Gundam Stargazer》生財之道

講起高達,我是out到無朋友。我屬於元祖0079一代,對GSGSD等新一代高達並不熱衷。這次只是想傳遞一個較新的消息,就是Seed系列新作Gundam  Seed C.E.73 Stargazer》(以下簡稱Stargazer》)將會面世。可是大家不要有太大期待,它並非雄心大作。當它是特別篇及番外篇會比較好。

-

GSGSD大賣後,《Stargazer》採用新的生財之道。不是TV、不是OVA、也不是劇場,而是計劃七月在網上作收費初映。Stargazer》只有45分鐘。要一睹為快便要加入Bandai頻道在網上觀看(當然很多動畫迷已是Bandai Channel用户)。從七月至九月,每月只放15分鐘。網上放映完畢才出DVD及其它方式放送。

-

不知從去年9月一直餓Gundam的人會否花費來換取網上優先觀看權?一個月15分鐘的做法似乎不太吸引。我很懷疑Stargazer》能否再為SunriseBandai生金蛋?不知各位怎想?不知國內字幕組是否已經standby?若Seed系列完了,那高達會如何?太多沒有答案的問題。

 

Posted by 知日部屋屋主 | 評論(21) | 引用(0) | 閱讀(24960)
文少 +
2006/08/26 20:02
大家唔好忘記仲有Atsray﹐其實Atsray真係做得唔錯。
brycechen +
2006/08/20 06:57
SEED系列晨早就应该折埋距啦.一步么都不如既外传.讲外传都系W同G好D,正传UC既发展空间其实都没几多了,SEED作为一个新UC既开始可能会比较好不过个人从衣家D制作同故事感觉黎讲,SEED都系GD系列里面一个外传好啦,不过就系故事长少少甘讲者.
sk +
2006/05/31 05:49
re:英仙座
根據朋友的推測,這次Bandai出新作的目的是想測試Seed這個系列,在經福田夫婦的摧殘後究竟還有沒有發展的空間(這次制作群沒有福田夫婦了),如果反應理想,則Seed的故事還會繼續,反之則摺左佢寫過一個新故事~

我覺得此推測在未發表電影版前還站得住腳,但如果BANDAI想放棄福田夫婦,甚至有放棄SEED世界的覺悟,那又為何同時要他們負責開拍電影版呢?(除非電影只是剪輯TV版吧……HAHA)

我覺得,大家不要高估BANDAI,他們的想發,其實仍是相當單純的玩具開發商,也會受自己成功過的模式所左右.
廿年前,BANDAI率先用雜誌作媒體,在沒有動畫支持下(也不用富野出手,只需大河原氏設計新MS),推出了MSV系列模型,卻大賺一把!!
到SEED時代,BANDAI再次以模型雜誌和漫畫書,以及高達TV-GAME的協助,推出沒在TV版出現過的SEED-MSV模型,但SEED-MSV是不是成功的商品呢?絕對不是!你看他的LINE-UP,前後不出4至5款就完了,不出2年就要開拍SEED-D來接力.
2006年,BANDAI終於發現,現在的時代,單單用2D媒體去宣傳,希望賣出新的模型,收益不大.於是就以低成本開拍短片,以他們認為"最IN"的網頁動畫為引子,賣模型去也!成功,有錢賺,就算不成功,也只是區區45分鐘的盒短片,出隻DVD,單是賣給死忠,已賺回成本了.
肥雞 +
2006/05/25 01:07
屋主不是out到無朋友阿,我也是你的朋友...
我從未看過seed,s-d,也不會看
單是那個所謂爆種實為變身超西變令我無法接受
广州仔 +
2006/05/22 10:12
>gunbuster

有点误会,我说的是UC高达强差人意,我个人没将TURN A算入UC里面。
TURN A确实是厚道之作good
LOK +
2006/05/21 20:56
這個STARGAZER只是榥子吧
SEED系列的下一路線還是那個劇場版為主
ldforhyde +
2006/05/21 11:49
一个品牌向多方面发展也并无不可,只是好的东西不能丢弃!
看看FF系列就知道了,走向只是一个时间问题……关键是现在观众群的口味,那应该是很大的决定因素。
从Z看到SEED D,X和turn A倒是没看,W虽然已经被传统的高达迷所诟病,但亮点更多,群众效应来说,W的意义大于SEED多得多。
SEED除了在人设上少女向以外,在剧情上的言情大于世界观,同人女的服务性大是在下最不齿的地方,至于它想表达的没有绝对的正义或者是战争的残酷之类的,手法也煽情兼幼稚过头。
真的要说的话,SEED和SEED D也没有很差的,亮点也是有的,可惜在高达的名义下……
我可以不怪月野兔说爱与正义,若是换作碇元渡这样说,不就很BT?
要调和观众不同年龄不同口味总是吃力不讨好的。
gunbuster +
2006/05/21 10:45
re:广州仔
說富野在Zeta後的Gundam都是強差人意, 我是不敢苟同.
雖然double zeta, F91(這個開場是不錯的, 可惜...) V均
是......但Turn A真的不錯!
Zeta的劇場版未看, 所以不作評論了......
Chamber +
2006/05/21 01:54
喔...小弟也是看0079長大的一群,直至F91為止也是忠實fans。不過往後的卻未再有一部能叫我提起很大興趣。當製作人員想盡辦法設計更複雜、更難被擊中的MS的同時, 我依舊是懷念0079, Z, 沙夏之逆襲等那些感人的劇情。然而,當”戰爭=禍害”這點被遺忘了的話,實在不敢抱有什麼期望。
广州仔 +
2006/05/20 19:20
Stargazer并非福田负债操刀(!),故事也与前作人物联系不大。或者真是想作一个方向性的尝试,还是继续观望吧。至于福田负债经手的新作剧场版,已经决定制作了……

