龍珠真人版電影拾趣

| |
不指定 2005/08/21 13:55 [漫畫 ]

台版龍珠真人電影(只有龜仙人個頭像)

附騎呢搞笑片段請進內文欣賞

前言:近年「龍珠」在美國大熱。Fox電視臺每週六早上播動畫,在美版く少年Jump>佔臺柱地位。當然cosplay也不少Dragonball的角色。其ACG產品亦大熱。Fox公司早於2002已向鳥山明買下版權,表示要拍真人版電影。其實老翻真人版已存在,不過十分「騎呢」,令龍珠迷發火。現在跟各位閒談「龍珠」真人版電影。 


龍珠真人版電影拾趣

美版龍珠遲遲未拍,選角應找這位老兄演撒旦先生

---------------------------------------------------------------


授權荷里活版泡湯

美國20世紀霍士公司在2002年向鳥山明買下龍珠Z版權,打算開拍荷里活真人版。最初流料滿天飛,話要用過億美元來拍,又話找成龍、李連傑及Keanu Reeves演出,由星球大戰幕後做特技,由Independence DayDay After Tomorrow導演Roland Emmerich負責;而且宣稱目標是拍四部,還說首部大約04年便能上畫。但一直進度緩慢。到了04年才將劇本弄好(據稱T3的編劇也有幫手)。聽說故事是戰死的悟空教其子悟飯對抗其弟(悟飯亞叔)的故事。又有人話霍士公司宣稱押後至07年才推出。流傳着大多無法証實的消息可以肯定是仍未正式開拍,我想大有可能胎死腹中。我以前看過美國拍的[西遊記][漂流教室],令人發惡夢。連日本人都不敢做的事,拜托美國佬要搞便要搞好些,不然很多龍珠迷不會放過!





老翻臺灣版極騎呢

臺灣拍了一部叫[新七龍珠](1991, 全長90分鐘。導演陳俊良,演員陳子强、李宜娟。均不太有名)的真人版龍珠。陳俊良以前拍過[孫悟空大戰飛人國]及[桃大郎],可見對西遊記故事及日本情有獨懂。故事大抵近於龍珠第一系列,但因無拿版權,所以近於自由發揮。故事是講悟空大戰宇宙人!外星魔王取七龍珠以統治地球。他已取得其中兩粒,其餘在悟空朋友手上。悟空當然義不容辭。似乎該片在臺沒有正式上畫,但有錄影帶(後來補出VCD/DVD)。


 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這片的英文版錄影帶93年還在美國

推出,名為Dragonball: The Magic Begins。

一出即被美國龍珠迷狂駡。亦有人誤會

是美國或香港拍的B級片。水準太差,

所以勁好笑。例如將中國功夫、日本

刀法、西部牛仔及現代自動槍共冶一爐。

也有很多騎呢位。如大眼鏡中反映攝影師,

紙製道具等。英語配音也不知所謂。



聽說南韓也拍了老翻真人版的龍珠電視。它是80年代後半的製作,風格像特攝片。悟空的扮假的假髮十分騎呢。無厘頭的出現類似高達的機械人。該片似乎只曾在電視播出。


 
韓版真人龍珠(髮型更似小飛俠)

------------

亞洲各地電影將龍珠的角色及打鬥招式放進去已是司空見慣。好像王晶的[超級學校霸王]及周星弛[功夫]便是隨手可得的例子。[超級學校霸王]中「大雄」變身成[龍珠]的悟空。[功夫]中有出波出昇及超級撒亞人的影子。


龍珠新生命?

[龍珠]停刊已十載,但其生命仍被廷續下去,新商品及crossover玩兒不斷推出市場。近年日人自己也狂將著名動漫拍真人版。但對史上最暢銷的[龍珠]還是不敢輕舉妄動。假若港人能拍出有聲有色的[頭文字D]],難道[龍珠]真的無法拍出色的真人版吧?作為龍珠迷,我們的心情複雜,又不想有人亂搞,但又想有勁人來搞






  

Posted by 知日部屋屋主 | 評論(21) | 引用(4) | 閱讀(39482)
持久液 Homepage +
2019/11/18 15:12
壯陽藥            必利勁          人參糖              美國黑金        超級犀利士
路人甲 +
2009/08/16 11:05
我覺得各位大大可以看看,還不錯~
http://www.youtube.com/watch?v=768hmEF6Y5M
supdog +
2009/05/18 07:20
無意中點到這裡

