污染水「完全被封」、「全面受控」的實態

為了贏取奧運主辦權,安倍在97日對IOC說了大話,表示福鳥第一核電廠污染水「已完全被封」及「受控」,但其實相反。所有証據均顯示以安倍為首的日本政府在撒謊。高濃度福島污染水不但已流入地下水,而且還流出大海。至今仍不知為何濃度如此高。連東電的幹部也看不過眼,直指安倍講大話,承認福島污染水根本仍不在受控狀態。東電及政府束手無策。數據說明一切。

東電地下水每公升的輻射量:98(4200貝克) 10(64000貝克) 11(77000貝克) 12(130000貝克) 14(150000貝克) 。短短7天,升了36倍。現在連那裏漏及為何輻射量不斷上升也弄不清。政府一味淡化,看不見、不作評論便當無問題。難道要將福島縣民迫作土一揆?

 

Posted by 知日部屋屋主 | 評論(9) | 引用(0) | 閱讀(23957)
美國黑金 +
2019/02/08 15:24
過路人甲 +
2013/10/23 05:07
把福島打成福鳥……
rruebdy +
2013/09/26 08:28
冇計,香港報業就是喜歡報導“剌激性”“娛樂性”,務求令讀者有想像空間,有官能反應的新聞⋯⋯⋯⋯如果角度轉了是污染水令海洋生物變做異形,又或者是食用受污染海產而令人變做異形或者7孔流血之類的,肯定上硬頭條
chongov +
2013/09/18 06:59
福一原発事故の問題はそこまで厳しいでもないを思うです。少なく被曝による死亡人数はゼロだ。
winwinchan +
2013/09/15 13:29
輻射水主要含是tritium, 釋放的是beta射線, 即電子, 不是gamma射線, 不算嚴重, 所以可見工作人員穿著簡單防護服. 攝入體內也能很快排出, 除了很大量攝入, 一般風險不大:
http://www.epa.gov/superfund/health/contaminants/r...
kako +
2013/09/15 04:17
有關福島核電站早前一個地上儲罐洩漏300噸污水的問題,東京電力公司14日發佈消息稱,檢測有關洩漏的儲罐以北約20米觀測井內地下水中的氚活度為每公升15萬貝克勒爾(法定排放標準為6萬貝克勒爾),氚被視為對人體影響較低的放射性物質並應用在日常生活當中。東電認為早前儲罐洩漏的污水經泥土已浸至地下。安倍稱污水被\"完全阻隔\"在福島第一核電站港灣內0.3平方公里的範圍內。經濟產業省稱福島第一核電站1~4號機組和5、6號機組靠海一側均設置了防止放射性物質擴散的水中\"防護欄\",並認為這一裝置發揮了作用。    據東電等調查,港灣外放射性物質的活度幾乎未達到檢測的下限值。安倍以此為根據,強調港灣外放射性物質的活度僅為世界衛生組織飲用水質量指針規定的\"500分之1\"。但是,東電表示即便設置了防護欄,也不能阻隔污水與海水接觸,無法完全防止放射性物質流出。  有專家表示:\"污水造成的影響雖然有限,但污水本身並未被阻隔。有必要對首相發言中將招致誤解的部分進行補充說明。
知日部屋屋主 Homepage +
2013/09/15 02:42
香港傳媒對富士山將爆發及關西將有大地震等「流料」當頭條,污染水問題如此嚴重卻懶理。吹漲!
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]