日式參拜ABC

| |
不指定 2014/01/14 17:49 [その他]

 


日式參拜
ABC

 

(1)  日式參拜分祭神的神棚及祭先人的精靈棚。戰死者是人,非神道的神祇,故不應用神棚。這是低級錯誤。

 

(2)  圖中神棚的擺設不對。碟、冊子及軍刀多餘,小瓶必須開蓋,而且不用放三個。

 

(3)  戰死者應用精靈棚而非神棚供奉。精靈棚有兩種。個人在寫上「XX之靈」的位牌前放線香。集體(如戰沒者) 在位牌兩旁放大量菊花。

 

Posted by 知日部屋屋主 | 評論(9) | 引用(0) | 閱讀(15793)
暱稱不停想 +
2014/11/22 14:48
"我不反對整間神社原意,這正是中國人沒有的......"
中華民國殘存的實效統治區裡, 有個地方叫忠烈祠
... +
2014/07/25 09:53
>>>有很多人不知道靖國神社的來龍去脈就大罵日本。知日派太少。<<<我不反對整間神社原意,這正是中國人沒有的,但是歷代英靈塚出現於東京審判,受害人前仆後繼搜証判決的甲級戰犯也是美帝假裝正義地陷害了日本反侵略(擦屁股)反屠殺(反玉碎)英靈,對嗎?heartache
... +
2014/07/25 09:40
>>>随意的将500元硬币弹到塞钱箱里的事情十分著名,怎么也不能说是包含了敬意的行为啊<<<哦!那原來是天皇用槍指頭去的,還是大陸也快將失傳的共產黨通用的紅太陽模式good-----------------------五毛可恥漢奸可悲
Chevalier +
2014/04/11 21:44
上帝保佑,因為日本從來是以一個國家存在的(起碼有兩千年的歷史了),這個存在可不是亞馬遜小部落能比較的。
澤畔東籬 +
2014/02/05 16:12
日本這個民族也實在太離奇古怪了,如盲目信奉天皇,將天皇當是神,即使他犯下戰爭罪行(昭和天皇),仍然包庇他,簡直跟阿馬遜人民一樣,拼死保護酋長,處於未開化階段...但國家經濟卻保持高水平,這擺在其他民族身上,一定做不到如此出色,日本真是矛盾的民族puzzledpuzzledpuzzled
子宇 +
2014/01/31 01:04
熟悉日本的人都知道,靖国神社和护国神社之类根本不是真正的神道,只是赝品而已。多数日本人对其都很不屑,就连当年小泉首相参拜靖国神社也是非常敷衍的,随意的将500元硬币弹到塞钱箱里的事情十分著名,怎么也不能说是包含了敬意的行为啊。倒是年轻人参拜神社的时候不怎么在乎传统和信仰,只要交通方便又够大就好……
筷子夹乌蝇 Homepage +
2014/01/21 07:12
“靖國神社的來龍去脈”?真的不知道,有相关资料吗?或者说来听听billtimecapsule@sina.cn想了解一下。
mandyyu +
2014/01/20 08:12
有一次我在觀看地獄少女時,一如3年級的鄰居層話說着你的說話,我都是跟他說:「你未夠智慧明白。」
chongov +
2014/01/15 10:25
有很多人不知道靖國神社的來龍去脈就大罵日本。知日派太少。
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]