要推一下讓大家討論

幾年前的期待
可能現在覺得比台灣半的更差吧
哈哈哈
日日野晴矢 +
2007/05/19 22:39
有的動畫適合改編成真人版,有的動畫不適合。

就我個人而言,龍珠 是不適合的。

要是有誰可以拍出讓我覺得不錯的 龍珠 真人版的話,那我可就是真的佩服他了。

之前也看過一些真人版。如 美少女戰士 等,反正與現實生活相離很遠的那些動畫,我感覺,是不適合的!!
kiss嗨爽 +
2005/10/31 07:11
[color=purple][/color]那到哪可以看到这部电影呢?
知日部屋屋主 +
2005/08/24 08:54
GTO:我也是看了老兄貼出來的相片獲得啟發。
此片Amazon仍有貨。
GTO +
2005/08/24 04:30
那麼難找的片子你也找到,佩服!!
早年還有《北斗之拳》、《相聚一刻》等的真人版,鬼佬演的《北斗之拳》爆笑程度也不低!!
還有不得不提香港的真人版《力王》,水準其實不太差的。
Zeph +
2005/08/23 18:57
聽講 Gunnm 銃夢都要拍成電影﹐還是 James Cameron 操刀﹐唔知是真是假...
真嗣 +
2005/08/23 11:59
Au Yeung:
現在或會有點奇怪, 但是日本上映時應該是會有吹替版(配音版)
如果是動畫版的陣容重新配音我覺得會很好看~
何濟公 +
2005/08/23 09:50
龍珠上天落地, 造型又咁漫畫化, 我認為冇可能拍到真人版係會滿意.
拍下Cityhunter, Monster 呢d 算啦.

我仲記得細個我睇老外拍He-man 真人版都睇到冇乜癮, 仲成日同阿媽講"都唔同既!?"
Au Yeung +
2005/08/22 23:46
>再者, 其實日漫找個金毛仔做就實在有點奇怪耶...

I agree with you.
By the way, the movie version of "Initial D" also faces the same criticism by Japanese fans. I can imagaine their feeling when they hear Cantonese and Mandarin from the mouths of Hong Kong and Taiwan actors.
真嗣 +
2005/08/22 22:09
EVA話左拍好耐...究竟拍唔拍得出都好成問題
機設就好正
起碼都未聽聞過有選角或者劇本大綱之類的公佈過...

再者, 其實日漫找個金毛仔做就實在有點奇怪耶...
(大家請回想一下...g-savior...風流偽阿寶大戰肥仔偽馬沙
還有那寫power ranger的cockpit...)sweat
HISUI +
2005/08/22 16:58
龍珠的真人版啊…超級撤亞人COS得好都有一定難度。(特別是反地心吸力的頭髮)電影版化真的不易啊(點頭同意)

說起龍珠的真人版,想起早年前傳聞美國那方面想拍EVA的真人電影…不過EVA暴走的場面那些場景最多只能靠電影加工吧(=X=)? 說真的血花飛濺的場景,本人對2D的接受度較高f^^d

真人化的話比較期待"最終兵器彼女"和森永愛的"我和她的xxx" ^^~
Au Yeung +
2005/08/22 10:52
(Watching the movie) oh no... heartache
karson +
2005/08/22 03:03
I'm a die hard fans for Dragonball.....but the figures seems awful....
大雄 +
2005/08/21 21:49
真不明白美國人的心態,硬要將動畫片弄個真人版,mario、高達等真人版,真係見笑多過見賺錢。與其花那麼多鈔票弄特技弄出一部爛片來,倒不如學學日本人那些星期天百貨公司頂樓的特攝英雄show、麵包超人show,既真實又有趣。(如早前五月份到石之森萬畫館,在餐廳見到一些早前一次的幪面超人海斗的宣傳活動的相片,海斗就在館外的海上show一show玩下水上電單車,從相片中所見圍觀的人看得不亦樂乎)

但係,又不知何解,對於美國人拍自己的漫畫英雄出來,又不見得爛片,superman、sipderman、batman、marvel superhero,都票房、玩具商片賣個滿堂紅,文化差異乎?
makoto +
2005/08/21 21:26
這套我看過,以現在的目光來看當然很粗糙,但其實也算有趣
改編作品是非常困難,除了要保留原作的味道,又不可以沒有新元素
經常看到很多觀眾以「和原作的分別」來批評一套作品
往往忽略了改編作品本身的優點和值得欣賞的地方
知日部屋屋主 +
2005/08/21 18:25
思考:同意。如果是EVA(另一部荷里活有版權的anime)成功機會較大。
Au Yeung +
2005/08/21 18:24
Well, this is not just an issue of similarity of appearance, but more importantly, an issue of the skill of cosplay.
I have seen many skilled cosplayers who look just the same with DB characters in the screen.
思考 +
2005/08/21 18:17
其實很多動漫畫要作電影化都不是一件易事,尤其是故事本身不是基於現實社會的,就更能用電影好好的表達。單是人物做型,一眾看倌早已看慣看熟原作中的樣子,要找個又好演技又樣貌相似的實在不易呢 (尤其是龍珠那種髮型...)
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]