來源:Imagi

小飛俠阿童木在香港重生:意馬打造新世代《Astroboy》動畫


對生於六、七十年代的香港人而言,手塚治蟲的小《小飛俠》有特別的回憶與感情。我的學兄趙永佳是小飛俠迷,辦公室便有一個大型小飛俠模型。聽說手塚本身不是太喜歡《小飛俠》,他的至愛是《火之鳥》,我的至愛是《怪醫秦博士》。無論如何,《小飛俠》成為手塚的代表作,也是外國人最喜歡及懷念的手塚作品。

小飛俠商品在香港也容易找,真貨、水貨及假貨雲集。前一陣子去百老滙買電器便寸獲贈小飛俠商品。我家裡的小飛俠電話座也是買手機時送的,後來好像也曾推出過怪醫秦博士的贈品。我的辦公室「御用」茶杯也是小飛俠系列,但忘記如何得來。現在地鐵也發行了小飛俠的紀念車票(還有怪醫秦博士及藍寶石王子)及在德福廣場搞「手塚博物館」(青衣及杏花新城亦有活動),令我一眾手塚迷雀躍不已。更令人興奮的消息是意馬(Imagi)開拍小飛俠3D動畫劇場版(當然伊麵想拍真人版《怪醫秦博士》也是好消息,他昔日的髮型也參考過秦博士,實在是港版秦博士的不二選)。


來源:地鐵商場

意馬早於去年9月便公開宣佈將拍小飛俠3D動畫劇場版,但沒有提供多少資料,最近半年有關此港製小飛俠動畫的消息多了些,讓我們更加興奮及期待。令人興奮及期待的原因有二:

(1) 主自製作:跟《數碼暴龍X進化》的3D動畫不同,這次意馬不是替日人做生產及加工,而是從Tetsuka Productions(手塚真)購入《小飛俠》的版權,自己全資製作。意馬將會用全3D製作,不像日製新版《小飛俠》TV版(2003)只加少許3D背景;而且故事也將會是全新的。若一切順利,2009年便在全球上映,甚至反攻日本市場。

(2) 強勁班底:Imagi的CG技術是不用置疑的,意馬上市後資金充裕,有能力重金禮聘美國頂級動畫人才。《忍者龜》便是美國人才加香港CG技術的產品,《小飛俠》也將走這模式。它將會由Colin Brady執導(曾任Toy Story 2》做人設及Everyone’s Hero》的導演),由前Dreamworks製作人Maryann Garger(曾任Flushed Awayproducer製。《小飛俠》的故事將由意馬國際美國工作室負責,而電腦動畫則在香港製作,所以可以說是「美國用腦,香港用手」的製作,相信出來的東西會與手塚的風格有很大的不同。

手塚治虫是個成功的藝術家,卻是個失敗的生意人。他的兒子手塚真剛好相反,成功將父親的作品變成跨國及跨媒體商品。意馬獲得《小飛俠》的3D劇場版版權是香港的光榮,其意義不下於港裝的《頭文字D》及《墨攻》電影。期待在「日本原創、美國頭腦及香港技術」的三管齊下,小飛俠阿童木會如火之鳥般獲得重生。
Posted by 知日部屋屋主 | 評論(29) | 引用(0) | 閱讀(12463)
waqimi +
2020/05/06 11:21
momopig +
2020/03/31 17:37
twsex99 +
2020/01/01 21:59
99love11 +
2019/11/26 15:22
99love11 +
2019/11/26 15:22
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]