來源:香港政府一站通

哪些候選人值得支持?


週日(9月7日)是立法會選舉的大日子。不論你支持哪位,請各位選民珍惜你的投票權。不少人問我支持誰?我當然心裏有數,與其說支持某人某黨派,不如說我認為哪些候選人最值得支持。

第一,
一個也不能少的人。有些議員,俗語所謂「多一個唔多,少一個唔少」
,這些「南郭先生」選不上也無所謂。可是有些有個性、有原則、有理想及特立獨行的議員,真的一個也不能少。缺乏這些另類議員,香港政治生態便缺乏活力及個性。

第二,對民主及民生的工作有往績可尋的人。凡是現任議員沒有盡力及表現的應被「叮走」,新人也要看其社區服務及專業訓練的背景。要實幹及能堅持的,不要愛「做 show」及「吹水」的。


第三,為全香港服務及奮鬥的人。這些人為爭取社會公義及進步,勇往直前,不怕犧性、抹黑及挫折。相反,凡是黨性太重、與
利益團體關係密切、或好以私蓋公的人都不值得支持。
Posted by 知日部屋屋主 | 評論(29) | 引用(0) | 閱讀(12949)
twsex99 +
2020/01/09 21:43
藤素真假 +
2019/02/11 12:35
無齒的靠北市人 +
2008/10/01 10:09
香港也有選舉0.0?不是已經被中共統一了嗎?官員不都是中共派來的喔?
Kelvin +
2008/09/15 03:48
在內地看香港選舉確實是一件趣事.一國兩制下的香港走在民主實驗的田地上.
中國在尋求了100多年的民主的道路上徘徊.進程何時才是真正的有所發展.如今革命的思想不可取用,改革是最好的辦法,真正的希望,就是我們年輕一代追求自由解放的思想.
L +
2008/09/08 10:26
今次長毛+毓民當選, 開香賓慶祝了。good
未來政府+建制保皇派應該會很頭痛
絕望之黑暗 +
2008/09/08 03:55
我是選黃毓民,民主黨給我感覺是只談理想 不做實事
建制派保皇黨,連都最低工資、最高工時都內容意見不合,不選也罷
長毛也不錯,在裸照事件長毛首先幫助網民,身為網民也想給予一票,可是我在九龍西區,所以只選黃毓民-社會民主連線
因為它其中政綱是
4. 保障言論自由,開放大氣電波
我主要希望是保障言論自由,不希望有人在只在網上po文 貼link被抓。雖然現在是有人說要炸x尼,在成人討論區貼
貼link,未來 誰人知道會變成怎樣?
7. 保障勞工權益,恢復集體談判權,訂立最低工資、最高工時
有關未來可否有錢快快樂樂買ACGN當宅男過一生,當然要關注。
總結:令人民有吃(吃的東西都大脹,工資就),有睡(我母親做保安每日工作12小時(未計每天乘車上班),有時連一星期一日假期也沒有,工資只有時薪只有20元,想睡也不能安睡),有安全感(在香港生活沒有安全感,只有壓力感-想睡也不能安睡,何有安全感)就是好政黨
kimfung +
2008/09/08 02:08
有見諸位都留言投泛民派,為了彰顯民主多把不同聲音的優點,我唯有投親建制派,起碼在這裏留言的都不是單一的政治支持者。
NiGHTS +
2008/09/07 12:01
可惜港島沒有「太平天國」, 否則就一定俾佢架喇.

如果下次仲有ITFC, 都可以考慮下下次去玩ITFC先.
知日部屋屋主 Homepage +
2008/09/07 10:53
我想爭取民主從來都是uphill battle,只有在現有條件下一步一步爭取,不用灰心。珍惜你的投票權。即使最終無法改變形勢,起碼盡了公民責任,沒有遺憾。
算吧啦 +
2008/09/07 10:33
投票前,
請先了解一下立法會議員可以(為你)做甚麼?現有政制限制了議員們可以做甚麼?
另外,請想一下你想被選的那個為你做甚麼?

投完票請小心那些 點票調查...........
做學術統計竟然每一個票站都派人做統計?!
是那門子的統計學?
可以的話,就跟那些「官方」點票人員答你投了你最討厭的那一個
知日部屋屋主 Homepage +
2008/09/07 10:31
似乎很多blog友都是支持「太平天國」。shy
qooalex83 Homepage +
2008/09/07 01:34
如果可以投長毛或者毓民早就不用想多的
不過可惜我不是那個區份 orz...

