小泉純一郎動畫化

| |
不指定 2006/09/16 18:54 [政治ACG]


小泉純一郎動畫化


約半年前看了諷刺董建華的港產動畫後,一直想寫文一讚(容後再寫)。多謝董生,令香港有了中長編的政治諷剌動畫。日本亦將推出以小泉純一郎為主人翁的動畫,目的是對他執政五年間的總結。跟老董動漫不同,一直人氣高企的小泉將獲頗中肯的報導及正面的評價。


小泉動畫由著名的Gonzo操刀,已基本上完成,將於10月8日(日)晚上10時在富士電視台作一集過特備節目播放。
暫名「誰も知らない小泉純一郎の正体」(不為人知的小泉純一郎真面目)。此作用記錄片手法,將小泉劇場的著名場面動畫化,安倍晉三及金正日亦會出場。製作人成田一樹表示此作經認真資料搜集後才製作,因此有參考價值。連小泉的名句及口頭禪(如「完全なる孤独」、「イチかバチかの大勝負」、「勝ってよし、負けてよし」、「非情」等)也會出現。
此作由金牌報導員安藤優子負責解說。



這種政治記錄片性質的動畫比較罕見,令人期待。不能不再次佩服日人的創意及驚嘆他們如何懂得使用ACG。
Posted by 知日部屋屋主 | 評論(48) | 引用(0) | 閱讀(21614)
紅太陽 +
2020/02/12 10:00
twsex99 +
2019/11/20 22:18
持久液        壯陽藥     日本藤素       補腎     必利吉
hash01531 Homepage +
2007/03/09 12:36
http://www.youtube.com/watch?v=ASA5-9eI8tc
嗯 +
2006/09/24 14:15
http://s03.imagehost.org/0856/Idontbelievethis.jpg
sakai +
2006/09/20 11:52
gonzo騎虎難下?
isaac +
2006/09/19 17:45
引用
看得出是對群眾的分析,但只看引用幾句感受不到很強的諷刺性。

后面几句就越说越明了……被我故意砍掉了:Plaugh
Au Yeung +
2006/09/19 01:20
看得出是對群眾的分析,但只看引用幾句感受不到很強的諷刺性。
嗯,不過民眾會被小泉一類完全不理會人民福祉的政客迷倒,倒真是一大諷刺。
isaac +
2006/09/19 00:35
smile
AU Yeung……
这段实际上是在讽刺啊……在形容民主国家的群众由于盲从心理而非理性选择让某种人上台的状况……
Au Yeung +
2006/09/18 20:33
↓用那種言語去形容一個被日本左派視為「賣國奴」的小泉,實在只能說是美化得可以……嗯……有點作嘔的感覺的說。puke
isaac +
2006/09/18 18:47
…一个有吸引力的,有权威的,爱国和具有领导魅力的人。我们都渴望有一个有竞争力的、正直的、拥有超凡魅力的领袖,如果有这样的机会我们将立刻行动起来,去支持他,信任他,我们自己也会感觉好点。
——《魔鬼出没的世界》
今天刚好读到这段,很应景啊……
PS:这段远远不止适用于小泉……
Au Yeung +
2006/09/18 16:31
同意dormcat的看法。
作為三分之一的局內人,可以說其意見與事實頗相近。
除了視覺效果,Gonzo在3D動畫技術方面亦是全國最高的,但是只玩弄這些東西,根本不可能抓緊otaku的心。
希望我的朋友們可以繼續努力吧……
英仙座 +
2006/09/18 14:19
> Gonzo像Microsoft, 最近出盡風頭的KyoAni則像是Google

本座倒認為是KyoAni像Microsoft,Gonzo像Google,一來KyoAni與Microsoft一樣是老牌公司(KyoAni成立於1981年;Gonzo好像是1992年),二來Gonzo也像Google,都是花樣多多的怪公司XD
dormcat Homepage +
2006/09/18 13:46
>Gonzo的作品最近一直沒有起色,以otaku為對象的作品都沈沒了,現在只能靠邊緣層--偶爾看看動畫的一般市民和外國市場--來維持業績。

Gonzo的強項是視覺效果(前田真宏, 草彅琢仁, 村田蓮爾), 所以拍起科幻片來特別出色, 可是拍起時裝片來就平平, 尤其不能跟Kyoto Animation (KyoAni)相比. KyoAni對小細節的要求, 動畫公司尚無人能出其右. 回想兩年前還沒幾個人知道石原立也是誰, 如今他卻已經成為有史以來最優秀的TV動畫監督.

