前言:台灣有冒牌《Slam Dunk》續集,原來中國內地也有冒牌《幽游白》續集。不過前者被告上法庭,後者卻消遙法外。感謝nadph給我們介紹這本叫《幽游白——》的冒充漫畫。真令人大開眼界,啼笑皆非。

中國內地有《幽游白》的假續集                撰文:nadph

《幽游白》的行本應該只有19卷,主截止到魔强統吧?之後有小故事。我入整套《幽游白漫畫是九年前,當時還在小學6然而在我初中的候出4本叫做《幽游白——》的漫畫,封面格和19本一,故事背景看上去應該是魔强統之後,某個有前世記憶的人小孩,前世是中國西南某民族的最强戰士,醒守「七公主」而連環殺人案。幽助他受到警方委托調查這人案而被捲入件事情當中。

漫畫的畫是非常像富,有點潦草,能看到《幽游白》畫的影子。很多格子都可以在之前19本幽游中找到出,包括人物對話框效果等等,但是在細節理上感覺則是有點不自然。在想起來應該是筆觸條上不及原作。

4本《幽游白——》故事沒有完,第4本也僅僅到第四位「七公主」的登,之後就在也沒找到相資訊了。大從高中始就4本是同人作品,但沒有確據可以明原作。除了畫可能看得出不是富本人以外(不如果看到HunterXHunter後期,或者會不移認爲是富大神的作品,無是抄用前作定畫面是潦草程度),故事定方面就比較難挑剔到什毛病了,反正都是通關戰


認爲劇情上得商榷的兩點是:

(一)藏在推斷人案的候曾經說過凶手身高在1.1米以下,但是他只考了侏儒的可能性,沒有考7小孩的可能性。明如藏馬這種千年老狐狸,會出現這種級錯誤麽

(二)與藏4個七公主的候,是被作中國象棋的馬戰鬥在中國象棋的棋上(好像有楚河4個字,手上沒有不能考),而且是被放置在一個必的殘局之中。我想,如果是富畫的,他不考日本將棋?,幷且他那會知道規則,而且知道中國象棋之中有必的殘局呢?

Posted by 知日部屋屋主 | 評論(25) | 引用(0) | 閱讀(26969)
DerekPadula Homepage +
2016/02/24 17:51
Hello Professor Ng. I think you'll be interested in reading about this Chinese bootleg of Dragon Ball, titled Dragon Ball Zeroverse:http://thedaoofdragonball.com/manga/dragon-ball-ze... Ball Zeroverse is an illegal Chinese continuation of the Dragon Ball series that began after the original series ended in Japan in 1996.I am a scholar and author who writes about Dragon Ball. This Chinese manga has been translated into English and I am now hosting it on my site. I release one chapter a week, every Wednesday. Thanks for taking a look. Hopefully you find it interesting on a cultural level.
知日部屋屋主 +
2006/05/08 18:54
李學斌 +
2006/04/06 05:03
吳老師﹐我的確是中大人﹐也有上過電台做節目﹐但不是新城的那個李學斌呀!由於同名同姓﹐叨到長輩的光﹐實在愧不可勝。

去年﹐為了澄清身份﹐朋友替我在 wikipedia 上改掉了條目﹐也同時加入了新城電台李學斌的介紹呢。
知日部屋屋主 +
2006/03/11 07:33
李學斌;你是真的那個中大出身的電台人李學斌嗎?我每早都聽「開心大鬧鐘」及你的9點新聞。中大人也是人。敗德老師也多呀bad
李學斌 +
2006/03/11 00:50
還記得以前看過內地續的「劍風傳奇」 ( berserk ) ﹐笑到我在地上滾來滾去。最後一回﹐簡直揉合了香港武俠小說、港漫﹐以及內地典形 YY 文。
江南一梦 +
2006/03/08 10:58
好怀念啊......我在初中的时候曾经买过三本“续集”,而且还是一本一本出的,等着盼着买呢....目前本人大二,老书了
http://huyitoys.5dblog.com
machinex +
2006/03/07 14:44
该书作者好像是“自由鸟“,后来在国内一原创漫画月刊《北京卡通》上发表过一些短篇,现在不知道干什么了。

说起《北京卡通》,不知道这里有没有人看过,在姚非拉《梦里人》连载的时候还算不错,后来连在结束之后一两年都没有一部可以与之相媲美的作品,所以我后来也没订了。
最近《梦里人》除了单行本,价格也较低,有兴趣的可以考虑一下。

