可怕的韓國的士:為皆藤愛子說句公道話

最近元天氣小姐皆藤愛子在富士的長壽綜合節目「笑っていいとも!」(當然可以笑!) 的發言被認為是「失言」。我覺得她講的都是實話,都是她個人的體驗,並無刻意中傷及散播「嫌韓」的言論。

今年927日在節目中,中居正廣問她「有否因坐的士而生氣的經歷?」她回答說:「有。在外國坐的士時,去了目的地不同的不知處、被帶去不收歡迎的陰暗地方。我生氣說「落車」而下車。」中居跟著追問:「那國?」她謂:「韓國」。中居及主持タモリ兩人相望苦笑,因當天節目的來賓正是東方神起。事後不少入批評皆藤「失言」。 我認為除非她生安白造,不然分享個人經驗,錯在何處?

這則消息令我想起自己在韓國坐的士的不快體驗。1992年的夏天,從美國赴韓國參加為期兩個月的韓文課程。首次踏足南韓,第一個印象壞透了,那個南韓的士司機在市中心不斷轉圈,我告訢他梨花女子大學就在正前方,叫他不要再繞圈,到達後車資比正常貴3-4成,我跟他理論,他竟想出手打人,只好照付。

這個經驗不算最差。兩個月後離開,跟一個美國同學一起上了一部的士去機場。不料行了一會,上了高速,司機突然停了咪錶,兇神惡煞的要求每人要給他一個昂貴的車資,不然要我們馬上下車。這與打劫無異!為了自身安全及不誤航班,我們只好乖乖就範。我的經歷千真萬確,是很多年前的舊事了,也絕少提起。但願今天的情況已有改善。
Posted by 知日部屋屋主 | 評論(10) | 引用(0) | 閱讀(14841)
Write my Essay Online +
2017/09/29 17:58
There in the remote take a taxi and went to an alternate goal obscure place, is I was furious and stated Write my Essay Online drop off and get off. At that point he asked: That nation She said South Korea. In the home and directed the enormous square grin, on the grounds that the visitors of the day is Oriental God. After a great deal of feedback into the rattan lost words.
chongov +
2014/01/21 11:19
韓國的確比較糟糕。在亞洲國家中算是北朝鮮以外最不寬容的了。
fds +
2014/01/18 08:26
無啥大驚小怪看郭子乾的例子就知
旅客甲 +
2012/01/24 01:46
試過深夜時份, 剛下飛機,一個人在緬甸仰光 (那時還是首都) 坐的士,先去旅館,司機中途開到一處小巷,車子停下,那時以為真會搶劫,結果.........他只是順路載他朋友一程,車子共 3 個人,路上還在擔心兩個男人會把我怎樣,確實他們知道我只一位剛到貴境半個小時左右的旅客,他們絕對可以把我分了而不會有手尾,結果當然是我多疑了...最終安全到達旅館。所以,真不要光看外表。

其實緬甸給我的印象蠻不錯,有禮貌。
RR +
2012/01/04 15:56
去國外的確要小心,
因你根本不知要面對什麽事情,
如是種族的問題就非常麻煩了,怎麼也說不清呢!!

個人對朝鮮就沒什麽興趣也不想去多認識!!

看了世界杯倒是對韓國的足球隊沒什麽好感!
有毒電波 +
2012/01/01 13:02
>> 要怪,我覺得怪主持人才是吧...

其實主持人也只是提出一些觀眾可能會感興建的問題罷了!
也只是某些現代獵巫族才會聞風而至‧‧‧
暱稱努力想 +
2011/12/31 22:05
TAXI在號稱有美麗人情的台灣也曾經是如此....
fitz +
2011/12/29 15:21
的確不覺得這位愛子小姐的言論有什麼不當。一不是她主動提起的,二是她提起時也隱去了國家名字,是在主持人追問下才透露的。要怪,我覺得怪主持人才是吧...
小奧 Homepage +
2011/12/25 19:50
旅遊書常說那裡的士有2種,不要上錯顏色之類。但我忘記了,不過我兩年多前在首爾天天乘的士,倒沒有問題。
Titan +
2011/12/25 12:53
看來韓國也崛起鳥
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]