人情冷暖

| |
不指定 2011/09/29 10:21 [日本社會]

圖片來源:sponichi annex

人情冷暖

今晨看報有兩則與東北大地震相關的小新聞,一個溫馨,一個冷血。真的是一樣米養百樣人。對東北大地震,有人形如身受,有人幸災樂禍。先說冷血的故事。927月亞冠準準決賽在南韓進行,由韓國全北對日本C大阪。竟有全北球迷掛上「慶祝日本大地震」的日文橫額,成功搶鏡,換來是C大阪的抗議,全北的道歉及日人對韓人的反感。這幾個不知所謂的南韓人不但冷血,而且愚昧,內地憤青自愧不如。

暖人心房的故事是922月在埼玉縣坡戶市市役所的障害者用廁所發現一包一千萬日元現金,上有「我孤獨一人,前路茫茫。希望東北的人可以用得上。」(わしは一人ポッチです。先がないので東北の人に使ってもらってください)的字條,估計是男性老人家留下。市役所已悉數捐獻紅十字會。


圖片來源:Asashi.com



正邪之念在剎那間。仇恨易種,這個世界需要更多正能量。
Posted by 知日部屋屋主 | 評論(17) | 引用(0) | 閱讀(13533)
twsex99 +
2019/12/22 23:28
twsex99 +
2019/11/28 22:46
持久液        壯陽藥     日本藤素       補腎     必利吉
yesetw +
2019/02/10 09:24
小蟲 +
2011/11/14 12:20
據說韓人多年來受日人看低,充滿仇恨,旅日韓人受盡歧視,二等公民也不如
知日部屋屋主 Homepage +
2011/10/30 07:17
日本青森縣八戶市日前在政府大樓廁所發現裝有四千萬日圓現金的手提袋,袋內的匿名信稱盼幫助大地震災民。

據該市副市長奈良岡修一介紹,27日下午清潔人員在市政府大樓分館1樓廁所內的圓櫈上發現了黑色塑膠手提袋。所附的手寫信件被裝在信封內,發信人署名為「東北人」,該筆四千萬日圓(約港390萬港元)款項皆為1萬日圓紙幣。

據稱,信中要求向青森、岩手、宮城、福島各縣各捐贈1000萬日圓。

八戶市計劃與各縣商議後遵循捐贈人的意願辦理相關手續。奈良岡對此表示感謝稱,「這對於致力於地震災後重建的我們而言是巨大的力量。災民也因此而獲得前進的勇氣。真是太感謝了」。 (共同社)
Aoizip +
2011/10/07 23:06
郭美美一定希望天朝也有一位有情有義老人家
過路人丁 +
2011/10/04 17:18
看來以後有錯,都說是google翻譯的錯好了……
難怪找警察有麻煩……
bbb +
2011/10/03 11:07
i also think there's a translation problem in the korean/jap story. korea japan china taiwan should promote the use of english/esperanto for international interaction.

the person who left behind the $ may be on the way to end, or maybe the $ was obtained by crime/related to black society....who knows.
持書者 +
2011/10/01 22:07
1. 我覺得係google翻譯的錯....

2. 日本東北已經不是錢能夠解決的了..
wing Homepage +
2011/09/29 23:34
一千萬日元大約是一百萬港元.對普通人來說,是一個很大的數目.感動.
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]