去東京必食冬蔭功拉麵


泰國有冬蔭功湯及魚蛋粉,但沒有冬蔭功拉麵。要吃冬蔭功拉麵便要去東京。絕對好味!自它於1992年在東京出現後,我已吃了二十年。199293年我在東京大學留學一年,每星期總有一、兩天去逛高田馬場舊書店街,順便吃冬蔭功拉麵。離日後每次去東京都專程去光顧,可見它令人回味無窮。

這間泰國拉麵專門店叫ティーヌン(Tinun),地點新宿区西早稲田2-18-25 横川ビル十分不便,正好在早稻田與高田馬場站之間,從那邊去都要步行約15分鐘,
可是絕對值得。



該店是一名姓涌井的日本人所開。他極愛泰國冬蔭功湯,覺得用它來做拉麵湯底應該不錯。在多次「試行錯誤」,屢敗屢試後發明了冬蔭功拉麵,然後於
1992年在早稻田通開了日本首間泰國拉麵專門店。我成為首批食客,一食上癮。我曾帶從泰國遊日的朋友一試,她也大呼好味。



該店只有十多個座位,兩位廚師及一位待應,廚師是不太懂日文的泰國人,待應是懂日文的泰國人,間中也有日本人。鎮店之寶是
冬蔭功拉麵,大部分人都叫它。價格是七百多日元。建議中午去吃,因870日元便可食冬蔭功拉麵加綠咖喱飯。Tinun在東京開了九間分店,水準也不錯。各位下次去東京務必一試冬蔭功拉麵。
Posted by 知日部屋屋主 | 評論(5) | 引用(0) | 閱讀(11341)
hamer candy +
2019/02/08 16:59
愛書八爪魚 +
2012/10/09 00:11
請屋主告訴在下高田馬塲舊書店街點样去?可以寄去我的电邮地址.
知日部屋屋主 回覆於 2012/10/09 06:01
地鐵東西線高田馬場站
Torazo +
2012/08/05 22:35
Now in Bangkok you can find トムヤムクンらーめん (Tom Yam Khung Ramen).  This afternoon, at Ratchada, at the Basement of "Esplanade" (a shopping mall just to the north of the Chinese Embassy in Bangkok), I saw there a Hachiban-Ramen (No.8 Ramen) shop showing トムヤムクンらーめん, priced at 88 Thai Baht (equivalent to about US$2.80).
知日部屋屋主 回覆於 2012/08/05 22:56
that is an imported menu from Japan. I tried in Bangkok and it did not taste well.
過路人丁 +
2012/07/28 03:29
我成為首批食容->食客,似乎很有趣的搭配,有機會去試試看。
始終想暱稱的那位 +
2012/07/27 17:21
好久沒輕鬆的日本風情文章了smile
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]