《大話三國》:周星馳式港製三國網上動畫

最近偶然在網上看到一套叫《大話三國》的港製 flash 動畫,雖然技術流於粗糙及表達能力較生硬,但它使用周星馳式無厘頭gag及香港市井俗語,令人覺得十分親切生鬼。此外,造型可取、製作認真,亦有相當娛樂性,是可以一看之作。



《大話三國》是一間叫「數碼娛樂國際」(Showgood Creation Ltd)的科網公司在2001年製作的網上動畫,最初公開讓人下載,在網民之間有口碑後,在2002年以後在內地相繼推出漫畫書、OVA動畫、手機遊戲及其它周邊產品。以Showgood前製作總監韋峰為主的《大話三國》創作團隊後來在內地製作《大話西遊》。




《大話三國》走Q版路線,幽默低俗,但不太惡搞,對歷史人物形像不會改到面目全非,也不走日式萌、蘿莉、BL、美少年等路線。總之一味港式無厘頭搞笑,好像劉關張孔明一起唱K及玩飛行棋。連美伊戰爭及科網泡沫爆破也用來搞gag。


《Q版三國》

相對《大話三國》,我較喜歡另一套搞笑Q版三國動畫《Q版三國》(廣東統一影視,2003),《Q版三國》的故事較完整及創新,而且最重要是令觀眾看得十分開心,沒有悶場,而且它「去得很盡」,敢於惡搞及顛覆歷史。相反,《大話三國》對白很多,港式俗語及gag也未必人人欣賞,畫面也比較死板,以上都可算是香港 flash 動畫的通病。似乎我們應向韓國人多多學習。

Posted by 知日部屋屋主 | 評論(16) | 引用(0) | 閱讀(30238)
twsex99 +
2020/01/15 22:58
twsex99 +
2019/11/27 21:16
持久液        壯陽藥     日本藤素       補腎     必利吉
豪豪 +
2010/07/12 20:11
我想要個主網~~~我想睇晒全部!~~~好好笑   比下我主網我呀~~~   E-Mail:[email protected]
XXX +
2009/08/25 17:43
如果有點好似大話三國同一糸列就好啦!-0-XDD~
JUSTON +
2009/08/25 17:30
係邊到可以體到曬大話三國D影片
champion71 +
2007/12/11 22:10
不知道网主有没有看过<小兵的故事>呢?也是<大话三国>系列的.那个系列挺温情的,是说一个平凡小兵的故事.
bbq +
2007/10/17 15:39
去年进过Showgood实习过几天,感觉气氛不错,但是动力不足..........
fenomeno +
2007/10/16 11:28
> tiger
大話三國主創人員是否轉行,我並不清楚,但Q3的主創人員依然在動畫行業內堅持。因為剛好認識裏面的一個導演,所以有所了解。前幾年還出了一個《勇闖天下》的2D動畫(http://www.591ac.com/yctx/),現在應該是忙於創作Q3續集吧。
對於堅持下來的人,總是讓人很敬佩。
tiger +
2007/10/14 11:40
内地的flash动画创作都没无声无息的消亡,屋主讲的两套作品,其主创都纷纷转行,现在都不做动画行业了。
Aurora +
2007/10/13 11:44
我有年在大陸旅行時都看過Q版三國, 內容極度kuso但好好笑。光是一段劉備和周瑜以開酒樓對決,一邊叫周周酒樓一邊叫劉劉酒樓(普通話唸出),不斷的像唸咒一樣唸, 加上個陰陰濕濕的諸葛亮.....很爆笑。
靖 +
2007/10/13 01:03
小學時最喜歡看的flash動畫
我還記得三讓徐州那些關於炒股的情節呢……
還有呂布唱神呀救救我吧和愛之初體驗
河谷川大輝 Homepage +
2007/10/12 17:34
唔~ 都幾好啦, 起馬都仲有得笑....
雖然造功一般, 但係之少能把港式幽默
打上網絡哦~ 加油哦!!
馮友 Homepage +
2007/10/12 17:06
Flash,想當年偶也小試牛刀製了短動畫,但後來因為太忙而放棄。日新月異,現在只懂得用Flash最簡單的功能(笑)

不過Flash只能製作小動畫,真正想拍動畫的還是不要用,但初入門的新手可以作為實習一試。
家儒 +
2007/10/12 16:31
快10年前的事情了 ... orz

------------------

其實我還是很尊敬blog主的
以6~7年前的水準,這些flash在國內算是首屈一指的了。
當時韓國的 flash 水準也不過如此,不過幾年以後,韓國小量精品 Flash動畫改成以3D制做(保持2d畫風)。這時國內 flash 界被韓國拉開距離。現在,韓國部份 flash 動畫已經賣到美國 nick 電視台了....

另外國內"小小動畫"也是很好的,並被拍成廣告。
知日部屋屋主 回覆於 2007/10/12 16:48
你是普大的同學?
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]