日人用手機看動漫能否成為風氣?



日本的手機就像叮噹的三次元魔術口袋,可以千變萬化。什麼東西都千方百計與手機連結以擴大商機。去東京及大阪等日本大城市,好像每個人都在玩弄他們的手機。若遇火災只能拿一件東西離開,日人大概多會拿手機。最近不少日人開始使用手機看動漫,這會否給與動漫新生命及商機仍未知之數。也許日人「近眼」問題可能因手機的「全能化」而嚴重起來。



-

華人地區動漫用BT下載已成風氣,在日本WinnyYouTube成為「分享」動漫的渠道。日商人眼見手機的普及,推出廉價手機看動漫的服務,其中以NTT Solmare為最大供應商之一。用戶每月給三、四百円基本月費,然後以平均40円一集的價錢,便可合法地下載新舊動漫作品。現在每月透過三大供應商用此服務約五百萬次。用户以二、三十歲的男性為主。不過現在最頭痛的是版權問題。供應商要向出版商及製作單位遂一購買版權十分費時及辛苦(集英社態度最積極),網上「免費」動漫亦垂手可得,加上手機的先天性局限,我想大概發展潜力有限。


  

Posted by 知日部屋屋主 | 評論(19) | 引用(0) | 閱讀(24635)
twsex99 +
2019/12/28 23:26
99love11 +
2019/11/27 19:14
壯陽藥        持久液        日本藤素        印度神藥        美国黑金
99love11 +
2019/11/27 19:14
壯陽藥        持久液        日本藤素        印度神藥        美国黑金
chung +
2006/07/08 02:15
我覺得,「不方便」是可以習慣的!最緊要是「型」!

就算是psp,屏幕又大得了多少
(要看片的話,就算十四吋電視也嫌小一點吧!),
但因為有這個功能,大家還不是一窩風買1G咭(只打機的話要1G幹嗎?)又想盡辧法用盡睇片,聽歌,睇相等PSP功能?

以前那認為電子手賬怎麼可能看小說呢!
一版只有幾行,字又細,想看回之前的劇情又辛苦,
現在用電子手賬看書大有人在!
為什麼?
因為習慣啦~

其實用手機看得意卡通,四格漫畫也很合適呀~
說到底因為這是社會催勢,在日本,
只要個個都做,自己就會跟著做(不理會傻不傻和實不實用),
唔做就會「唔合群」啦(日本人基本想法之一)laugh
閃光彈 +
2006/07/06 12:58
點講都好...
始終屏幕太細~~
就好似--就算畫質再靚,我都吾會用手機黎睇電影~~
san4 +
2006/07/04 22:51
的確...用手機看東西本來就很辛苦...
尤其是書類...
還是拿在手看好...
小 Ray +
2006/07/04 14:57
先不說電力問題

我個人覺得極其量都只是小說文字 Level
漫畫的話雖然 PPC Phone 的軟件已經做得夠方便 , 但我覺得不爽..

動畫的話 , 對於我看動畫的要求如看電影般追求聲與畫的感覺
畫面大少是一大影響 , 聲效不足亦會令我不能投入其中..

流動時的娛樂 , 玩下 NDSL 及聽音樂已經夠了吧 xd
clubnow +
2006/07/04 14:49
read from this month Japanese magazine, they started to launch mobile phone with TV function and also with 2G memory which can also record TV programme!
小櫻的kero +
2006/07/04 12:46
手機的mon真是太小了,如果是看一些小品式的作品還可以
但是一些講求大場面、氣勢磅礡的動漫還是書本或在電視上看的好
Berrypie +
2006/07/04 11:58
嗯... 我還是喜歡把書拿在手上看的感覺~ 因為看的時候有時會突然跳到前面看回某些情節(有不少漫畫的故事很喜歡伏筆)﹐手機的話可能要續頁跳回(雖然可以選擇看哪頁﹐有時候你不會知道是哪一頁啦)。而且手機的螢幕怎樣也比一本漫畫的面積小。如果日人常常用手機來上網/發 email 的話﹐不知對眼睛會造成怎樣的影響﹖(應該會有近視﹐老花機會也很大)

日人對手機如此依賴﹐不知會否有任何後遺症﹖(例如太過追求物質﹖不知日人換手機的程度有多頻密呢﹖)老實說﹐住在加拿大小鎮的我﹐手機對我來說只是“打電話”用(笑)﹐因為我已有很好的電腦設備﹐而且也有 ipod﹐好過用電話來聽。(也是因為電池問題~)

英仙座 +
2006/07/04 09:29
> 手机就会进化成一种融合了游戏机,电脑,电子字典,地图,手机,MP3,录音机,相机等等功能的工具....
等有了可用三十天的電池再說吧!沒有長壽電池的話估計這玩意也沒有人買。
本座的手機雖可播MP3,但也寧願多買一部MP3播放器用,就是因為電池的問題。
Yong +
2006/07/04 09:06
说到底还是屏幕问题....不过要是以后手机推出啥附件的话还难说.-v-我认为过不了多久手机就会进化成一种融合了游戏机,电脑,电子字典,地图,手机,MP3,录音机,相机等等功能的工具....
管理员 回覆於 2006/07/04 09:12
我想進化早在日本完成了。例如日人用手機上網及e-mail已超過PC。
NiGHTS +
2006/07/04 07:26
> 不太會流行吧!手機螢幕太小了!

depends 用什麼手機. 如果係pda phone, 那個4"的螢幕是足夠. 但另一個面, pda phone 可以用其他media 載入漫畫, 即不一定由Service Provider提供. 這個又會回到翻版的問題.......
RekishiEJ +
2006/07/04 04:22
不太會流行吧!手機螢幕太小了!melon
xelein +
2006/07/04 00:30
難.......
畫面細是死穴,看起來很麻煩。
有朝一日,畫面像一本晝的大小,應該有機goodgoodgood
路人甲 +
2006/07/03 22:35
看這類的東西
用PSP看比較好
畫面比較大
肥超 +
2006/07/03 22:33
總覺得手中沒書沒有感覺, 不實在
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]