金正日の正体》:北朝鮮的影武者政治

金正日之死令《金正日の正体》一書(講談社,2008) 被翻叮。此書是怪論,若不是出於早稻田大學國際教養學部教授重村智計(65)之手,大概不會引起廣泛關注。此書的主要論點是真正的金正日早於2003年秋天去世,2003年以後的是其替身,而且影武者最少有四位,其中一位是女性。

重村智計是日本的朝鮮通,在任教早大前,三十年間負責為《每日新聞》採訪朝鮮半島新聞,所以說話有一定份量。他在《金正日の正体》指出金正日在2000年已患未期糖尿病,不時要坐輪椅,在2003年秋天病逝,後來北朝鮮有力人士 (妻高英姬、妹金敬姫及妹夫張成澤為首) 決定透過影武者政治以掌實權。

重村的主要論點如下:() 他分析2002年及2004年金正日跟小泉會面時的聲音指紋,發現並非同一人。() 他比較2002年及2006的金正日,發現後者比前者高2.5 cm() 他宣稱在2003年已有靈通消息人士告之金正日已病逝的消息。() 他指出其中一位替身皮光肉滑,而且胸部突出,很可能是女性。() 有某國情報人員偷聽金正日長子金正男與金敬姫的對話,二人均對替身的表現表示不滿。

重村估計2003年後北朝鮮是一班政、軍要人的集體領導體制。他們決定在找到金正日繼承人前,影武者不能死。若重村的假設成立,則金正恩上台也不會動搖集體領導體制。

正因為北朝鮮是個謎,像
金正日の正体》這樣的怪論才有市場。真偽也許永遠不會知道。
Posted by 知日部屋屋主 | 評論(10) | 引用(0) | 閱讀(11626)
豬狼共舞 +
2012/03/03 12:25
之前在2010出版的"萌え萌え北朝鮮読本 "(台灣有出版繁體中文版)有一章"将軍様の影武者は、本人よりも”萌え”だった・・・?"也有談到金正日的替身,此書舉出數張金正日視察的照片指出照片都有一名在其他人注視金正日的情況下卻直視攝影機鏡頭的酷似金正日的男子(但髮型不一樣),此書作者認為這名男子如果不是見習金正日日常活動的替身,要不然就是金正日本人,惟真相如何,仍然無從知曉.
神堡雞丁 +
2012/01/09 12:25
卡達菲來過台灣念書,是孫文主義的信徒
場刀 +
2011/12/31 00:43
基本上這本東東是很傳統的,先有結論,再找資料合乎對上的真相坦白說,一堆教徒都能去證明一個根本不能被證明的天主存在,證明真人假算得了什麼
riddlelove +
2011/12/30 11:58
HAVE FUN W/ ALL THE RIDDLES!
happy new year 2012 to all!!
過路人己 +
2011/12/27 19:56
反正卡達菲也不是利比亞人是也門人,翻人家祖先血脈有甚麼用?
櫻木林檎 Homepage +
2011/12/24 23:08
《金正日は日本人だった》fear屋主,我是不是應該要笑XD?pig哈哈哈哈哈哈哈!grin
知日部屋屋主 Homepage +
2011/12/23 08:10
另一本怪書

金正日は日本人だった
撲朔迷離 +
2011/12/22 22:34
不過曾多年擔任金正日私人廚師的藤本健二也曾被日本媒體邀請討論金正日的替身問題時,他表示他認為電視上出現的金正日應該是金正日本人,因為電視上的金正日的某些肢體動作和他工作時所看到的金正日相似,他不認為替身可以完全模仿到這種地步.

金正日的生與死,確實是個難以解答的謎,這或許也是極權國家的特色,領導人的生與死永遠是國家機密(史達林,毛澤東,鄧小平,金日成,江澤民....etc.)
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]