圖片來源:大公網

反日症候群襲來!


近日內地反日之失控,充份顯示狹隘民族主義實在可怕。它可以將一群正常的老百姓一夜之間變成義和團,受傷的是自己、同胞及國家。在內地,反日成為愛國的表述。現在風頭火勢,不反日,便等同不愛國,便被罵「漢奸」。大家勇往直前,大肆破壞,影響多少無辜的國人及日人?看見內地同胞的「愛國」行為,我們又怎不會對國民教育存有強烈戒心?


內地的「反日症候群」感染一些港人,幸好還是輕度。反日遊行開始燒日本旗了(好像是阿牛專長)。反國教時本地藝人若寒蟬,現在卻爭先表態反日,實在有點「違和感」及諷刺。最好笑是工聯會要求香港政府對日本發出黑色旅遊警示,因擔心日人會報復內地反日風潮,威脅旅日港人的人身安全。簡直是抽水抽到腦殘!不過以CY的作風,若中日關係再惡化,北京發火的話,說不定他真會打出這張wild card,繼深夜傳召駐港總領事後,再一次為香港爭取「外交發言權」。
Posted by 知日部屋屋主 | 評論(71) | 引用(0) | 閱讀(18594)
hamer +
2019/11/01 20:28
hamer candy +
2019/02/08 16:50
chongov +
2012/12/26 20:06
如果中國不能在中日關係中放棄傲慢偏執的心理,那麼中日關係自然好不了。

就算日本首相不拜靖國神社,不支持台灣獨立,
照樣可以把釣魚島當理由。這不是得寸進尺是什麼?
安妮 +
2012/11/11 17:34
本身要做功課嘅系日本人,唔系中國人!→ 在下諗到中國如何闡述義和團, 抗日, 韓戰, 仲有見到都敏感既兩個數字 "六四", 就禁不住笑了。
Fufulu +
2012/11/10 15:31
知日部屋屋主:我非常喜歡你的部落格。我非常欣賞屋主發表文章不是無的放矢,對每個題目是真心與其他人分享意見及盡量客觀分析。我非常佩服屋主對歪理連連的人付出無限耐性及忍耐。留言只希望屋主不要因為少數人放棄部落格,我深信支持你的人很多的。
狼來了 +
2012/11/04 15:38
缺乏自省的民族主義到最後都會成為失去控制的野獸,只看到"祖國"卻沒看到"個人"與"文明","理性"的民族主義也是如此.
三思 +
2012/11/04 00:57
老實講,“它可以將一群正常的老百姓一夜之間變成義和團”,我是極其反對這種說法,因為我去參加的時候,也沒有見到大家是義和團,確實後來聽說有打砸行為(我中途退出),但是只是極少人,參加流行三千人左右,加上對日不滿百已久,確實有人不理智,但事後無論是官方定系網絡甚至媒體都指責這種行為。後來游行大家都比較控制自己的情緒。我實在亦想不明,跟國民教育有何關係,熱愛祖國跟政治立場沒有任何關係,祖國是超越任何政黨。愛國不等於愛黨。至於「反日症候群」,或者要惗清楚一件事,就是日本戰後到依家,點解一直得唔到整個中國同韓國的諒解。本身要做功課嘅系日本人,唔系中國人!
chongov +
2012/10/18 00:50
中國沒有自信心。因為感覺自己不如日本,所以才要通過這種上竄下跳來反映自己內心的虛弱。
狼來了 +
2012/09/28 20:58
閣下火氣好大,這也難怪,看來閣下這幾天熬夜搜尋美國反伊斯蘭新聞火氣都上昇了,呵呵.coolsmile

>>你可以首先為原來斬釘截鐵說美國本土沒有打砸搶道歉嗎?

美國本土發生的反伊斯蘭仇恨犯罪沒有發展到像中國大規模暴亂的級別,這是大家都有目共睹的事實,倒是閣下東拉西扯了一堆,還要我道歉,我想我應該不是在看魯迅\"阿Q正傳\"真人版吧?coolsmile

>>你說中國領導人沒有譴責暴亂,我真的找不到論點證明他們有

>>只是繼續重播那有沒有像中國這樣?難道中國有什麼就可以證明你的美國沒有是對的?


美國政府都可以譴責反伊斯蘭暴力犯罪,號稱\"進步 無私 團結的執政集團\"卻沒有任何一個高層領導人表態譴責反日暴行.怎麼這個\"進步 無私 團結的執政集團\"連美國領導人都不如呢?怎麼都不吭聲了?這是一個\"進步 無私 團結的執政集團\"應有的態度嗎?coolsmilepuzzled我只是比較中國跟美國兩國領導人的態度,請教自稱比本人多瞭解中國國情一點點的腐乳閣下怎麼解釋,結果閣下的態度這麼激烈.puzzled

>>你憑什麼說人家黨國主義者,對人不對事?

