去日本睇Live一族

| |
不指定 2007/01/18 10:16 [音樂]

拿著Fayray親筆簽名的Wendy

去日本睇 Live 一族

近日訪客絡繹於途。有blog友自遠方來,不亦樂乎。有舊生回系一聚,亦樂事也。我是少數能夠接受,甚至欣賞Wendy的老師。現在重聚已成朋友。Wendy的最大興趣是去日本聽live。我邀請她在部屋分享其追星經驗,她說不如由我代筆。

Wendy喜歡J-Pop已有好一段日子,但去日本睇live還是2003年以後才開始,所以睇live歷約有三年左右。她自稱仍是「初心者」,連「全通」(即追隨整個全國巡回演出)也未試過,而且也是聽得很雜,沒有專一追某一偶像。她除了留日的半年外,每年都去日本聽live。去聽live是她去日本的唯一目標,每次去都會聽很多場,門票多從Yahoo Auction取得,食宿及交通都用最平宜的,目的是省錢多看一、兩場。



全通圖

她來我辦公室時,給我看了她的戰利品,就是一本連一本的門票簿。我問她最深刻是哪一次。她說是看Fayray的live,她去過十多次,足跡遍及東京、大阪、福岡及仙台。2003年12月的一次,Fayray在會場為她唱了生日歌。2005年8月成功獲得其簽名。她說其「必殺技」是向歌手大叫自己是來自香港的歌迷,而且剛好是生日,要求對方唱生日歌慶祝。她用這招已先後得Fayray, Core of Soul及ELT唱生日歌給她。


令人吃驚的門票簿

請各位去日本睇Live一族也一起分享。
Posted by 知日部屋屋主 | 評論(27) | 引用(0) | 閱讀(22569)
kingalisah +
2019/08/20 20:14
I have read about this japanaese cover. I pretty much love all that. Australian Assignment Help
henryjones147 +
2019/08/14 18:14
djcluv +
2019/02/14 15:11
ここにいてくれてありがとう。 hunting games
Amigo +
2009/08/13 22:55
急問,,
請問你知道仙台在哪裡有得賣黃牛嗎??
我人已經在日本了
上星期看了一場 concert
明天想再看一場,但還未有 ticket...
上星期只看到有一個人在場外賣1張 黃牛
我很擔心日天去到場外也買不到...請問你知道有別的地方可以買嗎??
Meimei +
2008/03/07 10:15
我覺得用所謂「奇招」引歌手注目,是件很討人厭的事。

你以為日本的fans 想不出嗎?他們只是做不出而已。

因為那對其他fans 很不公平。看很多日本fans 的討論區、留言版,都話很討厭這些用奇招的海外fans。

拜託,別影衰我們香港人啦!!

還有,認同這些做法的人也有問題,好明顯都是自私自利的人lor, "take it easy"? 虧有人講得出!
irisds +
2008/02/24 03:49
請問樓主看日本live 選Arena的站席還是指定席好一點的呢?
PinkHaruka +
2007/01/27 00:08
追live可不是那么容易的事情对于内地的fans来说。
大家大多有钱也弄不到VISA,不像HK得FANS这么幸运想去就去。
不过,关于追星的经验也从海外的朋友听过。
大多明星开全日本巡回的CON的时候,结束一场会坐新干线再回东京,因为当中总会有间隔的1,2天,再者新干线真的比飞机还便捷。
像之前的几位说的一样,去乡下看LIVE场子又小而且还多了一个途径,就是随明星一起做新干线回东京。
我的朋友就有追星且与本命坐一辆新干线的同一节的经验。
明星私底下都是很普通的,不会带着黑人保镖那么恐怖~
不过,我朋友也知道日本艺人不喜欢过分激动地FANS。
所以从始至终也就是默默地看着本命,完成了她一次心跳回忆的新干线之旅。^_^
ioi +
2007/01/24 04:25
想去GLAY EXPO那类型的CONCERT
仿佛是搞PARTY一般
HIKARI +
2007/01/21 11:02
說起Concert Manner...
半年前去看網球王子的音樂劇,
即使是真的encore也好,fans們都坐定定的在拍手。
給我的感覺完全和J系的FANS是兩回事。
而且我覺得J系的藝人和FANS太有距離,少了一重親切感,
多了一重隔閡。
connie +
2007/01/20 23:45
日本人看Live很著重Concert Manner, 例如不歡迎fans在歌手說話時叫喊, 舉的牌的size有限制, 發光物品(如penlight)不能太光等; 不是日本人的話就未必會理解或妥協... 不過入鄉隨俗, 人家有什麼要求便盡量做足, 以免留給人家壞印象, 不再歡迎海外fans...

