東京的輻射量比香港低!

近日傳媒炒作日本東京現存22個輻射熱點,輻射量與蘇聯切爾諾貝爾核電廠災區相若。我直覺此則消息很有問題,遍尋日本各大少報章及網站找不到相關資料,在東京的朋友們也從未聽過。這個資料來源及可信性存疑的報導對日本已造成不必要的傷害。

日本氣象廳每天發佈日本全國各地的輻射量,東京的輻射量一直處正常程度。早在四月一日,Bloomberg便指出東京都心的輻射量比香港還低。

香港 0.14 microsieverts/hour
東京
0.109 microsieverts/hour
紐約
0.095 microsieverts/hour
倫敦 0.08 microsieverts/hour



今年港人遊日激減,駐港日本總領事
隈丸優次在一封公開信中亦提過「東京的輻射量比香港低」,勸港人安心遊日。


我比較香港天文台及
日本氣象廳的輻射量圖,也顯示
東京的輻射量比香港低。我寧相信官方提供的數據而不是誇眾取寵的傳媒及網上流傳的小道消息。






Posted by 知日部屋屋主 | 評論(30) | 引用(0) | 閱讀(40027)
让他复活 +
2019/03/09 13:42
██████黄直播【 5kky.com 】  ████████████黄直播【 5kky.com 】  ██████
地方 +
2019/03/09 13:41
████黄直播【 5kky. c o m 】  █████████黄直播【 5kky. c o m 】  █████
yesetw +
2019/02/10 09:22
知日部屋屋主 Homepage +
2012/03/31 18:31
肉や魚、野菜などの一般食品は1キログラム当たり100ベクレルなどとする食品中の放射性セシウムの新たな基準値が4月1日から施行される。厚生労働省のまとめで今年1月以降、自治体などの食品検査で100ベクレルを超えたのは、福島など8県で計421件あったことが判明。同省はこれらの食品を特に重点的に検査するよう8県に要請した。

 厚労省によると、8県は福島のほか岩手、宮城、山形、茨城、栃木、群馬、千葉。1月から3月21日までの結果をまとめた。約8割が水産物で、残りは原木シイタケのほかイノシシやキジなど野生動物の肉類。シイタケ以外の野菜類はほとんどなかった。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/20120331010019...
C+ +
2012/03/14 20:23
你信數據無問題, 唔好返香港之後射住我
豬狼共舞 +
2012/03/05 11:45
不過對於日本當地的德國外交官與僑民來說,輻射問題確實非常敏感,相較於地震復發的可能性他們更擔心輻射汙染.下面這則新聞雖然是311地震初期的報導,但是輻射污染的疑慮使德國人對日本的環境安全仍然相當擔心.


齊魯晚報 德国副总领事:\"我们不怕大地震但担忧核污染\"
http://news.qq.com/a/20110319/000540.htm
Simon Leung +
2012/03/05 07:49
我認識的兩位日本太太剛從日本回来德國,一位説她家鄉每目還有地震,另一位説輻射是無形同很長久才知的事,她也很擔心的。
敢達 +
2011/12/05 19:33
香港的高輻射是祖國的恩澤~要惜福
持書者 +
2011/12/04 11:03
1. 相信「數據」的生物早就絕種.
數據是什麼?
就是「他們」願意給你看. 然後你根據這個就會作出他們想要的決定的東西..
切掉和結論不同的東西. 就是統計的基本...笑
理性的人永遠只能從有限的數據推論出對自身利益最好的對應行為
簡單來說就是從切掉的東西估量他們想你做甚麼. 然後自問一下你自己是否真的需要這個+冒相應的風險..笑

2. 其實說三年不能生育. 意思實際是你最好不生育
反正大部份人結得婚三年來之後就是高齡產婦. 加上部份離婚的的... 你有咩問題都係因為你係高齡產婦....

3. 就是因為怕才檢驗輻射吧??正如召妓又害怕所以才驗aids...(又無人叫你去.)
反正所有疾病都和輻射無關. 所以去很懷疑有高輻射的地方就會無病?笑

4. 其實大規模的傳媒冷化實在太明顯...明顯到有點可怕的程度
最好笑的卻是某些唯科技論的人 <- 一點都不科學...