閣下的指控讓我困惑了一下,我在本欄的討論中有指名道姓誰是\"黨國主義者\"嗎?稍微看了一下才發現我提供了灰記客的一篇文章\"黨國主義者\"的聯結,想不到閣下看到\"黨國主義者\"這篇文章的名字就執意對號入座,這誤會可大了.coolsmile


>>我說你對政黨的喜好是有自由有什麼錯?難道你對政黨的喜好是沒有自由?

閣下\"最後一次,你對政黨的喜好是你的自由,但是不要經常先扣其他人帽子,請你自重\"這句話不是指本人有特定的政黨喜好嗎?但遺憾的是我的發言跟我的政黨傾向是沒有關係的,至於閣下對於本人政治傾向的妄想本人恕不奉陪.

綜觀腐乳閣下對\"知日部屋\"部落格與版主的\"建議\"與"意見",不知道是否能稱為唯我獨尊?puzzled閣下的發言作風大家有目共睹,聲大夾惡不代表閣下有理.
腐乳 +
2012/09/28 01:38
請屋主delete 2012/09/28 00:29 發言,原因文字改正。

狼來了:你說話就說話,為什麼要抹黑別人這樣卑鄙?你没有其他招?

當有其他的網友首先說美國放棄仇恨,我繼而提出論據反對,你說我是那些中國XXX,美國YYY,什麼黨國主義者。是不是你不懂得提問回答的時間先後次序?我只是提出論據反對網友說美國主張和平,你又說難道我認為中國領導人更代表和平

你這種上綱上線,和問題無關的反問句很討厭。
請問我需要笑嗎?

什麼黨國主義者,那不是抹黑又是怎樣?你憑什麼說人家是什麼黨國主義者?你什麼貨色?

我貼了FBI說反伊斯蘭 hate crimes五年新高的資料,那是有很多不同案件才可以叫FBI反伊斯蘭 hate crimes五年新高,你詆毀我選擇性用一宗個別謀殺案作例子,那不是抹黑又是怎樣?

你斬釘截鐵說美國本土沒有打砸搶,我明明用完整的FBI的五年新高數據作例子證明有,你詆毀我只是選擇性用一宗地鐵標語作例子,那不是抹黑又是怎樣?

你可以首先為原來斬釘截鐵說美國本土沒有打砸搶道歉嗎?

你斬釘截鐵說美國本土沒有打砸搶,我只是用完整的FBI的五年新高數據作例子證明你錯了,你詆毀我嘗試用一宗地鐵標語證明全美反伊斯蘭,那不是上綱上線又是怎樣?

你斬釘截鐵說中國主流傳媒沒有譴責暴亂,我明明用自由時報證據證明有,你回答補充那不是第一時間,是有政治動機,沒問題,但是你可以為原來斬釘截鐵說中國主流傳媒沒有制止暴亂道歉嗎

你說中國領導人沒有譴責暴亂,我真的找不到論點證明他們有,我沒有證據是不會虛張聲勢你詆毀我之前用證據反駁美國本土沒有打砸搶/美國用軍機殺死伊斯蘭,背後目的就是要告訴大家中國領導人沒有譴責暴亂才更加代表和平,那不是抹黑,不是上綱上線又是怎樣?


是不是證明反美國伊斯蘭 hate crimes五年新高惹上你?

你不看其他人的論據就算,為什麼可以含血噴人,抹黑其他人?

證明你說的美國沒有是講大話,你沒有認錯,只是繼續重播那有沒有像中國這樣?難道中國有什麼就可以證明你的美國沒有是對的?你憑什麼說人家黨國主義者,對人不對事

其實你這人用錯資料,說錯話,有沒有器量道歉?
其實你這人除了扭曲別人的說話,有沒有真誠去討論?

你抹黑我高姿態質問你和版主釣魚台問題,我貼上證據表示清白,結果你沒有道歉,拍拍手當没有事發生一樣。

你的所作所為不是一天半天,我就是看不過眼你這款德行,怎樣?

你再有什麼抹黑別人屬於中共的精神病行為,見你一次罵你狗血淋頭,怎樣?

用理性討論,用證據反駁錯誤資料,你配嗎?
腐乳 +
2012/09/28 00:38
知日部屋屋主,你也不好意思只是叫大家注意用詞了,未有罵戰發生前你有認真的執法,你有正視煽動言論,抹黑政治背景,扭曲說話和詆毀別人嗎?你開的有關政治的貼子,有幾多認真的討論?

用詞是罵戰的表現,不一定是罵戰的原因。為什麼你不把禮貌的解放台灣島 活捉林志玲留下來給台灣朋友品嚐品嚐?你不相信台灣朋友可以平心靜氣看待這兩句話?讓台灣朋友禮貌的寫下中華民國收回香港(還加上killicon)?那我可不可以禮貌的回敬血洗台灣?是不是中華民國收回香港比較和平,解放台灣島比較暴力?是不是林志玲比較蒼井空珍貴?

我來之前,有網友說因為五毛多了,所以部屋少了人來。看來不是吧。
腐乳 +
2012/09/28 00:34
>>腐乳:最後一次,你對政黨的喜好是你的自由,但是不要經常先扣其他人帽子,請你自重

>>狼來了:我的那一則發言顯示出我支持的政黨傾向嗎?

