日本政壇大笑話:政治馬鹿杉村太藏誕生!

上屆(059月)日本的國會眾議院選舉中「怪人」小泉出了兩張怪牌:一張是廣為人知是「粉紅剌客」;另一是提名大量年青候選人。粉紅剌客大獲全勝,把自民黨反小泉派殺個措手不及。大批年青候選人也因自民黨意料之外的好成績,在分區比例制下紛紛「意外地」獲得議席。小泉及候選者本身做夢也沒有想過這些充數的新人會勝出。這些全無經驗及任何準備的年青議員(稱為「小泉BB」)暫時並沒有為日本政壇帶來新作風,反而其中一位極之出位的新任議員杉村太藏成為全國的笑柄,令小泉及自民黨有力者十分頭痛(幸好Livedoor社長沒有當選!)。2005年十二月尾我在日本時其中一個電視臺做05大事全顧,05十大政治人物中他竟排名第二,僅次小泉,比安倍還受人注目。在電視的八卦節目(Wide Show)的總播放時間也名列最前幾位。究竟杉村太藏是何許人也?原來是個政治大白痴。如要我用一貼身的比,大約等於
I Love You Boyz(香港搞笑藝人二人組)被選入立法局一樣具爆炸性及搞笑。



26歲的杉村是史上最年青國會議員,以前是個成績一般的保險代理。自當選以來一直語無倫次,成為全國傳媒焦點。有些年青人認為他「卡娃伊兒」,當他當作肥皂劇明星看待。中年及年長一輩對他頗為反感,認為是日本政治大笑話,是浪費納稅人的金錢。連小泉死黨自己本身是半個政治馬鹿的前首相森喜郎也批評道:「現在到處都是馬鹿議員,這些人只是把名字列入候選名單就成了議員。」杉村自己也承認本來是「只是在比例代表名單上湊數,以為99.99%不會當選」。他當選後的「杉村語錄」精華如下:

「嘩!有二千萬年薪。一於買BMW。」

「我一直是打工仔一族。以後便可在高檔地方用饍了。」

「做議員收入真棒(議員報酬、スゴいっスよ!)。還可以免費任坐JR高級Green 車。」

「嘩!議員宿舍竟有三千多平方尺!」

「電話通訊津貼一百萬。我以為是一年,原來是每月!」




他的率直但「非常識」言論讓日本平民知道原來國會議員享有如此豐厚待遇及特權。自民黨重量派人物仰天激怒,多次訓示杉村收聲,但似乎不太有效。被罵後死性不改,馬上對傳媒作如下發言:

「剛才被武部幹事長痛罵一頓。他說:『不要整天想着泡妞!不要常做錯事!對女性要言行小心!』」

其實得意忘形的杉村君比一般日本政壇毫無個性,傲慢腐敗的老頭們可愛多了。杉村的率直與真性情給人一種清新的感覺,也為沉悶的永田町增添話題。民主選舉可以出長毛及杉村等另類並不一定是壞事。


Posted by 知日部屋屋主 | 評論(38) | 引用(3) | 閱讀(23698)
twsex99 +
2019/12/25 23:17
村上 +
2009/08/08 23:42
小泉純一郎8/7名言:自民黨偶爾當在野黨也無妨、然後杉村太藏原本要離黨参選、目前已宣告引退

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090806-0000021...
知日部屋屋主 +
2006/05/23 17:21
又鬧笑話了。這次是抄人文章

