +
2010/12/03 03:36
如果開拓年青市場就等於要拍床戲,要不倫的話
那對不起
我寧願自認是個七老八十的阿伯

我寧可要k-on那種天堂般的純潔感...
磨利武刀 +
2010/11/29 15:03
NHK是要收費的,收視率高低對她們影響不大
其實NHK的特色是甚麼?劇種多元化也不是壞事吧
Charmaine +
2010/11/25 02:38
其實NHK之前跟香港電台合作,拍了套<幸福的味道>,轉型已經有跡可尋。

當時有香港電台的製作人話,在日本參加一個電視交流會,日本NHK主動找他們,希望合作,希望改造NHK的製作,當時已經露出端倪,我現在一點也不奇怪/驚訝。
Rita Homepage +
2010/11/24 08:22
這年頭似乎沒什麼堅持可言, 就算大陸中央電視台, 過了新聞時段都不會一味播嚴肅劇集, 越來越多播放受年輕觀眾歡迎的電視劇. 撇開NHK不談, 個人認為<Second Virgin>頗好看呢. 將不論這個嚴肅話題描述得深刻又吸引人, 大石靜老師在寫中年女性方面確實有一套, 之前的<四謊記>也是高水準.
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]