我說你對政黨的喜好是有自由有什麼錯?難道你對政黨的喜好是沒有自由?
狼來了 +
2012/09/27 16:52
>>狼來了:

>>最後一次,你對政黨的喜好是你的自由,但是不要經常先扣其他人帽子,請你自重

我的那一則發言顯示出我支持的政黨傾向嗎?puzzled閣下大義凜然的"正告"我跟版主之前,先回頭看看自己過去的發言的水準吧.看閣下的發言總不免讓我想到魯迅的"阿Q正傳"的主角...coolsmile


喔,對了,現在還是沒有看到"進步 無私 團結的執政集團"有任何一個高層領導人,例如國家主席胡錦濤,副主席習近平,或總理溫家寶有公開譴責反日暴行或表態.

或許求知慾強,謙虛的說對中國特殊國情認識比本人多一點點的腐乳閣下可以回答這個問題? coolsmile
腐乳 +
2012/09/27 00:14
狼來了:

最後一次,你對政黨的喜好是你的自由,但是不要經常先扣其他人帽子,請你自重。
腐乳 +
2012/09/27 00:04
屋主:

對於知日部屋的政治討論,在下有幾點建議。

有關族群歧視
蝗蟲,支那,大陸人無腦,大陸人民智未開呢D垃圾我唔想見到。大陸有社會問題大家可以集中抨擊,但版主應該明白乜野係煽情,乜野係對事不對人。知日部屋有人有心評論社會問題,也有人借機會發洩發表族群歧視言論。屋主身為文化研究學者,應該深明此道。


亂扣帽子
大家可以自由表達政治意見,可以表示對任何政黨的喜惡,但是不應該說對方就是來自什麼黨,有什麼政治動機


煽動性言論
曾經有台灣朋友說

再來一次辛亥革命! kill
前清租出香港的文件在中華民國政府手上, 中華民國該收回香港失土!kill


,我和網友發生罵戰,繼而質疑知日部屋政治審查,我在此再次向屋主道歉。

前幾天,有一個之前反對中國/中國政府的網友寫下解放台灣島 活捉林志玲標語,版主迅速主動刪除。這個標語會引起支持中華民國政府朋友反感,挑撥離間,版主這個刪除行動值得支持。鼓勵或者挑動兩岸發生戰爭的語言不應該出現知日部屋。如果版主讓這類言論放任自流,罵戰爆發只是時間問題,有罵戰也不能不說屋主毫無責任。

當然罵政黨也可能會引起罵戰的,如何妥善執法,讓大家各抒己見,我相信屋主的智慧和學術品格。

本文同時發送到知日部屋屋規一欄
腐乳 +
2012/09/26 23:57
狼來了:說到這裡,閣下還漏了抹黑這檔事,還記得閣下在某欄質疑版主是親台灣派的發言嗎?

你為什麼不說清楚事情經過,有什麼人抹黑別人是五毛?

FBI關於hate crimes的資料你看不懂,沒興趣翻譯給你,你找一個英語老師翻譯給你,就這樣。
狼來了 +
2012/09/26 17:42
閣下賣力地搜尋相關新聞,但是還是只能拿個別的謀殺案和地鐵反伊斯蘭標語這些事說事,實在辛苦,呵呵.grin

不知道閣下還有找到美國清真寺被美國暴民縱火或出身阿拉伯作者的文學作品被美國書店全部下架或者美國人去清真餐館以愛國為名賴帳砸店之類的新聞嗎?希望不會害閣下熬夜搜尋美國反伊斯蘭新聞而火氣上昇氣壞了身體,呵呵.coolsmilegrin

雖然有點膩了,還是現在還是沒有看到中國領導人,例如國家主席胡錦濤,副主席習近平,或總理溫家寶有公開譴責反日暴行,或許腐乳閣下也認為中國跟美國一樣: 中國領導人和和平有什麼關係?對吧? coolsmile

>>至於唯我獨尊,不知道閣下動輒質問我跟版主要怎麼解決釣魚台問題的高姿態算不算唯我獨尊

閣下那些發言的態度是不是唯我獨尊,大家都看在眼裡,可不是閣下自我感覺良好說了算coolsmile

說到這裡,閣下還漏了抹黑這檔事,還記得閣下在某欄質疑版主是親台灣派的發言嗎?coolsmile


腐乳 + 2012/04/25 18:54
標題:反對「網絡二十三條」!
內容:原來「中華民國該收回香港失土」是不可以罵的
否則都是五毛
都是共產黨

吳偉明,難道是親台派才可以發言
腐乳 +
2012/09/26 01:49
狼來了:至於唯我獨尊,不知道閣下動輒質問我跟版主要怎麼解決釣魚台問題的高姿態算不算唯我獨尊?


乜野叫高姿態動輒質問
你講你都唔好咁樣講。bad

我共有兩次在不同題目請教版主釣魚台問題。
我共有一次請教狼來了釣魚台問題。

說我高姿態動輒質問,你居心何在?puzzled

全部列明,昭告天下。


腐乳 +
2012/09/19 01:34
知日部屋屋主,你認為中共政府要收回釣魚台,有什麼上策 ? 你認為中共政府現在對於釣魚台問題不採取軍事手段,主要的顧忌是什麼?

