May 5, 2007

溏心風暴 1 - 8 集

溏心風暴 (官網)

第一集

一開始是倒敘的手法;開首的法庭一場戲,居然採用了跳接的鏡頭,有點新鮮,其中的配樂及其後飯桌一場戲的配樂似乎是原創,而且感覺頗有趣味,都是近年無線劇較少見。不過,又是大家族的爭產,又是一大枱人的吃飯,則依舊沒變。

夏雨的超假超浮誇過時演繹 (聳肩作奸笑狀) 實在令人倒胃,陳豪也依舊不令人討好。唯有鍾嘉欣,似乎是有點進步,演得較以前自然。

溏心風暴 溏心風暴



第二集

終於知道為甚麼大量網民為陳法拉而看本劇了,的確很"屈機"......

溏心風暴 溏心風暴 溏心風暴

李思捷似乎都是做這類失常角色較好,雖然依舊都是沒演技,但不會太明顯。陳豪的尋親 video 實在是一大突破,過去未見過這麼有心機的製作吧? 感覺創新又新潮。

溏心風暴



第三集

陳法拉是中七學生? 但怎麼她的朋友不是空中小姐,就是唸法律,設定太顯強了吧,快給她穿校服回校上課吧。

溏心風暴

夏雨的旅遊大計佔了差不多一整集,鋪排其實不錯啊,而且也有較貼近現實的感覺,雖然片末也是回歸至傳統的「鬧大交」,但也可以接受。



第四集

傳說中陳法拉完全屈機的一集,連官網中也是將其當成賣點,連入院後也還是穿着泳裝 (下半身),真是「做到咁盡,都無話可說啦」,那個甚麼基基哥被完全遺忘自然沒有人理會。

溏心風暴 溏心風暴

陳法拉在家中的衣著有真實感 (以無線劇而言),但轉過鏡頭,便見到陳豪在 MSN 打字超級缺乏真實感,打字不是這麼難扮吧?

溏心風暴 溏心風暴

一般自少認識的好友,家人都會認識的吧,陳法拉卻是例外,還是回到設定的老問題。

最後一節,李司祺一個變身,竟成為了「道理王」,說的話都很有道理啊!! 厲害!!



第五集

陳法拉一個中七學生,在相信應該是夏天的時候用三個星期去英國找大學,趕得切找嗎? 不過既然是有錢人,總有方法的......

關菊英飾的阿琴,理論上要地位多於要錢,好像沒有急着要收租的理由,不過,有錢人的想法也可能就是這樣。



第六集

上半段關菊英和米雪的兩個女人大戰回歸老土,下半段才稍稍好些。

溏心風暴



第七集

阮兆祥忽然發難,完全不切合他一向的形象,好無說服力啊!!

片中清楚的出現了網址,那個網上日記其實可以用來做宣傳工具,反正香港似乎未有類似做法 (日劇和美劇則已有多時),有點浪費。日記中顯示了合照,這是女童軍的制服?

溏心風暴 溏心風暴

原來鍾嘉欣在「漫畫茶坊」上網。

溏心風暴

陳豪攪的一大堆亂 gag,都不及鍾嘉欣的一句對白來得精彩。

溏心風暴

關菊英飾的阿琴,做 gym 跑步時還「化行妝」,著實有點嚇人。



第八集

陳豪的民歌小王子表現,真箇有點難頂,加上一班人唱歌,及片末的自由行遊行團一幕,開始回到低智的劇情套路,水準下降了。

陳豪明明是富家太子爺,沒可能懂修冷氣,換坐廁吧? 那都是需要一定的技術的,太不可思議了。

分類: 劇集殘片 Posted by GTO at May 5, 2007 7:32 PM | TrackBack
Comments

我都係唔明陳法拉有幾屈機=v="

Posted by: 汀 at April 29, 2007 11:19 PM

偉大事就是留意女學生?

Posted by: 凡 at May 6, 2007 4:50 PM

嘩!大老。你真的好得閒,連你D電視片集你都睇,重post敢多野出黎。

Posted by: 家在金角 at May 6, 2007 8:39 PM

溏心風暴英文歌--my love will get you home
MP3 Download and Video
http://www.utalk20.com/viewthread.php?tid=200&extra=page%3D1

Posted by: pp1 at May 14, 2007 7:04 AM
Post a comment









Remember personal info?