林瑞麟化身保釣勇士?


因工作上的關係,昨夜去了日本領事館主辦的天皇生日慶祝晚會。會中遇見很多老朋友,也與一些不認識的名人擦身而過。最想認識的是李柱銘,想告訴他:「
Martin, 這麼多年,你是少數沒有令我失望的政壇人物!」可惜他身邊總是有人,無法自我介紹。這晚的高潮是政務司長林瑞麟的致辭。

這是首次近距離接觸林瑞麟。他的發言比去年財爺曾俊華精彩。曾俊華只是對稿照讀,提供一大堆硬數據,平實得體但略嫌沉悶。林瑞麟不用看底稿,講得十分生動。他講述自己一直喜歡去日本旅行,日本四大島都去過。1980年代跟太太及幾歲的女兒去東京及日光,被日光如瑞士般的景色吸引。最近跟已長大的女兒去北海道,花了一天,學會了downhill skiing。他突然說難忘去了Senkaku (尖閣,即釣魚台) ,而且重覆了幾次。頓時台上尷尬,台下譁然。心想:「難道林瑞麟支持保釣?」 後來他說從Senkaku經大橋去了本州,才知他弄了一個將Shikoku(四國) 誤讀的笑話。也許他真的是曲線保釣吧!

Posted by 知日部屋屋主 | 評論(21) | 引用(0) | 閱讀(16827)
hamercandy +
2019/05/23 10:47
小胡 +
2012/06/10 05:19
「法國人認為中國留學生不懂用牙膏牙刷」、「韓國人聲稱孔子是韓國人」、「日本人在中國的酒吧裝作辯論, 乘機侮辱我中華民族」, 我們祖國對別國的抹黑真是創意不絕, 偏偏就是大把人信(連香港電台的主持人也當真事來講), 有總是受騙的人才會有騙子。
用力想暱稱的那位 +
2012/06/10 02:18
補充: 先前貼的網址kato1984似已不受其主人關注, 僅於側邊顯示微博更新, 其日文官網http://katoyoshikazu.com/news/(也是順便補充給大家看)側邊連結已不含該網誌. 不知與其網頁位於台灣是否有關? 亦不知於該處回復他是否讀得到. 側邊之http://diamond.jp/category/s-omaegayare"所以該你行動"專欄中扯到石原買釣島一篇立場令華人失望, 然他在許多事試圖站在中國方思考, 實難苛求其立場與我們亦步亦趨的一致. 但他的做法, 是一步一步持續讓中國民眾理解日方立場, 某方面來說似乎與屋主在下面連結的"開屋文"(?)不謀而合, 然日人包括他普遍誤以為已了解中國方(宣傳)的立場, 就如中國人一直誤以為自己知道日本人民族性及如何欺瞞歷史...
用力想暱稱的那位 +
2012/06/09 12:56
今日於台灣報刊云加藤嘉一,即本人於下方推薦值得與本站交流之網誌主人,因質疑南京大屠殺而遭甘肅省教育廳抵制進校園。甘肅省教育廳統計約95%網友支持抵制。
然而加藤先生其言論乃遭片面斷章解讀,受到抹黑。其對中國友好之網誌傳聞老早便遭大陸和諧。是否懷疑過南京大屠殺只要讀其著作便知:
http://www.locuspublishing.com/events/1111FM073/in...
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?it...

當事人之澄清,不知能保留多久:
http://www.weibo.com/1680902912/yn0nDqBJJ?type=rep...
http://xianfengbookstore.diandian.com/post/2012-06...

匪偽政權(這次我不能不這麼叫)始終堅持打擊中國之盟友,致其成為敵人。維吾爾自治區曾有效忠中國之維籍官員提出建言,然任何正面建言必然暴露出黨的理虧處而遭嚴厲處分,其他自治區亦然。協助邊疆與內地連繫者反遭到清算,最後僅剩暴政與邊疆民族的離心離德。