如果網民攻擊一些表明支持日本侵佔釣魚台的國人,罵其「漢奸」,屋主點睇?

腐乳 +
2012/09/22 00:58
知日部屋屋主 ,

以你對日本文化政經的深厚認識,你認為中國政府要奪回釣魚台,有什麼良策?

知日部屋屋主 回覆於 2012/09/22 06:56
沒有。

腐乳 +
2012/09/21 23:50
狼來了 ,

你個人認為中國政府應否用實際行動保衛釣魚台?
腐乳 +
2012/09/25 22:43
你下一次試試quote大紀元時報/新唐人,公信力大D。

狼來了,又係個別事件啦。

http://www.sacbee.com/2012/09/21/4843224/cair-asks...

…The testimony, submitted for the hearing by CAIR and published online, includes information on the rise of "107 anti-Muslim hate crimes in 2009 to 160 in 2010 " and the "thirteen days in August, the days immediately after the shocking murders of Sikh worshippers in Wisconsin, [when] there were 8 incidents in which Muslim places of worship were targeted."


紐約地鐵大大個仇視伊斯蘭燈箱招牌http://www.youtube.com/watch?v=OVaGh7La7ds

Vandalism算不算打砸?因為類似的燈箱招牌煽動打砸算不算仇恨

…He expressed concern about potential backlash from anti-Islam advertisements that are being put up in New York area subway stations by the head of a designated hate group

有就是有,不過唔係第一時間/我唔係領導人,唔好質問/

仲有新冇貨?

Show hand

請你用:個別事件,等於沙士死人/燈箱招牌打錯字/有就是有,不過唔係第一時間/文革更加暴力/美國估計已經譴責/主流社會無出錢sponsor燈箱招牌,等於主流社會反對歧視/大紀元没有報導/灰記客安替没有報導/紐約metro人流極低/我唔係領導人,唔好質問/紐約metro全部大陸人



http://religion.blogs.cnn.com/2012/09/20/senate-ha...

Senate hate crimes hearing centers on Sikh temple massacre[b]
By Stacey Samuel, CNN

“[b]The recent shooting at a Sikh temple in Oak Creek, Wisconsin, was a tragic hate crime that played out on TV around the country
,” said Sen. Dick Durbin, D-Illinois, who chaired the hearing for a Senate Judiciary subcommittee.
…“It was not the first tragedy based on hate, and, sadly, it won’t be the last,” Durbin said of the shooting, which left six dead and four wounded in addition to the gunman, who took his own life…
…Sikh communities across the country say they have experienced increased attacks since September 11, 2001. Sikh men wear turbans that some people mistakenly associate with Islam…

乜野叫Sikh men wear turbans that some people mistakenly associate with Islam…

原來美國人錫克教同埋回教唔識分,錫克教同埋回教一樣都要開槍打死?

狼來了識唔識分?

狼來了俾hints你:
開槍打死六個錫克教徒,唔係打死伊斯蘭,同仇視伊斯蘭無關/唔係美國人做/大陸國安部派人做/大陸自由行做/Sikh men wear turbans that some people mistakenly associate with Islam中文翻譯係美國無仇視伊斯蘭/主流社會無開槍打死六個錫克教徒等於主流社會反對/loop 返西藏暴力D,64暴力D,文革暴力D

俾大陸野你睇又話無公信力,我支持中共。
俾美國野你睇又話原來個別事件。


非黑即白,你無恥。
知日部屋屋主 回覆於 2012/09/25 22:57
講小心用語,勿挑罵戰
腐乳 +
2012/09/25 22:32
上面出錯screen name
請delete上一個message

狼來了 + 2012/09/25 16:53
...個別謀殺案閣下也可以拿來說全美國反伊斯蘭,那麼奇怪啦...


新鮮2012年
http://www.reuters.com/article/2012/03/31/us-crime...

Bias crimes are on the rise again, reaching 186 separate offenses in 2010, the highest in five years, the FBI data show.


明明你幾次話美國境內沒有對穆斯林打砸搶wor,路透社一句Iraqi-American murder highlights anti-Muslim hate crimes你就話全美國反伊斯蘭?grin我一份證據說一份話。 FBI話D反伊斯蘭hate crimes 2010創五年新高,你唔好失明。smile
狼來了 +
2012/09/25 16:53
>>你呢個美國境內沒有對穆斯林打砸搶有冇condition?會唔會係有,不過點點點呀?無打砸搶?


個別謀殺案閣下也可以拿來說全美國反伊斯蘭,那麼奇怪啦,既然美國反伊斯蘭的氣氛高漲,怎麼沒有看到清真寺被美國暴民縱火,出身阿拉伯作者的文學作品怎麼沒有被美國書店全部下架?怎麼沒看到美國人去清真餐館以愛國為名賴帳砸店?

