Gundam AGE瞄準兒童市場

| |
不指定 2011/06/13 21:00 [Gundam]


Gundam AGE 瞄準兒童市場

Bandai/Sunrise真會做生意。高達除有一班自0079追到現在的UC大叔「基本盤」外,Seed 系列加入大量時下年青人喜愛的商業元素,召募Y世代高達迷。不過 ACG 市場其實最好賺錢的可能是兒童市場。兒童市場的重要性絕不在御宅族市場之下。從 BB 戰士到高達三國傳,Bandai 賺到盤滿缽滿。一不做,二不休,下一個高達系列 Gundam AGE 很明顯是低齡向,瞄準小學生及初中生市場,令我等一眾老餅無言!





Gundam AGE掛上Sunrise的名,其實Level-5才是主力。Level-5是著名遊戲商,它給 Sony 及 Nintendo 設計不少好作品,也有製作動畫。我們比較熟悉的是《Inazuma Eleven》 (遊戲系列,自2008 ) 及《紙箱戰機》(Danball Senki,2011動畫)。最近《Koro Koro Comic》(コロコロコミック,最暢銷兒童漫畫誌) 透露 Gundam AGE 的情況,由Level-5的日野晃博為製作人及劇本家,主角都像小孩(也許是正太?) ,外星人令人想起Pokemon及Digimon。比較正常的是高達機體。故事嘛,反正就是小孩加高達對抗外星人,而且打足三代!擺明是Bandai催谷玩具、模型加電子遊戲的老技倆。電視動畫今年11月TBS上,我這個喜歡0079的60後對此不太期望,也許此作會令一大班Z世代的小學生變成高達迷。







Posted by 知日部屋屋主 | 評論(27) | 引用(0) | 閱讀(21838)
yesetw +
2019/02/10 10:08
vv +
2012/01/04 18:45
渣古呢??
SD愛好者 +
2011/10/08 20:45
機設超差啊sweat真的看不下去sweat而且這高達不是什麼超高級技師或博士設計,而是主角自行設計sweat
babel +
2011/06/21 23:53
>至於醜...醜得過V?奇型得過Turn A?

抱歉, 可能我口味奇特
我覺得以上兩套的機設都要比隻gundam age好
硬要說我覺得只有g gundam裡的雜魚高達們(風車, 人魚, etc)比他糟
文少 Homepage +
2011/06/20 06:45
實在太期待了heartache
xelein +
2011/06/19 09:07
Bandai催谷玩具
BANDAI的成功模式。御宅族市場這樣麻煩,還是做給小朋友簡單。
高達系列,已經是神跡。ACG全部也能賣,雖然大家都是看高達,大家玩的卻是不同。
世界要精還是要闊?要賺錢還是廣納客人的好。
Aoizip +
2011/06/17 11:28
這只是套了 Gundam V角 和 奶嘴 的 彈波戰機........我只看到時代留下的眼淚
Johnny* +
2011/06/17 03:30
點解宜家渣高達既機師越來越後生... 遲d我諗bb都渣到
眼鏡男 +
2011/06/17 02:57
感覺大家都沒有多接觸level5社長-日野晃博的劇本呢...
每次level5有企劃推出,都近乎是日野社長自己寫故事的
而談日野劇本的不得不談兩隻屋主沒有提及的遊戲
"Rogue Galaxy"和"白騎士物語"
兩套都因為故事劇本上的問題而被劣評
當中Rogue Galaxy被選為2005年クソゲーオブザイヤー大賞(クソゲー=爛遊戲)
而白騎士物語的問題就在於吐糟點很多的故事情節,再加上虎頭蛇尾,近乎"被斬番"的結尾
當然兩者都是日野社長親自寫故事的
日本網上對AGE的擔心大多都來自負責系列構成和故事的日野社長而非低齡向或人設機設

所以唯有希望負責劇本的可以好好補救吧...
og +
2011/06/17 01:51
日後機戰會否出現這套動畫呢?astonish
持書者 +
2011/06/16 23:27
如果以這樣的人設 加上虛淵玄那種劇本 然後最後來個嚇哭小孩的團滅的話....喜歡UC的朋友一定會很高興的

其實太陽系入面玩了太久. 放了那麼多殖民星/小行星落地球 向外恒星發展是很正常的吧. 這種時段的故事. 地球變了艾西莫夫(鋼穴)/FALLOUT的那種下場也不是太奇怪吧 .

當離開了地球 人與人之間就不會因為「生存空間」產生衝突. 而是因為生存資源和機會產生衝突. 和以前的setting完全不同嘛

問題是如何將高達這種不知所謂的巨大機械設定塞入去. (這套應該是像MACROSS一樣就番敵人既size...然後米氏粒子那類ko制導武器的屈機設定又俾埋敵人...點打?)

MOBILE SUIT的精髓其實不是seed或者oo那種一體化, 而是由S 到 V Gundam 的那種模組化 以有限的艦載空間給出多樣的選擇 這套的機設可能反而算是回歸了高達的原點 至於醜...醜得過V?奇型得過Turn A?

