中韓合拍《大長今》現代中國版

《大長今》也許是韓流的餘輝,像逝世前的恒星般,散發出一生最光亮的一刻。《大長今》在台、港、日勢如破竹,中國湖南衛視在05年秋季播放,即時引起熱潮,成為全國同時段收視第一,主題曲《希望》成點歌率第一,長今的好友「連生」來華拍劇。《大長今》的成功也引來一些國內藝人及網民的批評。05年年底已有傳出製作《大長今》的MBC有意與中國合作拍《大長今2》的消息,後來MBC出來澄清,表示《大長今》決不拍續集。06413日韓日的報章卻有中韓合拍《大長今》現代中國版的報導。

-

根據韓日報章的消息,韓固MBC宣佈與湖南衛視共同製作一套有關現代中國女性料理師的電視劇(暫稱《愛的料理師》)。女主角將由《甜蜜公主》而在國內享譽盛名的韓星張娜拉演出。其母親一角由《大長今》韓尚宮的梁美京,中國廚師將由香港的余文樂擔任。內容以一中國女子如何透過努力獲得事業與愛情的勵志劇。

至今中韓、中日合作的電視劇多差強人意。不知這套以「大長今現代中國版」作宣傳的作品又如何?我是不大看好。

 

Posted by 知日部屋屋主 | 評論(7) | 引用(0) | 閱讀(27874)
leecctofu +
2006/04/25 00:09
> 太二
> 陆拍的好的电视剧只有武侠题材和主旋律电视剧
> 个人认为中国能拿得出去的电视剧只有武侠剧
大陸還拍了很多帝皇宮廷和歷史人物的長劇,我認為大陸主線是帝皇宮廷長劇,其次則是武俠劇。
至於是否國產電視劇一定是不好看,實是見仁見智。
「文化差異」、「各地觀眾的口味不一致」、「買辦問題」等是關係到外購劇的收視。
太二 +
2006/04/24 17:51
引用
我自己不看好這套劇﹐一來因為我在加拿大這邊的中文電視台已經領教過中國電視劇(我始終怎樣也不喜歡看)

我觉得大陆拍的好的电视剧只有武侠题材和主旋律电视剧。后者在非共产党国家,即使是在华人中也绝对是不会受欢迎的。(但是据leecctofu网友的分析看,外国人是否也会因为惊奇而看大陆的主旋律电视剧呢)。

个人认为中国能拿得出去的电视剧只有武侠剧,台湾的偶像剧我也看过两集,但是由于极度相近于日剧韩剧+讲话的腔调,我都没有能够坚持看完。

我经常能看到杂志上对内地港台不同版本的武侠剧做比较,说明武侠剧也是三方的共同语言吧
leecctofu +
2006/04/18 21:47
> 英仙座
是的,韓劇的威力可以令人「驚奇」。例如埃及和美國(某州)有很多人捧《藍色生死戀》、菲律賓也有很多人看《Full House》。
英仙座 +
2006/04/18 15:20
《大長今》不單在中、台、港、日勢如破竹,連遠至泰國都照殺可也,嚇得泰國衛生局長(大概啦,N年前的新聞了)都要出來呼籲人民不要只吃韓國料理,要記著泰國的食物才是新鮮好味又健康的...
leecctofu +
2006/04/16 13:07
基本上以往也有很多韓星到內地拍劇。其實單看《愛的料理師》的概念,和幾年前中韓合作的電視劇《北京,我的愛》有異曲同工之處,又是韓國人在華的奮鬥勵志劇,是了無新意的劇集,所以不太看好。
現在韓國人很愛拍這些奮鬥勵志劇,一改以往被人定性韓劇與眼淚有關的。這可能跟韓國近年很難找工作有關。
Berrypie +
2006/04/16 11:01
原來除了音樂多莉羊之外﹐還有電視劇多莉羊呢..... 而且往往複製的時候總是剛好過了熱潮。

我自己不看好這套劇﹐一來因為我在加拿大這邊的中文電視台已經領教過中國電視劇(我始終怎樣也不喜歡看)﹐二來我已經對大長今沒有興趣了(更何況複製呢﹖)不過﹐如果水準不太差的話我想在中國也可能會收視滿好﹖(韓國我就不知道了)
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]