附link一條, 有各大小場館座位資料, 可給各位備課XD
http://www.zaseki.info/
Ivy +
2007/01/20 22:34
我都好喜歡去日本睇live, 但係我只係睇我喜歡的團體。

我係由04年開始去日本睇佢o地live, 之後o個幾年都有keep住去, 實在係覺得一年裡面最期待o既就係去睇佢o地live.

我試過o係香港o既j-friends度抽飛, 但係位置實在係好差, 到o左第二年, 我o係日本o既yahoo action度同人bid, 用我識得好少o既日文同佢溝通, 最後成功買到令我十分之滿意o既飛. 再到第三年, 由於o係日本yahoo bid唔到飛, 所以o係演唱會開口度買黃牛飛, 真係貴到喊! 但係仍然都係值得o既... 話曬都係一年裡面最期待o既兩日(因為睇o左兩場)

其實我覺得自己係唔應該買黃牛飛的, 話曬自己都未有搵錢o既能力, 而且又真係貴得過份. 跟據我o既經驗, 我覺得如果去睇live, 又想買黃牛, 但又唔想用太多錢, 唔好睇首場, 同埋唔好去東京呢類o甘旺o既地區, 去新潟o個d應該會冇o甘多人爭飛, o甘會平少少. 不過實在唔到走投無路都唔好買黃牛la我覺得, 真係貴得過份。

其實我覺得我應該用追星o黎形容會合適d~ 我喜歡o個個團體都有去過台灣開演唱會, 我都有去睇, o係台灣同o係日本睇演唱會係兩個唔同o既感覺. o係日本睇, 係好靜的, 大家都好留心o甘欣賞佢o地o既歌舞; o係台灣睇, 係好嘈的, 大家不斷o係度大叫希望吸引到佢o地o既注意. 其實兩種都好, 各有各o既開心. 所以最好都係去曬睇~(笑)

但係我覺得如果真係想欣賞佢o地o既歌舞o既話, 去日本實在係首選~~~
mm +
2007/01/19 23:02
03 年隻身飛到東京看 s 團, 三天的演唱會去看了第一+三天 (第二天很累沒有求票), 在車站外舉牌求票, 兩天都能原價買到, 其中一天還是 stadium 席 ^_^ 讓票的都是東京以外的fans坐飛機到東京看, 因抽票是兩張一set的所以賣給其他fans. 日本fans很好人, 有一個還買了一支水給我喝. 我的日文沒有被揭發不是日本人, 不過不夠時髦的衣著被認為是從鄉下上京的.
Asin +
2007/01/19 18:51
雖然只去過一次(笑) 不過真的會上癮…XD
要票的話倒是不難啦…我是直參 L'Arc, 要票的話都是去一些專門幫人訂票的店, 或是入 Fan Club (Fan 可以優先買票, 但不一定是想要的場次就是了…)。基本上我對 Auction 沒什麼大信心……(汗)

要去遠一點的 Live House 也不是不可以, 問題是交通方不方便, 要是去了要叫 Taxi 就不行了 OTL

至於這個必殺技…老實說, 就算我有機會也未必會做, 要知道人生路不熟, 如果這樣得罪了某人就不是Say Sorry那麼簡單了(汗) 如果是 IDOL 就算了, Rock Band 的話是很多都不可以像 IDOL 的 Live 那麼做的, 好像不應該拍手時拍手, 不可以有手扇 (因為不是 IDOL, 這樣做會引起反感) 香港追偶像的方式, 有很多在日本就一定是"禁忌"……(汗) 有時我真對香港某 Fan 們看不過眼…… OTL

P.S  追到破了產是要看人的 (汗) 雖然我是認識一位啦…… 但我還是有理性存在的 XDDD
clubnow +
2007/01/19 11:23
I also started to watch live in Japan from two years ago, starting from 中島美嘉、Dragon ASh
to Misia lately. Those are interesting experience to me and one of my must-do programme everytime travelling to Japan it to watch live!
smile

屋主, I also like to listen Jazz, could you recommend some live houses in Tokyo/ Osaka area?

many thks in advance!  smile
k +
2007/01/18 23:57
去日本追live一族香港其實有很多吧!(不過我覺得多為女生..XD)
上至J-ROCK下至JPOP都大有人在。
有些人更加為了方便追live,到那邊唸日文,邊唸邊追。

票子都是靠入了FANS CLUB的朋友或在討論區得到的。
(雖說不接受海外,但總有方法入到會。)

(就我追開的明星而論)
很多位置極佳的票子都是從討論區或拍賣場得到,也有不少是從fans即場舉牌出讓中得到的。(我也在那邊幹過讓票的事!因為朋友買多了票灸!XD)
而且FANBS們多以原價/少於原價出讓,即使那是第一行都好,很多時候都不會跟原價差距太大。
ダフ屋的票,位置多為一般,不可以說太差,也不能說太好。

