腐女子趣聞三則

| |
不指定 2008/05/07 22:43 [御宅族]


腐女子趣聞三則

腐女與宅人平分半邊天下,以腐女為綽頭及對象的意念及商品日新月異。現在介紹相關新聞三則:腐女網站、腐女劇及腐女偶像組合。




(1)
腐女網站

今年3月成立的腐女網站「
fujyoshi.jp」(日本腐女子)已近萬五名女子自我告白為腐女。其中二十代佔45%,十代佔30%。以地域而言,關東佔40%,關西佔15%,可見關東年青女性是腐女主力。




(2)
腐女劇

《妄想少女オタク系》是紺條夏生有關腐女的青春校園喜劇,與前一陣子成話題的となりの801ちゃん》齊名,為腐女子漫畫的代表作,共售出15萬冊。去年12月成真人劇場版,今年4月出DVD。



(3)
腐女偶像組合

068月有一隊叫「中野腐女子シスターズ」(中野腐女姊妹)的偶像組合結成,6位成員都是愛cosplay的腐女,喜歡翻唱動畫音樂,也唱了如「GO! FIGHT! 腐女子シスターズ」等原創歌曲。迷絲亦以腐女為多。她們最近的活動叫「お腐会だよ!全員集合!」(腐女大會!全員集合)。

宅人經濟放緩之際,腐女子接力,日漸成一股強大力量,其影響力早已衝出ACG及日本。
Posted by 知日部屋屋主 | 評論(27) | 引用(0) | 閱讀(27537)
藤素真假 +
2019/02/12 23:59
水餃 +
2009/09/01 02:10
腐女真得是無所不在阿:D
NN +
2008/10/05 11:55
希望腐能逐渐超越宅,那样以后就可以出男性角色的FIGURE了grin
俄羅斯藍貓 +
2008/07/02 19:50
妄想少女オタク系漫畫我有看過出到2集還在拖.......

電視的話就沒有看過了~漫畫不錯看
小光 +
2008/05/22 23:35
偶也差不多算个宅男,但却不知道什么叫腐女,这次中途知道了....
vt +
2008/05/17 19:24
身為腐女我完全唔知有腐女偶像團體...
關於腐女人口入面干物女多唔多
lee個問題我o念係無答案架
因為隱性腐女太多啦
隱性腐女外表通常同一D中意著日牌電日本妹頭ge港女唔係好大分別
剩係上網果陣會顯出真面目...
hoshino +
2008/05/11 22:42
批評腐女的人怎麼說的?我只看過批評宅男的說……
Tom=Tom Homepage +
2008/05/11 20:47
腐女嗎?
我的確認識不少。
只要她們不強逼我加入她們的家庭,
我倒也不會理會她們的說。

倒我會更討厭的是那些胡亂批評腐女的混蛋,
和那些惡意中傷的偽善者。
saili +
2008/05/11 02:30
之前的女朋友就是個腐女,
不過佢好特別,
就係除左同我一齊時少談BL外,
見到其它人都會不斷講bl...
就連剛認識我的朋友時都會...
成日搞到我勁唔好意思fear
ki1412 +
2008/05/10 02:48
>> L +
>>
>>現實中有沒有這種事例 「如果男朋友真的愛上另一個男的, 要求和女的分手」
>>腐女的是該高興囧, 還是怎樣呢...

我知道一個例子, 某腐女前後三個男友都是這樣才分手的....
還試過捉姦在床  = =||||
不過事發地點在美國....
那位腐女說, 可能是被人知道是腐女, 所以總是被有點同性戀傾向又不太確定的人看上, 想在她身上尋找認同感之類.... = =

她說遇到這種事, 絕對高興不起來.....

那位腐女消失前說她身體不太好, 希望她已經好起來啦~
紫緒 +
2008/05/09 23:50
說得明白一點,「女性向」是「乙女向」和「BL向」的統稱,
乙女向就是以女主人公為視點,以男性角色為戀愛對象的作品;BL向顧名思義就是以男主人公為視點,以男性角色為戀愛對象的作品XD

掌機上的女性向遊戲一般都是乙女向的-包括早陣子那隻被很多男生視為變態遊戲DUEL LOVE都是乙女向的XD我已經很久沒見過純愛無H的BL遊戲了XDD
小櫻的kero +
2008/05/09 20:48
to 屋主
呢個問題.............嗯,消息人士不方便多講.......逃
hoshino +
2008/05/09 12:00
>腐女子則不一定是干物女。
很認同~雖然的確有腐女立志要終生不嫁哪,不過有男朋友的腐女也不在少數。女生天性愛美,加上很多腐女也隱瞞自己的腐,有不少男生交往之後才發現女朋友的腐啊XD湯禎兆的《命名日本》(還是《整形日本》?)裡曾說過,腐女街隱身在方便逛街的池袋,可以反映到腐女的隱藏性。何況,腐女中最多人做的職業是老師,試問她們怎麼可能在學生面前表現自己的腐XD
知日部屋屋主 Homepage +
2008/05/09 09:49
講開又講,近年香港一些大專動漫組織已是腐女班。shy
Squall-Lucifer +
2008/05/09 09:43
腐女子在日本的力量有幾強大?
睇睇當年同人誌發售會如Comic Market(簡稱comike)第二日便可知一二coolsmile
知日部屋屋主 Homepage +
2008/05/09 08:21
不知可否這樣說:宅人多毒男,腐女子則不一定是干物女。laugh
ishi Homepage +
2008/05/09 01:52
有關宅人經濟放緩這一點,
我也和Godoword一樣,想知道有沒有一些數據和資料可參考?

