來源:Excite News

安倍晉三商品無人問津!

安倍晉三是務實型政治領導,性格嚴肅,做事拘緊,若不是有夫人陪同外訪,他可能更不自然。他上任以來着實改善中日關係叫人眼前一亮,可是其支持率卻一直橫行,甚至微跌。缺乏個性、魅力與透明度是其缺點,從其個人商品的滯銷也反映他有需要做多些PR功夫。


來源:Sponnichi

日本政治人物出商品已不是什麼新奇的事。昔日小泉商品便熱賣,「麻生蛋糕」反應亦不俗,但是安倍商品自始便不叫好,而且每況愈下,令生產商頭痛不已。昔日小泉上任之初,其商品一年營業額可達二億八千萬円,其中以手機繩最好賣,試過單日賣出15000個,現在安倍的手機繩一天只賣出幾十個。曾因製造「小泉饅頭」大賺一筆的大藤株式會社以為可以「食過翻尋味」,推出「安倍饅頭」,結果慘遭滑鐵盧。



來源:蘋果日報

香港的領導常被民間醜化、被改編為漫畫及吹氣公仔等,也許特首辦也可學日本,與商家合作,推出曾生商品(如煲汰、口哨、錦鯉食品、我會做好呢份工Tee、清潔大隊長掃把等),一可親民,二可測試民望,一舉兩得。
Posted by 知日部屋屋主 | 評論(20) | 引用(0) | 閱讀(17645)
twsex99 +
2020/01/01 22:40
家怡 +
2007/05/07 10:55
在美國有不少政治人物商品,不過到目前為止本人所看到的都是醜化政治人商品……其中包括布殊厠所紙:http://www.prankplace.com/bushtoiletpaper.htm
不過大部份因售價不菲所以銷量一般,若果用來「測試民望」的話並不會準grin
Alexnt1 Homepage +
2007/05/06 23:21
說起醜化政治人物的笑話,
想起自己當年都有買過一本老懵董
無他,純粹尊子畫的封面太吸引

書的內容其實很不知所謂
諷刺政治人物不是不行,但拜託也要有點水準……
別隨隨便便以政治人物配上笑話就算數啊

新的那些沒看過,未知如何?
luar Homepage +
2007/05/06 16:00
這幾天秋葉原的ACG店和電器店門口都放了很多安倍餅乾和防衛省的宣傳品大平賣中
AB +
2007/05/05 19:09
教授,怎麼看這個MV?以動畫作MV好像Linkin Park和 X Japan都有,但香港就比較少。http://www.youtube.com/watch?v=WNfEMkiQkqU
知日部屋屋主 回覆於 2007/05/05 20:04
well-done and should have more.
P.S  next time please post to the relevant article or 留言
馮友 Homepage +
2007/05/05 12:03
其實商品賣不好可以理解為安倍是務實而非走偶像派?

當然政治人物最重要是治國,而不是理會自己的商品好賣與否(噗)
小櫻的kero +
2007/05/05 10:47
小泉個人形象鮮明,戰鬥性強,一定會大受歡迎
相反安倍個人較為木訥,難以引起新一代垂青
正如你買acg同邊,你會買mazinger z的超合金抑或兜博士的pvc?
Isumi +
2007/05/05 06:54
陳水扁的話,我只會想起那個「兩槍」的娃娃
POLANDOO +
2007/05/05 01:53
這不禁讓我想起了陳水扁商品
看那美化到看不出原貌的娃娃,還有那本平民總統的漫畫…
koshiro666 +
2007/05/05 00:48
日本有小泉饅頭, 香港有醜化政治人物的笑話
中國大陸既沒有温家饅頭, 更沒有醜化現任或已故政治人物的商品, 只有毛主席那永垂不朽, 神聖不可侵犯的畫像.
中國何時才能寬容大量一點, 開放一點?
Nowhere +
2007/05/05 00:25
(off-topic)
Victor, those are pan-democrats, they do not, and will not qualify as liberal.
bobosing +
2007/05/05 00:08
"香港政治人物商品市場是日本的相反"

董特首時代曾有不少商品出現,但目的是給人消消氣。香港人政治較冷感,沒事燒到埋身都不大留意政治,如政治人物有市場,多數是得罪太多人而市民又沒處發洩,而有消氣玩具出現。

如煲呔商品其門如市,可能是政策不受歡迎的指標,如過真是如此,這會是一個頗有趣的討論題目。

日生
.... +
2007/05/05 00:07
其實會買政治人物商品的人還蠻好笑
victor +
2007/05/04 22:55
Good suggestion but I think legco members (esp. those from pan-liberals) would strongly against this and blame the CE for wasting taxplayers' money.

I think it is better to let the businessmen to launch these products.
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]