悼念
Michael McClellan教授


世上小人偽善者多,像Michael (中大音樂系系主任麥嘉倫教授 Michael Edward McClellan)
這種充滿正能量的人愈來愈罕見。他的突然離世令人惋息及難過。



Michael只屬點頭之交,以前每星期在許讓成樓等「老爺」電梯時總會跟他踫上一、兩次。此外,開文學院院務會議時也曾多次共席。他是個真正的gentleman,每次見面總面帶笑容,友善地跟人聊天。開會發言溫文爾雅,從不說假話虛言,不批評別人及不發脾氣。跟他一起十分舒服,享受從他身上散發的正能量。現在早上在等電梯時,仿佛Michael會突然出現似的。

Posted by 知日部屋屋主 | 評論(10) | 引用(0) | 閱讀(11751)
ribuluo1611 +
2019/03/01 15:47
hamer candy +
2019/02/08 16:58
CKY +
2012/08/18 06:56
回下面那位指責樓主離題的人:

以前中文大學日語研究系和音樂系是在同一座大樓的, 作者都講等電梯時有機會踫面, 有何出奇?

而且樓主在自己部落內講自己的內容, 就算不是和日本有關, 也不見得叫離題吧?
佚名 +
2012/08/16 14:30
奇怪了. 香港中文大學的一名教授逝世, 和 日本 有甚麼關系?這裡不是 '知日部屋' 嗎?應該是個從不同角度介紹, 分享, 討論日本的文化, 歷史,各種風土人情的地方吧.如果我沒有搞錯, 主角應該是日本吧.中大的一名教授, 和日本沾上邊 ?樓主離題啊!
Libstaff +
2012/08/10 10:10
I think I am the one who took the 2nd photo !
R.I.P.
Tolo Veteran +
2012/08/07 21:06
我同事同麥嘉倫教授時不時有工作上的接觸,佢話教授個人好謙厚,待人彬彬有禮、和藹可親, 毫無架子。如斯好人,卻溘然而逝,真是天妒英才。
HT +
2012/08/06 22:02
會不會是與音樂有關?
路人 +
2012/08/04 08:15
其實我亦同意香港的好人好事愈來愈少。有的人因為是沒有實際上的物質利益。有的人是因為趕時間上班上學。有的人雖真心做好事,只是希望可以幫到人,不是求甚麼物質上的回報,但在香港這個地方許多人都不懂得尊重人,不說禮貌,看見有禮貌的人,看見長得比較細小的人(特別又是有禮貌的人),就很容易會對其欺善怕惡。當這些人常遇到這些事時,心早已灰掉,還會有多少人會堅持繼續好人好事?wound
東京鐵塔前 +
2012/08/04 02:03
的確,
這個香港的好人好事愈來愈少了,
究竟是哪裡出了問題?
香港人的人情味, 也是如此...
曾子 +
2012/08/03 15:42
Again, only the good died young...
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]