2ch惡搞圖

小野寺五典防衛相罵鳩山「國賊」


想不到安倍閣質素如此低,同CY班底有得fight小野寺五典防衛相2ch右翼上身,謂鳩山在中國表示釣魚島是中日有爭議之地有違日本政府立場,罵他是「國賊」。鳩山真知卓見,承認釣魚島是中日有爭議之地是破冰的關鍵,日本不在此讓步,中日關係無法改善。此外,鳩山又不是內閣成員,也非日本特使,為何要求他要申述日本政府立場?難道所有日本人都要支持政府立場?這是甚麼年代?

老鷹安倍找右味相投的人做防衛相,中日擦槍走火機會大增。真是自找麻煩,日本無運行!
Posted by 知日部屋屋主 | 評論(7) | 引用(0) | 閱讀(8257)
美國黑金 +
2019/02/08 15:46
狼來了 +
2013/01/18 19:17
>>但我十分關心日本憲法不擁核的原則會不會改變,

由於日本主流民意仍無意支持發展核武,基本上日本要發展核武的機會不高,除非面臨北韓或中國直接的核武威脅情況下才有可能改變.研發核武不是這麼快幾個月就可以建立一支具嚇阻性的投射武力,還有很多環節需要解決.
A.I. +
2013/01/18 19:05
7 月參議院大選近了,鳩山真是變成民主黨的負資產‧‧‧自民黨乘機打擊民主黨 (已經低迷的支持度) 是理所當然的事,現時還有約六個月時間作補救,否則我們或許有望看到自民黨 / 維新會主宰參、眾兩院大多數‧‧‧
我不太擔心和平憲法問題,但我十分關心日本憲法不擁核的原則會不會改變,特別是維新會方面大力支持,而且安倍內閣也沒有明確否認 (除了說短時間內不會改變外),一旦日本放棄其原則,以日本現時擁有的核原料,不出三個月應該可以完成‧‧‧到時南韓會不會跟隨?這是一個問題‧‧‧
狼來了 +
2013/01/18 18:42
鳩山在政壇已無影響力,中國政府邀請他去只是用來塑造日本輿論在對中問題分化的印象,其作用就跟台灣民進黨執政時期邀請國民黨榮譽黨主席訪問中國大陸是異曲同工,不過自民黨閣員的反應是太可笑,對鳩山這種過氣的政壇人物其實用\"鳩山前首相的言行不代表日本政府立場\"簡短回應打發即可.

說到擦槍走火,中國軍方鷹派與特定官方媒體天天放話不惜一戰的言論其實也是和日本右翼民族主義者半斤八兩.真是一個巴掌拍不響啊.
子宇 +
2013/01/18 16:29
日本政坛大概就没有不是国贼的,无法是卖给中国的少些,卖给美国的多些吧?
dormcat Homepage +
2013/01/18 16:06
小野寺的思維大概還停留在二戰前日本「挙国一致内閣」的年代。就某方面來說,自「五・一五」事件之後,日本就一直沒有民主政治至今:二戰結束前是軍部主導,二戰後是GHQ與美日安保條約主導。這也間接讓日本民眾對政治無感:反正就是檯面上那幾個人輪來輪去。
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]