其实富野在ZETA之后做的UC高达也是强差人意,反而是其他监督主刀,挣脱了他的NT概念的束缚正式走上写实军事路线的几部OVA比较令人满意,现在CE也可能是借Stargazer在作类似的尝试,我们也不妨期待一下議長咸鱼翻生的可能性。

SEED的骗钱补完计划远未结束,Stargazer动画未动,模型先行,1/144 HG STRIKE NOIR初回版6月发售,特典是Stargazer PV和BANDAI夏季商品型录DVD和Stargazer小册子,商战可谓来势汹汹。上星期才刚刚入手泰坦斯Mk-II 2.0,6月还有1/100 LEGEND……orz........

singhung +
2006/05/20 17:46
  CE的設定沒有我們想像中差,只不過福田監督不能夠善用這套設定罷了。再加上早在seed時期,以基拉,拉克絲為首的偶像角色形成,為了針對迎合初入門及從不接觸高達的群眾,當中的義理就不免的淺易而離譜了。(自然人與調整者的衝突我自己看就是歷史上民族優劣成敗的縮影,是一個很值得發揮的題材)
  反而是次CE系列出現了與UC不同的現象,在MSV中,都是由官方補完的。此於UC時由不少gundam迷協助補完的情況大不同,反而seed男女之間關係補完我就看到不少……不能否定seed吸引新觀眾的貢獻,在撤除偶像效應之下,這一套Stargazer就我看來,有數個目的。第一,繼續補完seed,以至seed d的背景。第二,測試seed在其他方面的可發展性(繼續偶像化?或是試走軍事路線)第三,試圖挽回傳統gundam迷對CE的信心(什麼抄襲,不理常理出牌都使傳統gundam迷出現信心危機)。主要都不是期待他能生金蛋罷了。
Depth +
2006/05/20 14:04
老實說最近看G看的有點累(尤其是重看完逆AX後)....
很希望同樣年代的M有新東西出來...

---
亂入,請多包含...
shadowzo +
2006/05/20 09:49
笨大在seed走紅後的取向,估計應是想在CE曆下進行多向發展,架構一個在商業上可以跟日漸老化的uc曆互補的世界,seed系的一大堆msv可算是其他新世代gundam中少見...

如果時間容許ce曆走下去,商業跟品牌成就超越uc也不是沒可能的事吧?畢竟重新架構的世界,比起早就補痕處處的,更有空間吧?

立場: 在下是uc派→反uc派→中立派的,wing跟g的支持者,算是異類吧?
某影 +
2006/05/20 08:54
擧爪,在下同樣80年代生,卻是看0083和W大的……現在絕對是個US鐵杆飯……
英仙座 +
2006/05/20 07:15
根據朋友的推測,這次Bandai出新作的目的是想測試Seed這個系列,在經福田夫婦的摧殘後究竟還有沒有發展的空間(這次制作群沒有福田夫婦了),如果反應理想,則Seed的故事還會繼續,反之則摺左佢寫過一個新故事~
SexyFung +
2006/05/20 03:02
從未看過GS與GSD的我, 嚴格來講無資格批評兩者, 不過實在無法接受那種人設, 幾位主角(大和, 阿斯蘭, 飛鳥)除了髮型及髮色之外, 從臉型輪廓到體型都幾乎是倒模出來(全都是碇真嗣式弱氣少年造型), 完全沒有馬沙, 基連, 哈曼, 賈圖那種令人一見難忘的突出造型......

屋主, 我也是UC人啊...模型方面是所謂的自護派...
squallng +
2006/05/20 00:12
第一次發言,請多多指教。

今次《Stargazer》的人設好有機戰feellaugh未知是否同一人設計呢laugh

>>小櫻的kero:我也是看w長大,之後成為uc系的硬fans呢coolsmile
強化人間 +
2006/05/20 00:00
Stargazer動畫本身生的金蛋其實很少
真正用來賺錢的是模型...
動畫不只是動畫本身,而是一個企劃...

Seed完了的話當然是推新作...
不論新作也好翻炒也好...
MS Igloo還有2話OVA沒出啊
小櫻的kero +
2006/05/19 23:00
>>>>>>講起高達,我是out到無朋友

這是什麼話,在下是80年代的人,是看w長大的。可是現在的的確確是uc系的硬fans。屋主怎麼可以說沒朋友呢!
chikanjin2 +
2006/05/19 22:37
我反而覺得笨大是想試試觀眾對沒有負債的Seed會有何反應....
Ah ming +
2006/05/19 22:04
其實笨大已不是第一次這麼做喇
(只是GUNDAM是第一回吧)
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]