最後就是日本的「紙水」還這麼高真的不太合理..
uay +
2011/12/01 10:24
當然是有去檢測輻射才知道結果,如沒怎可知道?之前已說了大可不信只作參考,不喜者可無視。不信日本有害者可以親自動身去日本走多吃多看結果。
xelein Homepage +
2011/11/24 01:36
有人從香港回來會檢測輻射嗎?出紅疹又和輻射有關。我腳痕又是因為日本輻射影響?到未夠三年,又怎會知道三年內不能生育。我什麼都不相信。只相信數據。你說日本有害的也可以拿出數據。good
uay +
2011/11/23 11:49
引述一下:"包括有人因到了日本而中輻射,三年內不能生育,又出現不斷嘔吐的病徵等..."

關於三年內不能生育這個消息,我可以告訴大家我所知道的.

剛好我朋友的友人夫婦就是其一受影響人士,從日回來後發現男的輻射量突高,反而女的就沒事,為安全計,醫生才勸說兩年內最好不要有bb.

另,近月有同事親友去完日本北海道後身體出現了很多"粒粒".

以上所言,大家可不信. 只是給大家一個參考
知日部屋屋主 Homepage +
2011/11/20 07:17
日本總領事(大使)隈丸優次表示,近兩星期收到兩宗來自計畫訪日旅客的查詢,指從「朋友的朋友」口中得知日本輻射加劇,擔心會影響生育能力和人身安全,他才知道原來城中正傳言關乎日本輻射的虛假「故事」,包括有人因到了日本而中輻射,三年內不能生育,又出現不斷嘔吐的病徵等。他坦言這些謠言會影響港人訪日的信心,強調日本現時是「安全」和「合適」的旅遊點,謠言純屬虛構,沒有科學根據。

   問題大米禁市面出售

   他又引述由日本文部科學省測試本月十六日的「環境輻射水平調查結果」,文件顯示東京新宿區的輻射量維持於每小時零點○五四微希,即相等於接受一次胸部X光檢查的九百分之一,較香港錄得的零點一四和北京的零點○六四輻射量低。至於核電廠所在地的福島縣,錄得輻射量雖為最高,達零點九八,即等同接受兩次胸部X光檢查,遠低於影響日常生活的輻射量上限,即每年廿五萬微希

日本國家旅遊局(香港辦事處)所長平田真幸同時以訪日旅客人數作證據。他指出,本港訪日遊客四月份跌至五千七百七十四人,較去年同期大跌八成,但上月的訪日港人回升至三萬五千五百人,較去年同期增百分之十六點七,亦是十月份最多港人選擇的旅遊地。他預計,今年聖誕節旺季的訪日港客人數相信仍會低於去年同期,相信直至農曆新年才可回升至高於去年遊客人數。下星期起,當局會在本港各大地鐵站和巴士車身,張貼廣告宣傳冬日暖遊,以行動粉碎謠言。

(星島日報報道)「
知日部屋屋主 Homepage +
2011/11/19 07:34
http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20111119&sec_id=4104&subsec_id=11867&art_id=15815962
知日部屋屋主 回覆於 2011/11/20 07:16
http://hk.news.yahoo.com/日領館闢謠-東京輻射低過香港-220852388.html
littlegirrll Homepage +
2011/11/14 19:29
You should better check this out:
http://www.youtube.com/watch?v=i9a0Q1v93SA
the way of measuring radiation will affect the result. It is useless to just check the background radiation. Cesium 137 & 134 will land on ground. In this video, the measurement was taken in the outskirt of Tokyo. The problem is not the air, is the soil contamination. Imagine how could they have healthy underground water and vegetable to growth. This is what the government try to hide.
知日部屋屋主 Homepage +
2011/11/13 08:07
http://hk.apple.nextmedia.com/template/apple/art_main.php?iss_id=20111113&sec_id=4104&art_id=15796532
飛馬 Homepage +
2011/11/06 16:40
東京一向比強國首都還要低
過路人乙 +
2011/10/29 20:46
同意xelein,現在yen那麼貴,真的沒意慾去日本或訂日本貨……
xelein +
2011/10/28 07:54
不看日本也有很多原因。日元貴才是主因,不是人人可以負擔。
在衆多原因之下,不去日本旅行是正常的。如果你日元跌三成,核災那個原因影響很少....
alfred +
2011/10/27 14:53
題外話