愈來愈覺功能組別是屈機設計 =w="
xelein Homepage +
2008/09/07 00:58
說多一點。就是在現行制度下,某些政黨已經擁有特權屈機當選,非常不公平
angeranger

還有一點幾重要的, 現行比例代表制應該要一早改變。配票的話,根本就是擁有鐵票『建制團隊』的強項。因為害怕某些團隊配票成功,連民調也不能好好做。
我不知道選那個人,但目標好明確就是不想讓建制派入局,選民投票意向和時間,   也要因應情況好好分配。這樣的選舉是笑話。

『有得選總好過無得選』,明天都會去投票
xelein +
2008/09/07 00:24
香港其實有點可憐。理論上,先前的選舉都幾明顯是選泛民佔大多數,選民的意願相當相顯。但去到立法局,因為有功能組別,好多泛民議員的法案都不被通過。泛民在議會不是沒有做野,而是在制度下根本做唔到野。

既然正常途徑不行,那麼就要選一群最激進的議員去衝擊政府。因為議會不公平,而導致最激進的一群反而殺出一條血路。給他們票,讓他們跑到議會搞事,諷刺這個議會,或許就是選社民連的人的看法。
a +
2008/09/06 22:18
不要左派, 也不要面目模糊的民主派!
不要民主叛徒-劉千石之流沽名釣譽!
民主派不應只由民主, 公民把持!

如社民連五人當選(黃毓民, 長毛等), 正是曾特首及左王惡夢的開始!  我地香港人要令他惡夢成真!
持書者 +
2008/09/06 20:29
我覺得一開始選長毛的人就是希望香港俾人廢咗

既立法會有d正正經經咁搞搞震的人

唔搞事的. 同選保皇黨無分別.
認字小隊 +
2008/09/06 16:06
這是一條隱藏評論/留言。請輸入密碼查看:
siufung +
2008/09/06 10:02
長毛其實唔算危
雖然有d人覺得佢搞搞震唔投
但相反也有很多人看到長毛有做野
加上支持社民連的人投票率一定最高grin
因為大部分都是一班熱血青年
SIN +
2008/09/06 02:34
淨係長毛幫全港市民打贏政府[竊聽條例] 官司,已經足以投一票比佢, 其他垃圾會議員, 我就真係唔知佢地做過D乜

遺憾長毛為人太直, 又唔識包裝自己, 好擔心佢會輸
L +
2008/09/05 15:22
至少長毛這些在立法會 對建制派保皇黨有警惕作用
不讓他們一手遮天
anonymous +
2008/09/05 12:35
ioi + 2008/09/05 05:25
想看毓敏同長毛系立法會做大龍鳳

長毛幾危下......
NiGHTS +
2008/09/05 12:15
至有兩票的朋友, 第一票固然要小心用, 但第二票也請小心試用. 請記住, 已經有十多名特權階級係自動當選.

另外, 至政治冷感的朋友, 如果你覺得投票係麻煩, 就要記住, 唔好同人講, 選出呢既都唔係你心目中幫你做野既人. (屋主, 呢個話題, 麻煩代為訓示R 兄 :P ) 到香港出左事時, 要記住呢d 係你地自己一手搞出呢架, 有鑊就唔該你地自己食返. 唔好又學埋d 港女噤無品, 乜都話人唔岩.
ioi +
2008/09/05 05:25
想看毓敏同長毛系立法會做大龍鳳
末日狼 +
2008/09/05 03:08
選立法會喎,應該係以政治傾向為投票依歸吧,乜解救咁多人要求地區政績既,莫非搞錯左以為係選緊區議會?
薄荷朱古力 +
2008/09/05 00:35
小璃:
妳(預設閣下是女性,有錯請指正)
可以上google查"立法會議員天主教監察組"
那裡有歷年報告下載的

笨青:
你不能投票真可惜
但講真
投給建制派真的沒什麼好處..........
笨青 +
2008/09/05 00:13
人在廣州因事不能回港投票-   -"
若可以回港一定投長毛不投劉江華...完全不明白劉江華這種人竟然可以得到那麼多的支持, 倒是長毛我真的看見他有做事, 議員辦事處也真的有在處理問題
小璃 +
2008/09/04 23:23
你好,在今次的選舉我也是選民之一.慚愧的說自己是一個不會太留意社會事務的人,今年第一年參與投票,確實令我大傷腦筋,打開那一本政府寄來的參選人政綱,看完還是不知道投誰好,每個參選人的說話好像不離開幾個範疇,就像個個也會承諾會為社會努力,究竟有什麼方法可以去了解參選者們的重要性,實力和其他資料呢?
ikkei +
2008/09/04 22:49
在Google reader中订阅你的博客一段时间了,这是第一次上来留言。如果我们国内也能直选,我会首先看这个人是不是个能办事的,古代叫做循吏。而不会选一些意见领袖,这样的人在古代应该被视为清流。也许很难能可贵,但是他应该有沽名钓直的嫌疑。再就是看党派啦。
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁
發表評論
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]