北韓動畫加工的實力

| |
不指定 2013/01/11 08:28 [動畫]

SEK Studio


北韓動畫加工的實力


最近跟一位本地動畫監製食飯,談起動畫加工的版圖變化。動畫加工的世界工場是中國。不過在保護政策下,市場需要大量原創國產動畫,加上成本增加,動畫加工已過高峰。北韓有力接捧。


南北韓合作的動畫片Empress Chung

北朝鮮替歐美韓等地做動畫加工已二十多年的歷史,迪士尼的《Lion King》(1994)便是北韓製造。近年北韓動畫加工發展一日千里,替國家賺取可觀外幣。我九歲兒子最喜歡的韓國動畫系列《Pororo》也是北韓製造。北韓的優勢是成本低、水準高、交貨準。3D動畫的興起令北韓更吃香。動畫加工是國家重點支持工業,最大動畫公司SEK(Scientific Educational Korea)是國營的,僱用五百多名動畫從業員,是北韓最賺錢企業之一。

動畫加工不談政治,只講成本與實力。北韓常替南韓及美國加工。北韓少搞飛彈,多造動畫,世界便愉快多了。

Posted by 知日部屋屋主 | 評論(12) | 引用(0) | 閱讀(14359)
美國黑金 +
2019/02/08 15:47
狼來了 +
2013/03/10 09:32
>>奇怪呢,美國可以諷刺日本有的沒的
>>為什麼中國就不能諷刺日本??

\\\"因為美國可以OO,所以中國就可以XX\\\"的老梗閣下還在拿來用真是辛苦閣下了,那麼下次美國有人要燒可蘭經的時候,中國人要不要依循此例辦理,這樣的話閣下是否也要出來說\\\\\\\"奇怪呢,美國可以燒可蘭經,為什麼中國就不能燒可蘭經??\\\\\\\"


>>自以為高尚不太好吧

但是我想會比自以為\\\\\\\"因為美國可以OO,所以中國就可以XX\\\\\\\"的心態要好的太多了,呵呵.
Wataru +
2013/03/07 20:34
>TO 狼來了 +
>『對於日本自殺現象用這種輕薄的態度而毫無人道主義的憐憫,與其說酷,還不如說是表現中國民族主義最低級的一面,中國人的創意越表現在這方面,中國人在世界的形象只會更低落. 』

奇怪呢,美國可以諷刺日本有的沒的(美國也在"南方公園"動畫諷刺過日本很愛動不動自殺),為什麼中國就不能諷刺日本??你是覺得日本在動漫中沒諷刺過中國嗎?astonish自以為高尚不太好吧
Ress +
2013/01/26 22:32
補充幾句
括虢中的說話是針對鄙人貼的連結

而PEE先生或小姐貼的連結
鄙人認該片的作者已經不只要查證了,好歹有點口德吧
Ress +
2013/01/25 15:56
>PEE
鄙人倒是聯想到二戰時期美國的醜化日本用影片
http://www.youtube.com/watch?v=sOmkvEMLIT0
創意是有了,但好歹先做點查證吧 Orz
(日中不分這點尤其嚴重,但當時日本的生產技術的確很差)
狼來了 +
2013/01/18 19:26
旅德韓國學者朴成祚在他的著作"南北韓 統一必亡"也提到北韓動畫加工業令人印深刻的實力,但是他也指出北韓動畫產業如果只是集中在代工,而缺乏延伸性與文化創意鬆綁的情況下無法帶動北韓動漫產業的整體發展,那麼北韓動漫產業勢必會面臨瓶頸.朴教授這個看法值得參考.
狼來了 +
2013/01/18 18:28
對於日本自殺現象用這種輕薄的態度而毫無人道主義的憐憫,與其說酷,還不如說是表現中國民族主義最低級的一面,中國人的創意越表現在這方面,中國人在世界的形象只會更低落.
PEE +
2013/01/18 01:38
快看阿!這個完全惡搞了日本切腹文化~XD
『AT one 自動切腹刀』
https://www.youtube.com/watch?v=ye3NjqfJRCo

現在中國人也越來越有創意了,懂得用這種黑色幽默的方式戲謔日本文化,太酷啦!
過客 +
2013/01/17 17:02
網主不說, 真不知北韓有此實力。

是的, 多費點時間發展經濟, 人民就有好日子過了。
alferd +
2013/01/11 14:30
大陆的正版市场建立之后,原创才会进一步的发展。否则,都只会停留在现在的水平上。可能网络收费一个好的发展。
Godoword +
2013/01/11 12:48
其實動畫加工具體是指些什麼工序?不需要專業技術?
知日部屋屋主 回覆於 2013/01/11 13:09
人力密集的後期製作
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]