雖然我是感受到這個大圍的波動,仍沒有有力的數據去支持這個說法。
至於腐人到底對經濟的支持有多大,我也很有興趣想知道。
不知道教授有沒有空找機會介紹一下這些經濟上的趨向,或是介紹能參考的網站和書籍?
知日部屋屋主 回覆於 2008/05/09 06:54
很可惜,缺乏這方面的認真研究及可靠數據,日本有若干有關腐女子的書都不獲好評。即使宅人經濟的數據(如野村)也不可靠。
微言 +
2008/05/09 00:52
男朋友愛上男人的沒聽說過,男朋友不愛男人而被腐女拋棄的倒聽說過。分手的原因就是那位男朋友「不愛別的男人」。因為愛她所以不愛別人(包括男人)的吧?邏輯上我不能理解。
那隊腐女組合的目標是腐女的話,感覺上是分向錯了。腐女都愛看男生,誰要看女的?不管腐不腐也是。
Godoword +
2008/05/08 18:57
我想知道為什麼宅人經濟開始放緩了?有跡象嗎?
L +
2008/05/08 16:00
現實中有沒有這種事例 「如果男朋友真的愛上另一個男的, 要求和女的分手」 腐女的是該高興囧, 還是怎樣呢...
hoshino +
2008/05/08 11:53
我卻曾幻想過我男朋友和他朋友,甚至跟他說過「如果你發覺自己愛上他的話,一定要告訴我呀~!」這樣的話,當然被我男朋友無視了……
所以,我覺得腐女也有不同的性格和想法,因人而異的。
除了妄想少女御宅系之外,還有一套叫「腐女警察」的日劇,不但煞有介事地介紹攻受,還找了兩個男人來示範XD
>把这个当做一种流行,就是人腐我也腐,不甘落后.
老實說,腐文化在大陸發展不是這兩三年的事,我所認識的大陸腐女朋友裡,全是非常熱愛BL。大家只會怕被別人發現自己會有這麼奇怪的想法,腐女的討論區裡總會出現「有沒有被別人發現自己的腐」之類的問題,然後很多人也很擔心自己的蛛絲馬跡會引起別人懷疑……如果這樣也可算是一種趕流行的心態,那麼她們為什麼都害怕被別人知道?大部份的腐女在腐女以外的人面前,也對自己喜歡腐的事絕口不提的,就怕被別人以為她們的想法太奇怪,始終社會上仍然有人對同性戀反感。我朋友也擔心我太腐了嫁不出去……直到我有男朋友了他們才放心XP
加加美囧 +
2008/05/08 11:37
不知我算是哪种腐女...因为我只喜欢看男人与男人之间的[友情]擦边球来YY....所以非常讨厌看打着BL标志拍出来的日剧.演出来的感觉太假了.太恶了.目前觉得还不错的只有某伪BL真人剧..就是某韩剧了..嗯那个啥咖啡馆的...

验证码竟然是BLAAA.....
ki1412 +
2008/05/08 04:39
>>HenryxHenry
>>腐女在看到自己的男友跟男性友人一起時會希望他們發生不尋常關係嗎?

引用某腐女的話:"要是有人跟老娘搶男人,管他是男是女是人妖, 我都跟他拼了!"

妄想和現實是有很大的差別~

話說, 原來妄想少女御宅系出了真人版嗎.... 現在才知道 = ="
人物看上去挺忠於原著的
Siuwing +
2008/05/08 02:42
>HenryxHenry
腐女子是指喜歡BL的女生
有男朋友也可以喜歡BL吧?XD
而且BL本來就是一種Fantasy,跟現實是沒有抵觸的
有些腐女只會腐二次元的BL
也有人會腐化到看到街上兩個男人並肩走也可以妄想的地步
所以無法一概而論(笑)

還有,"女性向"跟"腐女子"是兩個概念
腐女子是特指喜歡BL的一群
DS的女性向AVG遊戲大多都是正常向的...
HenryxHenry +
2008/05/08 01:08
一直不明白...  
有男朋友還可以算是腐女嗎?
腐女在看到自己的男友跟男性友人一起時會希望他們發生不尋常關係嗎?  
純粹的腐是怎樣一直無法理解
天道囧司 +
2008/05/08 00:24
其实在中国,真的说得上腐女的,还是不多,大部分女孩只是把这个当做一种流行,就是人腐我也腐,不甘落后.
HicroKee Homepage +
2008/05/07 23:40
腐的力量對中國的衝擊真的很大呀,身邊愛好動漫的女生基本上有三分一腐化了。
腐文化爲ACG文化做的貢獻不少,新創的一大堆新詞真的極盡YY之能。現在很多商家也看中了腐女子這個群體,看DS平台最近出的AVG遊戲,大部分是女性向就知道了。
現在的女人真的是撐起半邊天呀~
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]