Sorry,it is only a GB2312 code, I don't know if it will be displayed well on your computer.
死风 +
2006/03/03 23:14
TO nadph
那时候我在内地的江苏南京,99年的时候高中,我们这里很多出租漫画的店家,所以我想那套书在我们这里看过的人因该还有一些.我们这里看漫画大多是去店里租借,所以零用钱的压力比较小,一角钱看一本,像我这类的熟客能借1周.
说起这样的同人,我记得02年看到火影的结集出版,00年JOJO的同人也有过出,都是打着原作的幌子,在出租店中出现的.至于打着尾鳍南和橘X无的旗号出的BL或者言情文字小说从99年就开始大量出现于那家店了.
死腐D +
2006/03/03 22:38
這個同樣是日本商業同人誌吧?只要是當紅作品這類衍伸同人誌
被翻炒的機率很大 如網球王子 DN 海賊王 等都有大量的商業同人誌
當然 版權爭議很大..但也有的是有授權的
xelein +
2006/03/03 16:10
一局象棋,分開局,中局,和殘局.........
殘局只是一局棋的最後階段,但坊間的是有很多書教你如何下得好,
技術高者,死局變巧和,和局變巧勝。

雙車難殺士象全。在殘局的世界中,是必殺的。coolsmile
說說棋局,我又想到圍棋了。中日韓交流.......
近來韓國的棋手好像越來越強,我又離題了。laugh
SE7EN +
2006/03/03 12:20
记得我读小学时就有伪<龙珠>.描述的是欧布之后的故事吧,但跟GT完全不同.画功,剧情巨烂.-____-#050MAX
知日部屋屋主 +
2006/03/03 11:20
有沒有人可提供圖片呢?謝。可e-mail
[email protected]
nadph +
2006/03/03 11:18
to死风
“只是打着残局的幌子刁难角色的存在而已”的确就是这个意思,谢谢阐明了~
的确就是你看到的那个版本。不知道当时你所在哪里?那本书发行量很少的说,google也查不到什么。加上那个时候(或更早之前),要找到一部动画/漫画看,还是比较难。要过家长的零用钱关,可怜我初中……
我问过我们班的漫迷,似乎就只有我看过那本书sweat
asjack +
2006/03/03 11:18
对这个作品只看过三本,其中沿用了当时盗版本中的一些错误(如将“雪菜”误写成“雪莱”)。那里面的的“七公主”还被比附成圣经启示录里吹响末日号角的七个天使(那时侯流行世纪末灾难、圣经预言之类的东西)。有趣的是,书中有幽助被人开枪打中灵台穴受伤的情节,因此在同学间流传着“幽助早晚会被北斗神拳点死穴爆头”的笑话。
死腐D +
2006/03/03 08:42
當同人誌看看就好..這種商業同人誌作者盜版出版商
都喜歡取個很像原作的偽名...
死风 +
2006/03/03 01:49
貌似那个书我也有看到过,99年的时候.那时候是高3.我只能判断那潦草的画风出自临摹过少女漫画者的手笔,某些部位的画法完全跟富大人2样.不过我只看到2本,貌似还出现日月图腾的标志,不知道是否你说的那版本?
死风 +
2006/03/03 01:46
所谓的残局,所指代的意思是,比如A方看上去无法胜利,却其实有一种或几种胜利的可能存在.简单的说就是可以反败为胜的局的称谓,并非是说故意僵死的棋局.比如你就放一个将军上去,对方棋子俱在,这样怎能算残局.所以上面所谓的残局,只是打着残局的幌子刁难角色的存在而已.这样说来的话,没有棋的残局是必输的-----必输的怎么算"残局"?=.=说来说去好象逻辑谬论了.
路過 +
2006/03/03 00:19
打和
nadph +
2006/03/02 23:23
那盘棋,在我看来的确不能算是什么残局,车马均在,胜负难说。虽说“双车难杀士象全”……但藏马当时的断言就是:无论如何走都只能输
象棋中必死的局……很少有子数相当车马双全的情况……富坚要抄的话不会那么走运抄上这样的死局吧?
私认为车与马的比喻倒也适合飞影和藏马的实力和特性,不知道富坚对于中国象棋的研究能否去到这么深的水平。遑论富坚本人棋力,日本读者是否能接受得了中国象棋规则也是个问题。而且富坚本身非常擅长游戏设迷和解迷,大可不必借用自己不熟悉的游戏规则,他可以创造出更精彩的局。看了Level-E就觉得那人果然是一代鬼才……

那本漫画……也有可能原本是日本同人作品但是被无良书商拿来出版。
我自己就被这样摆过一道……几个朋友和我一起写的slayers讨论研究文章被汇集出版,还美其名曰“设定资料”要价30大元……我没机会亲眼看到,但是另外两位参与讨论的朋友看到过,在上海,还有ISDN编号……
见怪不怪了
Kenfujii +
2006/03/02 23:06
而且日本人都不是一定要考慮日本的將棋...
smile
Anyway, 謝謝分享。
hong +
2006/03/02 22:43
對不起,
想問問哪一類棋是沒有必輸的殘局 orz
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]