美國要學仇恨還太嫩,要跟中國多學著點.中國才真是真正的仇恨專家.coolsmile


>>有謀殺添,我都真心唔希望有日本人因為野蠻行為失去生命。


已經有開日本車的中國人被\\\"愛國群眾\\\"施以閣下口中的\\\"野蠻行為\\\",現在仍未脫險

西安男開日系車  被反日者拿鋼鎖砸穿顱骨

http://www.ettoday.net/news/20120922/105760.htm


>>我也不相信你認為的中共\\\"進步 無私 團結\\\",不過中國國情我講不上精通,可能求知慾強,認識比你多一點點,

閣下太謙虛了,閣下的國情教育果然學得很好,連朝請示晚匯報這種被掃進歷史垃圾堆的詞語現在都還牢牢記在腦袋,想必魯迅小說人物孔乙己看到腐乳閣下都自嘆不如,呵呵grin


>>不會不求甚解便抹黑別人,唯我獨尊。

說到抹黑,閣下在某欄竟然質疑版主是親台灣派的抹黑事蹟大家都看在眼裡.閣下就別謙虛了.coolsmile

至於唯我獨尊,不知道閣下動輒質問我跟版主要怎麼解決釣魚台問題的高姿態算不算唯我獨尊?puzzled



啊,對了,截至目前為止,還是沒有一個中國領導人,例如國家主席胡錦濤,副主席習近平,或總理溫家寶有公開譴責反日暴行,或許腐乳閣下也認為中國跟美國一樣: 中國領導人和和平有什麼關係?對吧? coolsmile
腐乳 +
2012/09/25 01:36
狼來了:對呀,美國境內沒有對穆斯林打砸搶

你呢個美國境內沒有對穆斯林打砸搶有冇condition?會唔會係有,不過點點點呀?無打砸搶?有謀殺添,我都真心唔希望有日本人因為野蠻行為失去生命。

http://www.reuters.com/article/2012/03/31/us-crime...

Iraqi-American murder highlights anti-Muslim hate crimes

(Reuters) - The murder of an Iraqi-American mother in a close-knit refugee community on the outskirts of San Diego has brought attention to a rise in bias crimes against Muslims, even as police caution against definitively labeling her death a hate crime......

There was a big jump in hate crimes against Muslims after the September 11, 2001 attacks carried out by Al-Qaeda, but the number subsided during the middle of the decade of the 2000s.

識唔識英文?...Bias crimes are on the rise again, reaching 186 separate offenses in 2010, the highest in five years, the FBI data show...

快D反駁中國境內打砸搶好多/我懶得看/死人只是個別事件/美國對境外打死D伊斯蘭無仇恨/San Diego文化不同/San Diego不屬於美國

狼來了:不過說到朝請示晚匯報是中國大陸的特殊國情,也是"進步 無私 團結 執政集團的優良傳統,相信精通中國國情的腐乳閣下比我更瞭解如何朝請示晚匯報,呵呵

我也不相信你認為的中共"進步 無私 團結",不過中國國情我講不上精通,可能求知慾強,認識比你多一點點,不會不求甚解便抹黑別人,唯我獨尊。
狼來了 +
2012/09/24 14:33
>>咁樣即係自己境內無打砸搶,就等於放棄仇恨啦

對呀,美國境內沒有對穆斯林打砸搶,有人對穆斯林恐嚇,美國政府領導人與各大媒體還一致譴責這種行為,這種仇恨好奇怪.coolsmile

反觀中國,對日資企業打砸搶之外,開日本車的也被圍毆,連村上春樹小說"1Q84"也被禁,中國領導人對這些行為從不講話還停止中日邦交慶典,這才是真正的仇恨,美國要學仇恨就要跟中國多學著點.grin


至於閣下那些對安替與灰記客的意見,套句閣下的話:我懶得看 coolsmile不過說到朝請示晚匯報是中國大陸的特殊國情,也是"進步 無私 團結 執政集團"的優良傳統,相信精通中國國情的腐乳閣下比我更瞭解如何朝請示晚匯報,呵呵.coolsmile


>>說好的第一時間呢?

說到第一時間啊,閣下還漏了我原文的"中國政府領導人",現在還是沒有看到中國領導人,例如國家主席胡錦濤,副主席習近平,或總理溫家寶有公開譴責反日暴行,或許閣下也認為中國跟美國一樣: 中國領導人和和平有什麼關係?對吧?
grin
腐乳 +
2012/09/24 01:49
快D加返第一時間
原來無話第一時間
D entries 全部有時間順序
我只是反駁你主流輿論有冇公開譴責

唔識中文? coolsmile

(3rd)狼來了 +   2012/09/22 19:44中國主流輿論當然公開譴責了,不過不是在第一時間,而是在數日以來憤青們打砸搶,搞得中國國際形象極為不堪的時候,中國主流輿論才陸續跟進公開譴責這種仇恨犯罪行為.