杉村議員がブログで盗作=指摘受け削除

 自民党の杉村太蔵衆院議員がインターネットの自らのブログで予備校講師の著作を一部盗用し、指摘を受けて削除したことが23日明らかになった。
 杉村氏が盗用したのは元暴走族で知られる人気予備校講師吉野敬介氏の著作「やっぱりお前はバカじゃない」の一節。5月10日付のブログで19歳のころに思い悩んで自殺も考えていたエピソードを紹介した中で、「何度も死のうと思った。真冬の大雪山に車で行って、凍死を試みた」などと吉野氏の著作を用いた。
死腐D +
2006/02/14 21:38
我同意吸煙是病的說法 尼古丁中毒症
所以 更應該強制勒戒.因為吸菸無法治療煙癮.
至於民主好還是專制好..我喜歡拿完全競爭市場跟獨占市場來比較
或許 ,完全競爭市場是沒有什麼利潤 但無疑的將廠商的經濟成本與利潤
壓到最低 對大眾最有利.同樣的 獨占市場看起來錢賺很多 掌握度高
但要想廠商(執政者)對大眾回饋 犧牲自己的利益? 笑話.....

除了少數偉人 這種事很難發生的,(一半以上也是時勢所趨)
陳 +
2006/02/14 17:02
他的確比長毛老實多了!
註:長毛說吸煙是病, 政府禁煙就是不給市民吃藥..(鬼話連篇)
反智的人那麼多...
民主至極真的會使執政效能降低嗎?

無怪乎中共視民主為洪水猛獸!

突手真陰拳 +
2006/02/06 18:35
計我話最好全體議員都由最高行政長官欽點.
選出一班全無議政能力, 只懂保皇的低能議員, 咁樣班狗官就可以為所欲為了.
日日勤打真陰拳, 有益身心健康好good
kanec +
2006/02/06 00:12
選不選上  是意外 還是手段  都無所謂了 (上都上了-.-)
還敢講這些話...  (心理好酸吧)
正所謂不是天才就是白痴(了不得的人才阿)
這不是賭爛票love
nyx +
2006/02/05 04:10
這是政治版 GTO 嗎? (...武藤国光?)
Au Yeung +
2006/02/04 18:59
...Please refer to my several comments below.
黃世澤 +
2006/02/04 13:39
這是典型賭爛票政治現象,當大家對現有政治現象很無奈時,就會玩野地投一些正常人不會投的人,長毛、李敖,以至這位日本「類政治白痴」大概都是這種。

還有,除了台灣,日本和香港都是比例代表制才有本事令賭爛票現象發揮威力。

但我不認為這位仁兄是白痴,我反而認為他計得頗精準。
Au Yeung +
2006/02/04 00:35
>暮影塗桑

杉村 is not a charisma.
He is regarded as a lucky idiot. In fact, I observed that nobody treated him as a "politican."
He has no saying at the Diet. The only significance of his existence is to impress people of Koizumi's super popularity last year.
If 自民党 supports him onwards, the prestige of the whole party will be harmed. Nobody will regard the decision a satisfied one.
暮影塗桑 +
2006/02/03 23:01
不過自民黨實質上可能會覺得拾到了寶物吧?雖然是個會引會不少麻煩的寶物

可是假如換來日本政治投入程度極低,卻握有舉足輕重選票的青年群的話

那絕對是非常有利的一張王牌,畢竟可以吸引中年,老年,女性等的議員有不少

可是真正可以得到大量青年選票的明星議員卻幾乎可以說是沒有,因此可以得到他們票群的杉村,簡直說是唯一得到青年群選區的議員

如果我是自民黨的話,也應該不會輕易放手吧?

數碼石頭 +
2006/02/03 22:22
他真的是政治馬鹿嗎?
總覺得他只是裝瘋賣傻, 披上羊皮準備殺狼......
Au Yeung +
2006/02/03 22:11
>這位仁兄大概只能做一任議員(因自民黨不會支持他吧),不過可轉戰娛樂圈,比William Hung更騎呢

