推背2012

| |
不指定 2012/02/28 06:27 [論政香江]


己巳 坤下艮上剝

讖曰

似豬非豬    似狼非狼
莊家圍骰    大殺四方

頌曰

與豬共寢情可堪   與狼共舞尤可憂
紳士陳倉觀星象   蟻民多福應自求
Posted by 知日部屋屋主 | 評論(20) | 引用(0) | 閱讀(9639)
悍馬糖 Homepage +
2019/10/22 18:14
hamer candy +
2019/02/08 20:00
腐乳 +
2012/03/05 00:06
看不過眼指桑罵槐的某君,小生執言甚堅,讓版主難為,すみません。希望各位討論國家大事之前,也可以懂得尊重別人,說話落落大方,開誠佈公。
豬狼共舞 +
2012/03/04 14:04
因為我的發言讓別人自動對號入座引發版主的困擾,這部分我感到相當抱歉.

>>話說再怎麼出來幫"邊疆民族"說公道話都沒人聽見...

但是如果這是作為不幫那些所謂"邊疆民族"說公道話的理由,我個人是不能同意這一點,這篇香港部落客灰記客的文章 「少數」的聲音就表示"少數"的聲音就算再微弱仍然是有力的,而眾人的袖手旁觀就是對暴政橫行最大的鼓勵.

「以卵擊石,在高大堅硬的牆和雞蛋之間,我永遠站在雞蛋那方。 」——村上春樹
一直想暱稱的那位 +
2012/03/04 13:04
屋主對不起! 是我不該回應時加那句:"...現任天朝政權考驗港人耐性的行為向來是台獨人士宣傳的絕佳樣板, 所以真正的分離主義者一直都是... "

話說再怎麼出來幫"邊疆民族"說公道話都沒人聽見...
豬狼共舞 +
2012/03/04 11:33
下面引用這句話與爭取雙普選,仍然期待一個更乾淨的政府與更公平,更美好的社會的香港民眾共勉之.


人們經常問我,我們甚麼時候能得到民主?我總是告訴他們,你問問你自己。你問問自己為民主做了甚麼,你也就回答了自己。如果你甚麼也沒做,你沒資格去問這個問題。」——翁山蘇姬(中譯文引自灰記客部落格)
法蘭奇 +
2012/03/04 01:14
不利有攸往,宜隱忍。可能某些東西到爆發點,會有新局面。但未知所應是哪一爻?不過簡單易占一下,真是會切中箇中真味...smile
知日部屋屋主 Homepage +
2012/03/03 21:40
請停止罵戰及離題對話。留言會被刪。謝合作!
腐乳 +
2012/03/03 21:21
病人wound豬狼共舞:普通的成年人服用藥物當然不用餵吃,但是你穿上了約束衣,雖然可以用讀寫系統和外界溝通,不過吃藥還是要醫護人員協助。
豬狼共舞 +
2012/03/03 20:05
想不到腐乳閣下這麼激動,希望閣下好好保重不要氣壞身體,呵呵.coolsmile至於"挑起是非","發瘋罵人"比起腐乳閣下在這個部落格幾篇文章留言版的發言,我的程度還遠遠比不上腐乳閣下.

另外成年人服用藥物還需要用餵的這一點如果不是服用藥物經驗豐富的腐乳閣下提點,我還真的不知道呢.coolsmile
腐乳 +
2012/03/03 18:59
豬狼共舞:罵人也要這樣指桑罵槐,胆小如鼠,明明說什麼拉扯民進黨,就是替中國政府說話,你又來什麼沒有說別人,別人對號入座,豬狼共舞真的是卑賤good。豬狼共舞只是這幾個月間出現的名詞,想來以前此人一定用不同的分身挑起是非,過後也可能用不同的分身繼續發瘋罵人,想小心避開也不可以。sweat知道藥名就一定要跑醫院,你也太胡說八道,切合身份了good。不過別人餵你吃藥物,你有權問清楚藥物的資料呀,畢竟在這個版面只有你是病人,要小心身體pig
豬狼共舞 +
2012/03/03 09:33
我的話沒有特別指名任何人,想不到腐乳閣下要自動對號入座,倒也太麻煩閣下了.coolsmile

關於推論"愛國愛港",唐某人的對頭梁某人代表的勢力是不是常以"愛國愛港"作號召?我想對於香港政情稍有瞭解的網友都相當清楚.

另外Zolpidem之類的醫學專業術語我是不懂,大概只有像常常跑醫院的腐乳閣下,對藥物才會這麼清楚.coolsmile
腐乳 +
2012/03/03 04:36
病人wound豬狼共舞:在下只是因為看見台灣和香港都同樣有最高領導人候選人因非法僭建,處理失當在選舉中失去民心,怎料被自以為是的豬狼共舞上綱上線誣陷本人為了政治勢力說話,真的是無妄之災smile。要推演什麼愛國愛港然後無端把別人扣帽子的,是因為你吃了醫生處方的Zolpidem 的幻覺,還是你本身人格有問題?puzzled
豬狼共舞 +
2012/03/02 18:06
想必大中國理念者一定很在乎被他們定義為"邊疆民族"的死活,奇怪的是當這些所謂的"邊疆民族"被中國政府迫害的時候,怎麼看不到這些大中國理念者出來幫"邊疆民族"說句公道話?

另外有人還不忘扯到民進黨,莫非那位仁兄的意思是希望唐某人將目前困境賴給"愛國愛港"勢力的迫害?看"愛國愛港"勢力如何迫害同樣"愛國"的地產大亨幫的戲碼一定很有意思,呵呵.


用這種東拉西扯幫天朝講話的留言方式在這個部落格過去也有過.已經見怪不怪了.
coolsmilegrin
腐乳 +
2012/03/01 20:01
唐英年不懂向民進黨借鏡真是浪費,民進黨蘇嘉全僭建硬抝,一味搞悲情,說是國民黨迫害grin
腐乳 +
2012/03/01 19:52
肥菊搞高雄世運會懂得到北京叩頭自己的世運會圓滿結束 回來台灣就播映熱比婭紀錄片88水災還不理會在地宗教人士硬是要邀請達賴喇嘛到台灣為民眾祈福puke肥菊919水災時候在高雄睡覺 手下嘍囉還要因為替肥菊偽造文書圓謊被判刑肥菊只是利用邊疆民族議題來提高黨內聲望
努力想暱稱的那位 +
2012/03/01 14:19
也沒錯啦, 但香港是"回歸"後的樣板較有特殊地位fear
如果民國政府建立時就放棄邊疆版圖的話, 今天台獨人士根本不會在乎那些邊疆民族的死活anger
豬狼共舞 +
2012/02/29 16:25
除了香港之外,中國政府對待西藏,維吾爾,內蒙古人乃至於中國人民的行徑早以令人唾棄,這些"絕佳樣板"就是中國政府及其支持者一手製造出來的.
總在想暱稱的那位 +
2012/02/29 13:57
屋主要保重啊! 我稿子還在慢慢爬啊...現任天朝政權考驗港人耐性的行為向來是台獨人士宣傳的絕佳樣板, 所以真正的分離主義者一直都是...
XYZ +
2012/02/28 20:27
什麼是推背?
知日部屋屋主 回覆於 2012/02/28 20:46
please google search.
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]