(2nd)腐乳 +   2012/09/22 00:27狼來了 ,我只是反駁你主流輿論有冇公開譴責,你可以話公開譴責暗中放水,甚至岔開話題話1989譴責學生先算公開譴責,唔好再quote blog啦。

(1st)狼來了 + 2012/09/21 11:00 反觀中國,中國政府領導人與中國主流輿論有公開譴責這些對日本在華僑民與日系企業的暴行嗎?

說好的第一時間呢?grin
腐乳 +
2012/09/24 00:37
狼來了:美國對外軍事行動的同時,有看到美國境內出現伊斯蘭社群的大規模打砸搶行為嗎?照閣下的話來說,看到閣下一直LOOP"因為美國OOXX,所以中國XXOO"實在令人遺憾.

咁樣即係自己境內無打砸搶,就等於放棄仇恨啦coolsmile

狼來了:中國政府的行動當然要問中國國家領導人,閣下卻跑來問我跟版主中國政府該怎麼辦,我跟版主當然是無法回答.

算啦,藝人搵食賺錢被河蟹情有可原,明白你尊師重道自宮河蟹,點可以發表反對灰記客安替言論,普通的公民不影響局勢令人噴飯,和你之前滔滔不絕實在是判若兩人...grin
腐乳 +
2012/09/24 00:09
狼來了,你每每無故插話說人尊崇中共黨國主義,多次主動挑起事端,全因受到洗腦,連改名字也阿爺吹雞,向阿爺百分百交心,真的是可憐。

你的另外一位精神衣食父母安替更加恬不知恥,利用學者身份打擊學術自由,玩弄權術,誅殺無辜學生,還發微博要鼓勵大家對學生進行公審。安替微博公審學生十分賤格,相信只是他誤人子弟所作所為冰山一角。coolsmile

狼來了唯安替馬首是瞻,如喜吃污物無異,旁人不應干涉。希望狼來了能夠在飽食安替狼奶,藏污納垢之後,能夠顧影自憐,不要學習安替排斥異己,對別人亂扣帽子,滿口噴污。

狼來了,今天敬拜了偉大的安替主席大頭相,向領袖朝請示晚匯報了沒有?如果你不是這樣無的放矢,先撩者賤,睬你都傻。grin
狼來了 +
2012/09/23 14:33
中國主流輿論在反日暴動最烈的時期大部分保持沉默的事實早已是有目共睹的事實.至於高招,應該沒有比閣下忽略引用新聞後面"似乎已開始警覺到示威演變為暴力事件,恐不利於即將召開的中共十八大,進而影響中共領導換屆"那段話更高吧,呵呵.

>>還是美國軍事手段和仇恨沒有關係?

美國對外軍事行動的同時,有看到美國境內出現伊斯蘭社群的大規模打砸搶行為嗎?照閣下的話來說,看到閣下一直LOOP"因為美國OOXX,所以中國XXOO"實在令人遺憾.

現在還是沒有看到中國領導人,例如國家主席胡錦濤,副主席習近平,或總理溫家寶有公開譴責反日暴行,或許閣下也認為中國跟美國一樣: 中國領導人和和平有什麼關係?對吧?


>>也許版主選擇不回答有其原因,但是你不用把自己的藉口令版主被代表。

中國政府的行動當然要問中國國家領導人,閣下卻跑來問我跟版主中國政府該怎麼辦,我跟版主當然是無法回答.我當然請閣下去問真正可以決定中國政府決策的中國領導人,說到被代表,另外一欄的某位署名"邏輯混亂"的人士才是幫別人被代表的榜樣


>>當然不需要,我也懶得看。

我引用他的觀點給各位網友參考,並非特地給閣下參考,閣下太抬舉自己了,喔,對了,閣下說懶得看還長篇大論地回覆,也太辛苦了吧?呵呵.
狼來了 +
2012/09/23 14:31
>>當然,你每天喝灰記客安替奶水這樣,很難對你的獨立思考有什麼期待。

我很慶幸沒有像腐乳閣下一樣的獨立思考的思考邏輯,呵呵.coolsmile
腐乳 +
2012/09/23 06:01
狼來了 :

你剛才提到的安替,其實和你很相似,安替為人師表,因為自己認為研究西方媒體偏見不妥,竟然吼罵學生“五毛”,和你一個餅印。當然,你每天喝灰記客安替奶水這樣,很難對你的獨立思考有什麼期待。

狼來了, what you eat is what you are.

版主身為大學教授,如果版主有學生要研究日本的負面議題,狼來了認為版主會不會像你另一位精神領袖安替這樣無恥,對學生政治審查,侮辱?

安替微博
http://weibo.com/1638988052/k4CjEb5ZW
剛剛一個新聞系的學生和我討論論文選題,說要做西方媒體的偏見,我憋了半天,罵了一句“五毛”,然後過來RT推了。這種思維叫無視\"房間裏的大象”,在中文媒體普遍撒謊的情況下,你重點研究西方媒體偏見,是當自己外星人?
腐乳 +
2012/09/23 01:37
狼來了 :至於閣下舉美國針對伊斯蘭世界的軍事行動如何云云,只是再次重覆\\\"因為美國OOXX,所以中國XXOO\\\"的老掉牙藉口罷了.

