日本Blog TV新登場

| |
不指定 2006/09/03 07:42 [網上文化]

日本Blog TV新登場

YouTube自2005年2月進入日本後,對日人的生活帶來衝擊。除了可上下載個人錄像外,還有大量新舊電視節目、動畫及MV等任君選擇。雖然有一些電視臺及唱片公司對此表示不滿,它們唯一可以做的是叫YouTube删掉有問題的東西。不過上載的東西永遠多於被删的東西。此外,亦有日本電視臺及唱片公司利用YouTube作宣傳,將自己的宣傳片段放進,供人下載。YouTube已成為日人錄像分享與保存的最主要途徑。

-

日本電視臺對YouTube既然「揮之不去」,便開始積極利用。Tokyo MX TV東京メトロポリタンテレビジョンTokyo Metropolitan Television)是以東京市為放送目標的地方臺,用戶約有八百五十萬。它最近(自8月25日起)還搞BlogTV,每週一將30分鐘的自製節目上載YouTube。節目內容多與blog息息相關。例如著名blogger的專訪及blog壇新動向與網上熱門話題的介紹等。有興趣的blog友,可從以下網址重温已播放的BlogTV節目:http://trj.weblogs.jp/blogtv/

有赤子之心,人人皆可為堯舜。有開放與分享的心,人人均可以為導演、攝影師、演員、作曲家、歌手、節目主持及作家。感謝YouTube及互聯網帶來的生活及創作空間!

Posted by 知日部屋屋主 | 評論(3) | 引用(0) | 閱讀(17194)
小薯報長 +
2006/09/05 21:25
點解人地日本就可以咁樣利用..
香港既就只識得打擊打擊同打擊...sad
港燦 +
2006/09/03 12:39
推介相關文章 :

"the trouble with youtube" , 比較 youtube 與其他同類網站的賺錢模式後, 發覺有網上收費電影和劇集下載服務,又同時有網民免費上載短片睇的  http://www.guba.com 網站,暫時比 youtube 有更穩定的收入。    

2006-8-31
http://www.economist.com/business/displaystory.cfm...

AM730 "中環博客" 關於 youtube 的文章 :

2006-6-19  "人紅多是非YouTube不例外"

http://centralblogger.blogspot.com/2006/06/youtube...

2006-5-23  "Youtube幾時被人收購?"

http://centralblogger.blogspot.com/2006/05/youtube...
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]