在大陸遭輿情抹黑者可謂無翻身餘地。這次雖為民間誤傳導致之輿情,然匪偽政權始終意圖封殺日本正面消息,居心叵測的連帶封鎖良善日本人之網站,致其網誌遭大陸和諧而無以自辯,實與民間參與者同罪。務請見此文之博客讀者表態支持加藤先生,不論是轉發連結,或貼文或任何方式讓人知道都行。不要讓人云亦云的糞青將中國的朋友打擊變成敵人。不要讓日本右派炒作"中國人如何背叛親中派"!
暱稱想沒完還拖稿 +
2012/02/16 18:10
to idiott:石原之流亦稱領土問題只能靠戰爭解決, 然高喊靠戰爭解決者根本不接受"戰敗"之判決. 日本打輸則云受中國武力欺凌, 中國若打輸則曰必破再起之日本軍國主義. 故即使不考慮人道問題仍為愚蠢之浪費...
暱稱用力想 +
2012/01/03 22:16
今天網上又有人報說四名日本地方議員登島示威,
中日稍有不明顯的回溫就有人看不下去了.
多讀史料則知中日雙方論據皆有其漏洞與矛盾, 且皆對自身民眾自稱其完美無缺.
當年中日合作海底探測船之船員又做何感想?
而發現石油礦產之前, 中日皆出版過將該群島劃為對方版圖之地圖...
此類爭端想來深感空虛. 所謂釣魚台或尖閣於東亞有人類存在前即屹立於海上, 人類為了搶她而死光光後她還是好好的在那裡...
上回事件之前, 中日文維基百科皆有人努力補足雙邊資料以顯雙邊認知之不足. 日方將"爭議史"條目從島嶼條目本身分割之起始者論述大致中肯(後工作調去大連後便難以參與). 而後日方漸次有人推近官方立場, 但不乏試圖努力平衡內容者.
事件之後約一月, 內容皆遭大翻修.
敝人觀察來自查閱編輯歷史 然不知近期是否有駭客搗毀舊資料, 抑或刪毀條目後重建以蔽人查詢編輯歷史之耳目.

又, 這網誌值得與本站交流一下:
http://kato1984.pixnet.net/blog

PS:用舊XP電腦加舊IE8就又能換行了
idiott +
2011/12/12 14:10
ACTUALLY MANY HISTORICAL PROBLEMS REMAIN UNRESOLVED BECAUSE OF TODAY POLITICAL IMPASSE & lack of political will .....sometimes only war can help to CHANGE......but that means blood will flow......
ojamajomary +
2011/12/11 16:12
不幸中的大幸。
Anonymous +
2011/12/11 14:12
ORB﹐你真係離o西大譜既。或者吳博士用左個右翼組織既banner黎做標題可能會製造誤會﹐但你就二話不說﹐連文章都唔睇就即刻亂扣吳博士帽子。成篇文章中﹐吳博士幾時有講過話釣魚台係屬於日本啊﹖﹖READ THE F*CKING ARTICLE FIRST!抽水唔係咁抽架。
ORB +
2011/12/10 15:04
屋主對於釣魚台的立場,我想從引用的圖片中就可以看得很清楚了

我認為什麼立場都是可以接受的,也是可以討論的,只要有理有據,那即使釣魚台是日本的,外人也無權置啄

我唯一有疑問的是,屋主究竟是基於什麼理論根據判定釣魚台屬於日本??

是根據歷史?國際法?還是現實主義?力量就是正義?

如果日本有權對俄羅斯要求北方四島,是基於歷史原則,那為什麼中國不可以基於歷史原則對日本要求釣魚台主權?

如果日本擁有釣魚台主權是基於現實主義的實力對比,那日本又有什麼權力對俄羅斯要求歸還北方四島?這是不是意味著中國拳頭夠大就可以欺負日本?

歷史問題也一樣,日本不能夠在欺負別人的時候就拿出現實主義,被人欺負的時候就訴之以情或訴之以德,如此雙重標準
知日部屋屋主 回覆於 2011/12/10 18:22
the picture meant to show the word Senkaku. Nothing more.
my thinking:
http://www.cuhkacs.org/~benng/Bo-Blog/read.php?117...
http://www.cuhkacs.org/~benng/Bo-Blog/read.php?483
japp +
2011/12/09 13:58
WHY DOESN'T MR LAM APPLY FOR A JOB IN TOKYO?
AS BARTENDER IN GAYBAR MAYBE.
YO +
2011/12/08 22:43
daioyutai islands
YO +
2011/12/08 22:43
保釣??!Senkaku是日本名, 要講都應該講daioyu islands
過路人丁 +
2011/12/08 18:14
岡山市→瀨戶大橋→高松市……
the inner space Homepage +
2011/12/08 16:50
瀨戶大橋連貫本州的崗山縣至四國的香川縣!
mint +
2011/12/08 11:26
用Senkaku應該會被打為漢奸grin
方潤 Homepage +
2011/12/08 10:00
真係保釣就唔會用Senkaku啦,大家譁然係唔知佢點樣避過日本政府登上島o者 XD
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]