如上,網友提出美國總統用言語仇恨,我認為美國總統對外用軍事手段侵略,不能說美國真的放棄仇恨,不知道你在回帶什麼?默驢技窮?coolsmile

原來話美國總統用軍事手段侵略外國就是不對,乜灰記客同埋安替(原名趙靜,英文名:Michael Anti,美國《紐約時報》駐北京辦事處的研究員)有blog咁樣寫嘅咩?

還是美國軍事手段仇恨沒有關係?fear

(唔好loop中共用軍事手段鎮壓民眾,或者少數民族仇恨啦。) shy

反美就一定黨國主義,或支持中共?慳D啦,唔work。
腐乳 +
2012/09/23 00:36
狼來了 :至於美國跟伊斯蘭的問題,還是想請教腐乳閣下,當美國境內的伊斯蘭社群遭到激進份子威脅的時候,美國政府與美國主流社會有坐視這種情況繼續蔓延嗎?

我早已經說明中國政府沒有有效打擊暴動
你還在回帶什麼呢?

至於銀髮小新提出美國放棄仇恨,我回答用軍事的觀點闡述仇恨,請你重看原文。

狼來了 :至於我跟版主都是一個普通的公民,無論回答贊成或反對都絲毫不影響現在的釣魚台局勢.所以閣下也不用費心去質問我跟版主了.

質問不敢當,見到你之前對於國家級的中共少數民族政策,中港融合級的香港蝗蟲爭論也義不容辭暢所欲言的,也沒有見到狼來了用普通的公民不影響局勢作自我審查。也許版主選擇不回答有其原因,但是你不用把自己的藉口令版主被代表。

狼來了 :中國主流輿論當然公開譴責了,不過不是在第一時間,而是在數日以來憤青們打砸搶,搞得中國國際形象極為不堪的時候,中國主流輿論才陸續跟進公開譴責這種仇恨犯罪行為.

你個第一時間早十分鐘加上去好嗎?如果遺漏也請你早一點補正,我没想到你竟用篡改原句加上第一時間四個字,高招!


狼來了 :灰記客他的說法我是蠻認同的,因為他的論點用在分析現在的中國國情以及反駁黨國主義者都非常合適.引用他的論點應該不需要先徵求閣下的同意.

當然不需要,我也懶得看。
狼來了 +
2012/09/22 19:47
銀髮小新網友您過獎了.
狼來了 +
2012/09/22 19:44
至於美國跟伊斯蘭的問題,還是想請教腐乳閣下,當美國境內的伊斯蘭社群遭到激進份子威脅的時候,美國政府與美國主流社會有坐視這種情況繼續蔓延嗎?

至於閣下舉美國針對伊斯蘭世界的軍事行動如何云云,只是再次重覆"因為美國OOXX,所以中國XXOO"的老掉牙藉口罷了.


>>狼來了 ,

>>你個人認為中國政府應否用實際行動保衛釣魚台?

這個問題的答案請閣下去問中國國國家主席胡先生與準備接班的副主席習先生.因為他們才是中國政府的首腦.coolsmile至於我跟版主都是一個普通的公民,無論回答贊成或反對都絲毫不影響現在的釣魚台局勢.所以閣下也不用費心去質問我跟版主了.

灰記客他的說法我是蠻認同的,因為他的論點用在分析現在的中國國情以及反駁黨國主義者都非常合適.引用他的論點應該不需要先徵求閣下的同意.


>>我只是反駁你主流輿論有冇公開譴責

中國主流輿論當然公開譴責了,不過不是在第一時間,而是在數日以來憤青們打砸搶,搞得中國國際形象極為不堪的時候,中國主流輿論才陸續跟進公開譴責這種仇恨犯罪行為.

而且閣下也忽略引文後面這段話似乎已開始警覺到示威演變為暴力事件,恐不利於即將召開的中共十八大,進而影響中共領導換屆。這才是中國政府下令輿論轉向的原因


喔,對了,中國領導人,例如國家主席胡錦濤,副主席習近平,或總理溫家寶有公開譴責反日暴行嗎?很像沒看到這些人出來,或許閣下認為中國領導人和和平有什麼關係?對吧?
coolsmile
腐乳 +
2012/09/22 00:27
狼來了 ,

我只是反駁你主流輿論有冇公開譴責,你可以話公開譴責暗中放水,甚至岔開話題話1989譴責學生先算公開譴責,唔好再quote blog啦。

From
自由時報http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/sep/17/tod...
新華社十六日也引述新京報社論強調,「在保釣問題上,絕不能允許以維護國家利益為藉口,拋棄法律,傷害其他公民的合法權益。」「民眾在表達愛國熱情的同時,也要意識到,要理性愛國、文明愛國、守法愛國。愛國,不需要民粹和暴力,不需要以犧牲國內正常社會秩序為代價;愛國,必須向『打砸搶』說不。」似乎已開始警覺到示威演變為暴力事件,恐不利於即將召開的中共十八大,進而影響中共領導換屆。


狼來了 ,

反觀中國,中國政府領導人與中國主流輿論有公開譴責這些對日本在華僑民與日系企業的暴行嗎?
腐乳 +
2012/09/21 23:58
狼來了,

謝謝你從豬狼共舞網名時代便差不多每一次都要用背誦毛語錄的方式去引用偉大導師灰記客的光輝思想。當偉大導師灰記客每天用狼來了評論香港政治,阿爺吹雞,你也立刻改名狼來了,證明你尊敬灰記客。

灰記客的文章在香港人網有很多支持者,這一篇發到人網和大家分享没有?