俺之前就有預言, Gonzo像Microsoft, 最近出盡風頭的KyoAni則像是Google. 兩組人馬在企業風格上也很接近: KyoAni的官網上有不少社員個人的吹水文章, 還有歡迎會的照片, 氣氛非常輕鬆悠閒, 有點像Google總部, 這是其他動畫公司的官網從未有過的.

Gonzo目前的困境真的很像Microsoft: XP已經用了五年, Longhorn/Vista還是生不出來, 就像LastEXILE和巖窟王的光環也遲早會褪色, 尤其是Gonzo最近的作品都表現平平, 本來寄予厚望的NHK也不過爾爾, 之前好幾部作品(爆天, Speed Grapher)被罵虎頭蛇尾, 開始有點手忙腳亂了, 更不要說FMP!和最終兵器彼女的續集竟然拱手讓人...

之前炒作的很大的銀色の髪のアギト跟Brave Story都是雷聲大雨點小, 上映之後根本沒看到有人在網上討論(兩部作品都毫無宅味). 個人認為Gonzo的希望恐怕只能用沖方丁的Mardock Scramble(村田蓮爾人設)來孤注一擲. 就算是SF的老本行, Gonzo也還是得小心Production I.G那個創意無限, 實力堅強且腳步紮實的團隊(光是攻殼就賣不完了).
知日部屋屋主 Homepage +
2006/09/18 13:42
是否政治宣傳仍言之尚早。10日8日後看YouTube版再說吧。
Au Yeung +
2006/09/18 12:35
Gonzo的作品最近一直沒有起色,以otaku為對象的作品都沈沒了,現在只能靠邊緣層--偶爾看看動畫的一般市民和外國市場--來維持業績。此外包括出版媒體在內的「媒體混合」(media-mix)傾向也很明顯,同時又搞很多無厘頭活動,好像甚麼「看動畫免費往美國旅遊」(以女高中生為target)、「otaku體驗團」(帶領鄉下地方的公公婆婆往秋葉原參觀maid cafe)等等。可以看見它已不能靠動畫吃飯,出盡各種法寶希望闖出血路。
今次竟然要淪落到染指歌功頌德的保皇派政治作品,真是社風日下。此事若被中韓民眾廣泛認知,對其發展海外市場必有負面影響。
英仙座 +
2006/09/18 11:33
本座也被Gonzo這個名字嚇到了,為什麼是它啊......
dormcat Homepage +
2006/09/18 09:35
剛才突然想起, 台灣的陳水扁都可以被漫畫化了 (而且還是極其美化之能事), 那麼日本首相被動畫化其實也沒啥大不了的. 搞不好出這個主意的幕僚本身就看過那本賴有賢畫的"平民總統阿扁".

我現在倒有點好奇那部漫畫最近幾個月的銷路如何. grin
知日部屋屋主 回覆於 2006/09/18 10:13
也許出搞笑版「扁哥與連妹」會大賣
路人丙 +
2006/09/18 08:09
我比較想知小泉會由誰配音,會否由他本人親自配音 ?
Depth +
2006/09/17 15:24
一般情況我會說「眼見判斷」用以客觀的評價,可惜的是日本普價與我等是不同的,所以很難說客不客觀(只能說正面與負面的紀實是否等比...),只能看屆時2ch的鄉民是如何反應的了....(這作品恐怕不太可能在島國上出現吧)。

許多人都說G社的作品頗多虎頭蛇尾,這部片牽涉的政治眼光絕對大於商業娛樂,料想應不致於在有此口實吧。
dormcat Homepage +
2006/09/17 14:11
AY:

>我聽一些日本人說,對他們而言動漫畫在日本根本就是為政治服務的媒體的說……嗯,這只是我認識的日本人的意見啦,與我無尤。

撇開一些政治色彩明顯的作品與作者不談(XX論, かわぐちかいじ(川口開治)), 其實就連我蠻喜歡的美少女動畫Stratos 4都隱隱約約帶有政治意涵: 哪個小島不好挑, 挑上琉球群島中四方人馬(想以反恐之名挪為軍用的美軍, 堅決反對軍隊進駐的島民, 想拍美國馬屁卻又不敢得罪島民的日本政府, 以及常常在附近海域出沒的解放軍潛艦)角力最激烈的下地島機場?

>動畫公司拍攝政治式作品並不為奇,但歌頌小泉的作品確實與Gonzo的印象格格不入。而且它是日本一眾動畫公司中最重視海外,尤其是中韓市場的一所

銀色の髪のアギト理論上是今年三月要在兩岸四地同時上映的...可是我在台灣從未聽説哪家電影院要上演.
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]