PS....未成年主角在高達是正統. 不過正太的確比較缺乏..(UC妖怪型的敵人直接升級變成外星人了...笑)
但與其要玩正太.. 為何不玩蘿莉?
aaa +
2011/06/16 21:18
其實我覺得這是系列性作品必然的發展,「高達」只是一個標記,各人在這標記上尋找不同的可能性。像「懞面超人」般。而且在商言商,小孩錢較易賺的。一眾UC人不滿也好。bandai只要有錢賺就可以了。
冰彗 +
2011/06/16 20:54
>Titan
變身的原型是歌舞伎。

能用的是古語,日本人也不一定完全懂。
而シテ(能的主角)不一定是幽靈,可以是神、生靈等。
通常變成「鬼」的,背後有一段悲哀的故事。
而能的目的是「成佛」。
香港的朋友有福了,下月初可以看現場的~

而文學史上真的出現「惡役」,
比較有力的說法是江戶時期的「曽根崎心中」。
善惡分明的故事是後期才有。
有興趣的朋友可以研究研究
shy
櫻木林檎 Homepage +
2011/06/16 03:45
我想<電童>.......我超喜歡的........sweat尤其角色我覺醒好萌.........pig
Titan +
2011/06/16 03:22
> 心には、仏と鬼が棲む。

你說起noh,我想起自己看過的幾套noh,其實不太看得懂,不過好像都總要有隻鬼,隻鬼一定係好慘,又會自說自話,好似有套公式。

這不會是那些每集總要變身一次的日式變身卡通的始祖吧?
冰彗 +
2011/06/15 23:55
其實看00的時候,
姪兒曾跟我說他也很喜歡高達!
我問他為什麼知道,是不是爸爸也在看的關係…?
他跟我說是因為KERORO喜歡切高達模型,
所以他也喜歡XD

如果一套作品要長久,
真的要大朋友小朋友各有各看。
例如假面騎士最近的作品,
深化的故事可以吸引大人,當然孩子主要看打怪獸。
我想高達也需要這樣做。
再來就看故事構成的功力了!

如果我沒記錯,
00水島監督說過,劇場版中出現ELS,
可以說是高達史上第一次承認外星生物的存在。
聽到他跟黑田提案時,好像其他製作人員也滿驚訝。
如果AGE想再開展這方面的話題,
我期待它能給觀眾一個完滿的說明。
千萬不要跟美式的製作一樣…
只要殺死怪獸就好…
正如日本傳統藝能「能」中,
鬼出場後,不是殺鬼,而是聽聽它的變成"鬼"的故事,
心には、仏と鬼が棲む。

扯遠了…
總之希望它可以保留日本動畫的精髓,
大朋友也可以有一些新的體會就好了。
個人來說,
是滿期貨超次元高達的*笑*
NIL +
2011/06/15 21:41
我覺得跟Seed, 00那些沒有改變 - 都是女性向市場主導
C+K +
2011/06/15 19:07
根本就是一個新作品,為什麼要跟以前的Gundam混為一談? 不喜歡的就不要看,因為這一套不是要用來滿足你們班老觀眾而作的作品。就是因為你們班老餅不在G系列再花多錢,Sunrise才要開新路線吸引新年齢層觀眾。
Titan +
2011/06/15 12:23
> 高達從來不存在什麼核心價值

我原本也想問這個題題。我也不覺得(也不覺得需要)制作者有統一不變的核心價值。我常常都覺得動漫otaku傾向過份解讀。大部份動漫作品都是純商業導向,沒有那麼複雜的說。

這些長拍長有的卡通,如果都是同一個樣,會很悶。

我想,新作品如果在競爭下有收視但舊fans不滿意,那可能是主流興趣變了而自己沒有跟著變。
鋼彈seed-d +
2011/06/14 16:22
希望這次的鋼彈動畫製作群不會出現福田夫婦的名字,鋼彈seed-d在福田監督與擔任編劇的福田夫人的惡搞下成為鋼彈系列最具爭議性的作品....
得啦得啦 +
2011/06/14 14:30
高達從來不存在什麼核心價值,就像香港也不存在什麼核心價值一樣,都是吹捧出來的如果非要說高達有什麼核心價值,那就是沒有核心價值,高達可以隨著潮流的演變而不停改變自己,以軍事背景出現,到了流行格鬥,就有g高達的出,流行女性市場,就有w的出現,流行偶像劇,就有seed的出現這種沒有原則的變化能力才是高達一直走來,來這個機械人題才式微的現在還是充滿生命力的原因不過對於小孩而言,這次的機設敵人的造形不錯,但主角的機體不免顯得不夠帥氣,
九天公爵 +
2011/06/14 11:03
>>夠薑就學Madoka,用小正太玩0080/Z劇情V GUNDAM已經有一個13歲的人。至於小圓,唉,這種支離破裂的世界觀只會令高達雪上加霜。
Cyrano +
2011/06/14 09:36
抗議將Y世代高達迷標籤為 Seed迷,好嗎?好歹當年……感謝金獅,我第一套看的叫 0083,然後是 80,Z,ZZ...
LP +
2011/06/14 00:53
紅色嗰隻好似G Gundam入面撲克同盟某Gundam
夠薑就學Madoka,用小正太玩0080/Z劇情

>> 捧SEED一代因為AGE這鬼東西已跟UC死忠有了共嗚
期待再下一代Gundam會令UC/Seed/AGE Fans有共鳴

左邊個小正太有做偽娘嘅潛質(笑)
拉岸 +
2011/06/14 00:06
pokemon和digimon一代其實已經廿幾歲。而家興爆丸同爆旋陀螺(新)……好似係。正如成日有老鬼話八十後點點點,但其實佢地對八十後認知仍然係十幾歲中學雞毛都未生齊,大佬,八十後最老都講緊三張野喇。標籤與認知落差,此之謂也。起碼我所知捧SEED一代因為AGE這鬼東西已跟UC死忠有了共嗚。SEED都十週年了。
九天公爵 +
2011/06/13 22:25
三國傳真的很好賺嗎?怎麼到了赤壁後就停了。
Benjamin +
2011/06/13 21:27
fear掛羊頭賣狗肉之作, 將高達原作的核心價值放下,
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]