毛鄧蔣時代在保衛釣魚台方面後知後覺,導致今天的田地。現在是2012年,國人要撥亂反正,希望兩岸政府也可以加快保衛領土步伐,痛改前非。

灰記客想念毛主席,用毛主席和人民日報在韓戰後的說話去證明釣魚台屬於日本,其懷念毛主席與天鬥與地鬥其樂無窮的忠心,實在令人感動。你尊敬灰記客,不知道是否也是擁護毛主席。黨國主義者你當之無愧,勿謙讓。


狼來了,台灣民進黨每一次要發動仇恨大陸之活動,必定說他們是遵守從前蔣中正總統的教導,和你的精神領袖灰記客想念毛主席是否類似?

\\\\\\\"因為美國OOXX,所以中國XXOO\\\\\\\"的老掉牙藉口,大家在網路已經看多了,看看灰記客這篇文章就可以瞭解這種藉口多麼可笑.

黨國主義者的貧乏?網友用美國總統的話宣揚放棄仇恨,我認為美國總統不可以代表和平而已,和你的什麼藉口有什麼關係?請用文明來說服我。


部份灰記客語錄(豬狼共舞/狼來了編輯)
_______________________________________
豬狼共舞 +
2012/03/04 11:33

「人們經常問我,我們甚麼時候能得到民主?我總是告訴他們,你問問你自己。你問問自己為民主做了甚麼,你也就回答了自己。如果你甚麼也沒做,你沒資格去問這個問題。」——翁山蘇姬(中譯文引自灰記客部落格)

豬狼共舞 +
2012/03/04 14:04
標題:推背2012
內容:因為我的發言讓別人自動對號入座引發版主的困擾,這部分我感到相當抱歉.

>>話說再怎麼出來幫\\\\\\\"邊疆民族\\\\\\\"說公道話都沒人聽見...

...我個人是不能同意這一點,這篇香港部落客灰記客的文章 「少數」的聲音就表示\\\\\\\"少數\\\\\\\"的聲音就算再微弱仍然是有力的,而眾人的袖手旁觀就是對暴政橫行最大的鼓勵...

狼來了 +   2012/03/27 16:49

下列這位部落客的評論不就道盡一切了嗎?當許多中國人(中國大陸,香港,澳門,台灣,海外...
十月
http://greyreporter.wordpress.com/category/%e6%9c%89%e7%96%86%e7%95%8c/

....他們不斷重覆的口號是「愛國愛國愛國」、「復興復興復興」,目的就是期望人民沉醉在這些抽象概念上,更加依賴這個政權。或者,至少不去質疑政權的代表性和合法性。
http://greyreporter.wordpress.com/category/%e6%9c%89%e7%96%86%e7%95%8c/
腐乳 +
2012/09/21 23:50
狼來了 ,

你個人認為中國政府應否用實際行動保衛釣魚台
腐乳 +
2012/09/21 23:34
你說中國政府在事件中沒有大力阻止我十分同意,如果同樣的事件發生在美國,美國一早派兵捍衛疆土,甚至長期駐軍。和平和仇恨不是只顯示於暴民有幾多,而是和一個國家的軍事政策有關。美國在處理仇恨問題是派兵,打砸他人。中國在處理仇恨問題是讓暴民打砸自己人。

你認為最近反美的伊斯蘭暴民比較暴戾,還是美國的空無一人的無人機比較暴戾?反美的伊斯蘭暴民可以殺死幾多個美國本土民眾?

60 minutes訪問當時巴基斯坦總統Pervez Musharraf透露,當年美國代表當面恐嚇他,如果不和美國合作反恐就會讓巴基斯坦回到石器時代。美國代表代表不代表美國政府立場puzzled

如果你quote都請你quote一些真的愛好和平的人,僅此而已。smile

銀髮小新 + 2012/09/21 21:03

我舉美國總統的演講例子來說, 只是覺得西方在處理國家/種族仇恨的議題上, 會比較趨向原諒/和平的方式 (一般平民我不敢說, 但政府表現出來的態度起碼是正面的), 而這也是整個世界的未來的理想大趨勢.

反觀中國政府對這些暴民的態度, 只是一再呼籲要理性, 而沒有實際的行動出來阻止, 這跟中國政府一貫對與遊行和示威的態度也差太多了吧? (試想如果抗議的對象不是日本, 武警射出來的應該就不是橡膠子彈了). 中國政府這種曖昧的態度, 跟鼓勵這些暴民作亂有分別嗎?
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]