絶対同意。laugh
知日部屋屋主 +
2006/02/03 21:58
正如Au Yeung所話,選民沒有投票給他,是投給自民黨。上任絕對是意外。
幽鬼 +
2006/02/03 21:53
我對這個人並不認識,但若果他只是一個「白痴」的話,會這麼容易上到位嗎?我有點懷疑。如果真是,白痴的不是他,而是整個日本政壇了。
知日部屋屋主 +
2006/02/03 21:37
這位仁兄大概只能做一任議員(因自民黨不會支持他吧),不過可轉戰娛樂圈,比William Hung更騎呢smile
知日部屋屋主 +
2006/02/03 16:48
I Love You Boy'z是香港搞笑二人組,有人覺得ok,也有人評為肉麻當有趣。
tw +
2006/02/03 16:44
I Love You Boy'z 什麼意思?
不過我還蠻喜歡他的坦白
Au Yeung +
2006/02/03 15:41
We should also pay attention to the election method.
杉村 gained his vote from 比例区. I am sure that very few would vote for a 26-year-old, politically unexperienced person if he was listed up as a separate 自民党 candidate.
In 比例区, people voted for 自民党 instead of for him. The popularity of 自民党, Koizumi and Abe can be predicted from this fact.

Well, the difference of angles between mine and yours is just a difference between macro and micro point of view.smile
Mister Lau +
2006/02/03 15:33
路過看到這段新聞,感觸良多。想不到現在還有宮廷小丑呀!

杉村太藏能最得現在這地位,不應該是個傻子
想來他不過是借戴上笨蛋笑匠的面具,來道出他看不過眼的腐敗現象
那些既得利益者對他就是抱有微言,但為保自已的高尚身份
總不能與他這個"政治大白痴"有所計較吧

宮廷小丑是專制政體中的產物,是皇宮貴族們的奢侈玩意
劇作家們看到宮廷小丑能諷刺時敝的特性
總喜歡把宮廷小丑朔造成國家的最後良心

宮廷小丑能在日本重視,也不知對這國家究竟是喜是哀呀!
知日部屋屋主 +
2006/02/03 15:32
88名小泉BB多傾右是事實。杉村也主張官式參拜靖國神社。
Au Yeung +
2006/02/03 15:22
Though some of you appreciate this guy, he is just a joke given birth by the brainless mass who support 自民党 under the rightist-favourite atmosphere. So called "羊群心理".
I cannot be optimistic facing this phenomenon. The right-inclining mass can choose to support the government do everything immoral under this mentality. Well, 自民党 and Koizumi's popularity has declined considerably after the "Livedoor Shock" though.
Au Yeung +
2006/02/03 15:11
Under the social atmosphere favourite to rightists nowadays, everyone can become a member of the Japanese Diet given that he/she gains support from 自民党. Others have to struggle for tens of years to gain such a seat.
"政党効応" is also prevailing in Hong Kong, but the Japanese version is much more outrageous.
小小星 +
2006/02/03 13:46
首先,想問問屋主什麼叫「中年及年長一輩對他十分頗為反感」?_?
沒有串咀的意思……

再回正題。
是不是政治都是腐敗的,所以我們見到有這樣的人物才會如獲至寶~= =?
個人不討厭這樣的人,但我始終認為政客擁有良好的政績才是最好的事。
Evan +
2006/02/03 12:52
其实他并不马鹿 其实他很有智商
方潤 +
2006/02/03 12:49
to 死腐D﹕畢竟,權力會令人腐化的。

不過有點新氣息也是好事,正如長毛進了立法會令人耳目一新。
崖生樹 +
2006/02/03 11:34
我對於政治一直不是很留意,所以也沒法表達什麼有益的想法

不過只是以部屋中的資訊來說,他連續地在媒體面前以議員的身份而說著議員所獲得平常人難以想像的收入,並也的確地引起迴響

就這點來看,他會否是以裝傻作啞,在政壇上打其醉拳?



死腐D +
2006/02/03 11:09
這....太棒了 XD
可以想像一篇用這位年輕議員當主角的漫畫了...
的確 比起哪些老妖怪 這種政治笨蛋議員還無害多了
最起碼 他不會貪污 搞鬥爭 跟關說 = =
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]