Last Friends答客問

| |
不指定 2008/07/16 09:03 [電視劇]


Last Friends答客問

Last Friends好看嗎?十分好看,有張力,令你想追看下去。為什麼它引起話題?因為DV(家庭暴力)及GID(性別認同障礙)都是最近很熱的話題。為什麽它有不錯的收視,而且節節上升?因為成功製造「人渣」DV男及被欺凌的弱女子,牽動觀眾情緒。製造「人渣」是近期不少作品的商業成功之道。演員表現如何?喜出望外。長澤正美(美知留)是好戲之人,保持一貫水準,上野樹里(瑠可)、錦戶亮(宗佑)及瑛太(Takeru)都令人眼晴一亮。(警告:內容洩劇情)



劇本如何?
淺野妙子操力,水準自有保証。前半較好,後半呈支離、牽強,結局是敗筆。它是否屬於治療系?我想它本是一個治療系的劇本,但因劇本最後暴走,所以並沒有帶給觀眾心靈慰籍。結局問題何在?表面上三人重返Share House,一起生活,但是三人的問題沒有解決。美知留的問題是一直依賴別人,不夠獨立。本來立志獨立扶養女兒是好方向,返Share House依賴瑠可及Takeru反而是重返舊路。瑠可的唯一出路是接受變性手術,本來也已經計劃好。返Share House破壞其重生大計。Takeru的問題其實較易處理,因他不是gay,只是童年陰影令其對異性產生恐懼。只要接受心理治療,甚至自己想通,便可解决。三人重返Share House生活,但心結並沒有解開,美知留仍介懷瑠可對她的「超越友情感情」及對Takeru抱有好感,瑠可也沒有放下於美知留的強烈愛意,Takeru仍是默默的愛着瑠可。三人成了主題曲中的Prisoners of Love,前路只會痛苦及迷茫。
Posted by 知日部屋屋主 | 評論(70) | 引用(0) | 閱讀(33867)
waqimi +
2020/05/06 09:58
日本藤素 Homepage +
2020/04/03 14:08
momopig +
2020/03/31 16:37
twsex99 +
2019/11/29 23:07
持久液        壯陽藥     日本藤素       補腎     必利吉
藤素真假 +
2019/02/11 12:51
天 +
2008/11/27 08:00
這個電視劇讓人覺得長則留給錦戶亮海扁就行了。而錦戶亮演的也根本不是什麽暴力男,只要表面沒有內在的演出。不過這也是他偶像身份和劇本問題。J家怎么可能讓自己偶像演成那樣,真正好戲的是多年前內地的反映家庭暴力的電視劇,不要和陌生人說話里的那位演員。那才是演戲。這真的就只是偶像劇,上野樹里也真的是算有演技。
小龍人 +
2008/09/15 13:34
看著覺得好弱的劇本..根本不會有美知留這種人..如果是漫畫勉強可以接受..因為受不了,所以看不下去
路過人 +
2008/09/04 06:21
劇本結局的確很無力
時代演變早已有了很多新想法
但我實際上看過一些心理研究的書籍
有真實的案例與此劇類似的

主軸之一其實是沒有血緣關係的人也可以成為家人
此劇本中的人與原生家庭關係尚稱過的去
真實案例中則是很惡劣的

實際上也不是所有人都會去變性
只能說對大多數人來說有結局等於沒結局
raib +
2008/08/30 03:28
太重視收視,卓頭,雷聲大雨點小
講到佢地既感情有幾深,有幾好,但一d都感覺唔到
除左頭3集外..我真係唔明有咩咁好睇
咁感覺就係乜都講,但講極都講唔到重點
唔夠深到..重要既野又唔講..
一集打人都幾獲,一次打成15分鐘...= =
到第10集既時候完全有被呃既感覺
9集尾話最終回,特然到10尾都講唔到重點
先發現有11集..

不過演員的確演技幾好,但長澤..不敢恭為

認真地覺得太狗血仲唔合埋過txb果d劇
Cassie~ +
2008/08/27 22:39
我覺得齣劇係好睇, 因為我覺得佢描述人物嘅心理好正~ 而且要搵好似佢地咁嘅朋友, 真係好難...
MatthewL +
2008/08/12 16:31
因為思想平等,才會覺得行為不平等。
男有不平等,女也有不平等,不正是平等了嗎?
大家不會指著女人說他是女人,
女性也不會指著我說他是男人。
基礎上平等了,待遇差別只是經濟問題。
如果再追此問題,當大有論據,但問題層面不廣。
不如轉個話題傾下黃子華果句:"我唔要同佢一樣快樂,我要佢同我一樣仆街"  仲好,,一定有排消磨時間,^^
冰凱 Homepage +
2008/08/10 13:41
這是從頭條日報看到的問卷調查。
http://www.hkheadline.com/news/headline_news_detai...

女性的社會地位不斷提高,一項調查訪問亞太區十三個城市或地區的女士,了解她們成就感,本港女士排名第二名,僅次於輸出大量外傭的菲律賓,男權主義盛行的日本,則排名榜末。

為甚麼你們用香港女性作比較呢?大家的文化也大不同,日本和韓國都是男權主義的,這會不會有關呢?
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]