我真的有點擔心沒安全的清酒喝... 只存了幾瓶怕過不了多久...
Nagato Hikaru +
2011/10/27 14:45
今天新聞說「日奸商售翻新二手輻射車」,又是否可信呢?sweat
無知人 +
2011/10/24 06:03
基本上,自發生福島核事故之後,駐日本的世界各國領事館,外國機構,環保組織,民間團體等等,毎日都會獨自測量日本各地的輻射量水平和食水,一定不可能隱瞞的。

俄羅斯好似是最早解除到日本旅遊警告的國家(福島除外)


日本媒體報導,俄羅斯官方研究輻射線問題的醫學生物學專家今天表示,東京的輻射量僅是莫斯科的一半。

311東日本大地震之後,福島第1核電廠發生輻射外洩事故,俄羅斯政府派遣官方調查團到東京,從本月8日起測量輻射線量,並對大約200名旅日俄羅斯僑民進行體檢。

代表團團長偉柏今天在俄羅斯駐東京大使館舉行記者會表示,他測量的結果是,大使館內輻射量是0.07至0.10微西弗,莫斯科是0.17至0.20微西弗,也就是東京的輻射量約是莫斯科的一半,此外,旅日的俄羅斯僑民都沒人受到輻射污染。

http://tw.money.yahoo.com/news_article/adbf/d_a_11...
y +
2011/10/24 00:57
那些聲稱這次7級核事故很嚴重, 天天在宣揚及關注的人, 可否告訴我, 這半年來日本有多少人因輻射死亡嗎? 未來有多少人會因輻射誘發癌症? 機率提高了多少? 相比之下, 這個夏天日本有多少人中暑身亡? 這半年來發生的能源意外, 如肯亞輸油管爆炸, 中國朔州山丹荔波的煤礦意外, 死了多少人?
24 +
2011/10/23 21:19
我當日係對篇22個幅射熱點呢篇野好反感,
不過冇人提

http://mainichi.jp/select/wadai/news/20111024k0000...

今日,離東京只有1x公里既拍巿...幅射重災區
持書者 +
2011/10/23 18:30
反過來我反而覺得這有大規模資訊封鎖的臭味

(你不能怪我對反應慢 咩都無做過既日本政府無信心吧?)

另外要知道他們說的熱點hot spot 是啥. 他們說是周邊的輻射很低..但是有一些地方 範圍很小就有很高的輻射. 通常都是低洼.. 下水道口 泥土 等地方. (好似fallout 咁喎.)


不過香港輻射一向都高. 商業築物內部積聚氡氣的問題應該係25.5度運動後更加嚴重..<-應該無咩人有興趣去check的吧?

大亞灣那邊的反應堆也應該開始進入開始發生事故的營運階段了

注意大部份既反應堆的設計年限是三十到四十年...而所有反應堆都是因為出事才關閉的..笑
強仔 +
2011/10/23 14:26
不出奇,本人星期三在池袋街頭測到的放射線量是毎小時0.08微希左右。

大家可以上日本yahoo的慶応大学毎5分鐘更新的最新放射線情報。
方潤 Homepage +
2011/10/23 14:17
要不信的話,甚麼都可以不信的。

但基輔離切爾諾貝爾的距離,應該跟東京和福島相差不遠,如果東京是那麼嚴重的話,那麼基輔應該早就很多人死於輻射。(當然,要不信的話,「官方隱瞞」就是現成答案)

又,之前NHK也有報導,東京某處發現高輻射。後來發現是因為該處不知為何收藏了一批鐳粉……

P.S. 香港本底輻射略高是正常的,因為香港很多花崗岩,會持續釋放帶輻射的氡氣。如果在地庫空氣不夠流通的話還會更高。
麻原 +
2011/10/23 13:52
點解之前日本要隱瞞佢地7級核事故既嚴重性?一次不忠百次不用日本正苦已經誠信破產
kitson +
2011/10/23 13:47
疑點利益歸於被告,不如證明小道報導提供的數據沒有誇張?
B +
2011/10/23 13:11
如何證明官方提供的數據沒有忍暪 ?
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]