今日零晨時份本blog似遭人入侵。嫌韓流一文被删去。其它地方有否破壞仍在check。嫌韓流一文我是blog上起稿的,所以能否修復成疑?在究明問題原因及找出自衛之途前暫不更新。這可能是中大動畫研server首次出現這類問題。原因未明,但不可思議。希望本blog不會成為日本右派hacker日後經常「光顧」之地。

速報:剛在一大陸網站找到<嫌韓流:日本ACG的關東軍>一文。馬上「物歸原主」。感謝Kero、GTO及各位blog友熱心幫助。原因仍未查明。短期內會將本blog upgrade以加強保安。得知Kero兄已加强本server保安。此事發生後不少友blog亦紛紛更新保安系統。

遺失經過滙報:昨夜我11點半睡覺。睡前一切如常。Valkyrie在今晨零時13分進入時仍ok。他是出事前最後留言的人。我今早7時進入已發覺該文不翼而飛。所以肯定是今早清晨時份出事。原因仍在調查(也可能永遠查不到),但被hack的可能性最高。因為似乎是選擇性的。文章幸好在一大陸網站尋回,但此blog的系統保安仍要改善才放心。引Henry Porter之言:「將真是一次有目的的襲擊,今次可能只是警告,下一次再不順眼,可能就是整個Blog了。」令人心寒。

Posted by 知日部屋屋主 | 評論(23) | 引用(1) | 閱讀(13344)
twsex99 +
2019/12/12 23:30
持久液 Homepage +
2019/11/18 15:17
壯陽藥            必利勁          人參糖              美國黑金        超級犀利士shyshyshyshy
方潤 +
2005/08/14 15:04
原來有時被抄也是好事……

無論來自何方,這些人都只是一些不敢面對事實的極端分子。

我們永遠需要知中、知日、知韓的探索,這些小白可以製造麻煩,但不能阻止求知的腳步。
希望教授繼續努力。
Lo Tek +
2005/08/11 12:58
And if you have an anony mouse in your system, you really have problems!coolsmilecoolsmile
Lo Tek +
2005/08/11 12:56
If chukacs.org has good web server logs (either Apache or IIS, as the case may be, then it is possible to search between the times you mentioned, midnite and 7 am, and see which IP address came to this webpage on chukacs.org, and what files it read.  Sometimes hackers forget and use their own home or office IP address.  Other times they may be more clever and go to a web cafe or some place anonymouse.  
Au Yeung +
2005/08/11 11:07
All possibities listed up here are just predictions.
Are any professionals who can help clearify the real culprit?
Of course, we should be aware of "Ken Kan Ryu" and its Right Wing supporters, but it may not be reasonable to regard the Japanese Right as the culprit of this incident before the end of the investigation.
I hope that the real reason for the disappearance of the "Ken Kan Ryu" article could be found out soon.
知日部屋屋主 +
2005/08/11 07:33
我想Samuel的態度是對的。我也一直說查不出原因。
在事件中有兩體會(1)此server保安有問題(2)各blog友的支持
我從不是偏激之人、也會繼續自由地寫blog。

講起hacker,原實厲害的絕非日本右翼,而是中日反日派。
他們不斷攻擎日官方網站。我反對這種行為。
誰? +
2005/08/11 00:00
大家好! 本人是最近才成為這blog的常客. 評動漫的forum/blog去得多, 但吳教授有歷史及文化知識做靠山, 評起來較有深度和吸引.

我有web programming, 如php的經驗, 亦試用過這半專業的bo-blog blog system. 直覺覺得應該是system問題(例如有bug)多於黑客入侵. 〈嫌韓流〉一文無疾而終, 實屬巧合. 無論如何, 我希望亦相信吳教授會繼續敢言如惜, 在知日方面作貢獻.
暴走Samuel +
2005/08/10 23:48
要知道日本人當中懂得中文的並不是多數, 再要留意到本部屋, 又兼具入侵技術, 更針對性只鏟一篇, 機會率恐怕不大吧?

請各位先不要把矛頭針對”日本右翼", 屋主不是希望大家知日嗎? 不是說大家要保持中立之類的廢話, 只是沒有證據而去認定是日本人幹的話, 並不是認識日本人應有的態度, 對嗎?
Valkyrie +
2005/08/10 23:11
我昨晚來看看有沒有人回覆時還沒問題, 實在想不到今天會出這個亂子 =3=
看來除了看文外, 還要自發幫手 backup 起一些敏感文章 ~~
大雄 +
2005/08/10 20:40
我利用離線模式在星期二的網頁紀錄中找到那篇文章,文末評論中最後一篇係au yeung在8月8日15:38分提出的,如有需要,我將網頁內容已存起,隨時可以email給你。
bread_fukong +
2005/08/10 20:18
可惡的右派黑客....
kero +
2005/08/10 19:43
不能證實是否入侵
server已經做了一些功夫
Au Yeung +
2005/08/10 15:58
Have you found out the culprit (the Internet protocol address)?
henryporter +
2005/08/10 15:30
其實CUHKACS.ORG也不是第一次被駭,但如此具有針對性的襲擊倒是第一次:千不刪萬不刪,只挑一篇痛罵右派的文章來刪(難道右派駭客們也懂中文?又或是用中日翻譯軟件?)

將真是一次有目的的襲擊,今次可能只是警告,下一次再不順眼,可能就是整個Blog了……fear

還好國內朋友的備份速度超高,避過了文章消失大海的命運,所以偶爾被轉載也不是壞事laugh
道道 +
2005/08/10 13:20
对不起,我的电脑技术超烂,帮不上忙啊
不过,鄙视那些日本右派黑客bad
kero +
2005/08/10 12:48
會調查

本來server有每天自動backup, 因為最近剛壞了一個hard disk, 所以暫停了backup
Jacky +
2005/08/10 10:04
在 Bloglines 內應該會留有備份的
但不知道是不是 Full Post
知日部屋屋主 +
2005/08/10 08:45
謝!若我找不到backup,今晚便向你求助。
不過我要加強此blog保安及穩定性。
sokayha +
2005/08/10 08:42
我有用rss閱讀軟體留文的習慣,所以我的本機應該可能會有留該文的內文才是,不過還要等下班回家確認一下就是了…
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]