也談江南
Style


整天叫嚷「尊重版權!反對網上分享及二次創作」的人應該送上火星!江南Style的成功正是有賴免費網上分享平台及二次創作。若沒有youtube的宣傳,江南Style不可能全球走紅。若沒有二次創作,這股熱潮不可能漫延下去。江南Style的成功多少是PSY及其所屬公司沒有嚴打網上分享平台及二次創作,反而加以利用的成果。

江南Style勝在夠騎呢,像William Hung般(當然PSY其實唱、跳十分掂),最初大家聞風上youtube觀看,取笑一番。網上熱爆後,主流傳媒便來炒作,然後大家一起喪跳取樂,而且各地出現極具創意及水準甚高的二次創作。江南Style從舞蹈演化成表達方式。從自我宣傳至意識形態鬥爭都用得著。


海洋公園潮爆嘩鬼版

江南
Style在日本比較慢熱。一來日人較少看youtube。二是要日本藝人學韓國,日人不爽。三是最近日韓關係欠佳,日傳媒對韓國東面「自肅」。不過江南Style已成全球現象,連美國也上Billboard單曲第二位,而且是下載率最高歌曲。連美國也瘋狂,日本還遠嗎?下一站,六本木?




Orochi Ben Lam作品
Posted by 知日部屋屋主 | 評論(11) | 引用(0) | 閱讀(15229)
hamer candy +
2019/02/08 16:33
as789 +
2012/11/09 01:47
一來日人較少看youtube

何解?

我都覺得奇怪明明全世界都咁hit psy

就係得日本咁冷淡...
Kwok +
2012/10/23 19:21
http://www.youtube.com/watch?v=a-bzN7sG5Ro&feature=share高登音樂台製作有敏感內容, 注意慎入, 不過我覺得都MIX得好好笑
666 +
2012/10/19 12:25
惡俗風格之年代---

且看政府, 立法会中人的精神面貌及咀臉
Charmaine +
2012/10/19 01:52
<紅軍style>呢個MV,笑到我收唔到聲~~~哇哈哈~~~剪的人太勁啦~~~哈哈~~~哈哈~~~西環style都好正~~~哈哈~~~肥仔PSY帶給大家好多創意和歡樂~~~
stylefanr Homepage +
2012/10/18 12:45
看得多了,感覺江南style已經非常惡俗了。現在都已經受不了了。
klc +
2012/10/17 13:57
“江南style”疑抄襲日本輪胎廣告:
http://www.youtube.com/watch?v=VbEljB1mXrk
g +
2012/10/17 12:33
red army version brilliant!!
櫻木林檎 Homepage +
2012/10/16 21:19
http://www.youtube.com/watch?v=Rv_BPosXemQ二次創作的《香港Style》,才懂發笑的《江南Style》...電車笑死我了!
知日部屋屋主 回覆於 2012/10/16 21:28
boboo +
2012/10/13 15:35
西環style 好正呀!

超LIKE!

THANKS
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]