不過真的,一二線的藝人,而且演唱會場是大場如Tokyo Dome,用不著wendy所說那些招數,更可能會受到白眼。
倒是HALL live或是在live house辦的live,很可能會成功。

我03年第一次加入戰團,由於還是學生,所以都是每隔一年去一次。
或許有人會認為這是over迷偶像的行為吧。
但迷偶像也好,什麼也好,追live是會上癮的,
去了第一次,你便會泥足深陷,有第2次,第3次。
還有,日本藝人辦的演唱會是絕對有水準(不管是偶像派還是實力派),並不是香港那些,只懂請嘉賓來增加自己賣票本錢。
知日部屋屋主 回覆於 2007/01/19 07:51
(1) 也有去聽indies及jazz。
(2) 追J-pop live去台灣亦有
wing2007 Homepage +
2007/01/18 23:47
WO我都想去看看欧美演唱会啊
wing2007 Homepage +
2007/01/18 23:43
我都很想去看一场外国的摇滚音乐会啊可惜中国内地没有欧美明星来开演唱会。
connie +
2007/01/18 21:10
>>去聽live是她去日本的唯一目標

嚴重同意(笑)

我上年八月也去了福岡看了某頭文字S團體的Live, 雖然舉了香港牌, 但可能因為會場太大(福岡Dome, 35000人),所以五個人中只有一個人看到我~ 看第二場的時候因為票的位置不佳, 所以中午開始就在Dome附近的地鐵舉牌求票, 等了三個鐘, 求到了一張親子席, 超近但不准站立. 不過是原價求回來的, 很好運啦~

沒票在手又想看的話, 去些偏遠一點的會場會比較好,(eg札幌, 仙台) 因為日本人不太喜歡特登走到偏遠地方看Live(和HKfans不同), 我03年去東京時諗住去東京Stadium求票(東Sta在京王線的飛田給站), 但在新宿轉車時已看到有fans在站內求票, 去到飛田給更看到全個車站大堂都是求票的fans... 所以HK人去看Live的話還是鄉下地方會有利一點.

btw WENDY是不是在西敏工作的那位? 好像很面善~
知日部屋屋主 回覆於 2007/01/18 22:44
yes
HIKARI +
2007/01/18 19:33
與其說成是追live,倒不如說我是追星比較貼切。
而且我看LIVE的次數也沒有一些前輩們那麼多就是了。
(我怕自己會班門弄斧的說。)
可是如果不嫌棄,我也希望可以曬一下命的說~grin
知日部屋屋主 Homepage +
2007/01/18 17:13
必殺技只可用小型concert hall,Johnny's都用Doom,沒可能。我最想去聽SMAP live。不過黃牛票或Yahoo auction太貴了。
HIKARI +
2007/01/18 16:57
報到一下,smile
我是Johnny's事務所旗下藝人的fans,
(雖然最近已經"辞めた")
雖然「觀戰」不及各位前輩多,
不過也想把自己幾次看live時所發掘到的事來分享一下
所謂「必殺技」已經對Johnny's藝人用不著了~(笑)
要和黃牛講價,就必須要扮可憐...等等
其實我覺得去日本看live是一件蠻有趣的事,
(也是很花錢的事...)
可是重要的是遵守人家的規則。
知日部屋屋主 回覆於 2007/01/18 17:10
請分享。若太長,先e-mail ([email protected])給我也可
英仙座 +
2007/01/18 16:57
話說我二月也要飛去日本聽Live......
我唔單止來自香港,仲係同果個歌手同一日生日,唔知又會唔會拎到佢簽名呢......
馮友 Homepage +
2007/01/18 16:39
好羨慕,至少我未試過去日本聽由衣的 Live 。
Rookierookie Homepage +
2007/01/18 15:55
>她說其「必殺技」是向歌手大叫自己是來自香港的歌迷,而且剛好是生日(不一定是真的),要求對方唱生日歌慶祝。她用這招已先後得Fayray, Core of Soul及ELT唱生日歌給她。

我只覺得這是非常討人厭的行為。
知日部屋屋主 回覆於 2007/01/18 16:06
歌迷總是各出奇謀而已。take it easy.
hana +
2007/01/18 13:32
對於用"香港"這招必殺技,未必每位藝人也適用。尤其那些一,二線,早已見過很多海外fans的藝人,而這舉動也會令某些日人討厭。

Yahoo Auction也會有假票,如果懂日文或有日本朋友幫忙,可以在fans間的賣/買ticket的bbs(live期間限定) 買回來 。
Titan +
2007/01/18 11:48
電影《瘦身男女》裡有鄭秀文演一名追星族(好像追到破了產),我一直以為是電影橋段,原來現實真有這一類人。

領教了。
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]