09/05/2007 01:16
(新增一條新聞片段)

早前香港的重慶大廈,因為住了120個不同種族的人,被選為「亞洲最能體現全球一體化的例子」。但說到最能體現民族共融,不同「國籍」的人和平共處,又怎能少得北京某個神秘地方呢。在那裡,你不僅可以找到米奇老鼠、唐老鴨和跳跳虎,還會發現白雪公主和史力加近在咫尺、多啦A夢和Hello Kitty結伴同遊。這個夢幻樂園,正是最近被傳媒踼爆,擺明車馬複製迪士尼樂園的石景山遊樂園
08/05/2007 00:20
一直也有在CW買同人遊戲的習慣,因為覺得做一隻同人GAME,比起做一本同人誌要難,做一隻出色的GAME就難上加難。不過買了回家後,總是因為各種原因(通常都是懶)而沒有安裝到電腦內玩。

這次身邊有朋友初次製作同人AVG遊戲,勇氣可嘉,在此向各位推廌一下。這個名為"sign version"的試玩版,可供各位免費下載,我也在試玩中。序篇很長,看看這幾天能否順利通關,再來寫個玩後感吧。

點擊在新視窗中瀏覽此圖片

To New 官方網頁︰http://tonew.ss-square.net/

Http 鏡像下載點一︰ http://www.gradiel.net/sign.zip
(如用工具下載請限制單線程)
 
Http 鏡像下載點二︰ http://www.grassmoon.net/download/sign.zip
(如用工具下載請限制單線程)
07/05/2007 01:24
剛收到由廣州傳過來的消息,立刻向大家匯報︰

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
28/04/2007 12:16
點擊在新視窗中瀏覽此圖片

曾在知日部屋看過Dormcat的文章,說京Ani像Google,Gonzo像Microsoft,頗為貼切。Gonzo作為老牌公司,近年的確是疲態漸露。回顧上一年,我期望最大,同時最失望的,可算是《歡迎加入N.H.K》,我很喜歡漫畫版,可是動畫化後,卻凝造不到那種神髓和氣氛,懨懨悶悶的,看了一兩集就沒再看下去。《WICHBLADE》叫好不叫座,《BRAVE STORY》和《銀髮亞基拉》被評為雷聲大雨點小,《玻璃艦隊》被說成是爛片,不過以上這些都沒有看過,所以就不在此評論了。

踏入2007年,我還以為Gonzo會有個好開始,因為打頭陣的是無人不識,曾經紅透半邊天的《月面兔Mina》。這套令電車男看得入迷的動畫,出乎意料地毫不突出,沒有半點吸引人追下去的元素。我唯一希望沖方丁的《Mardock Scramble》能夠替Gonzo收復失地,誰知這個已經出街的企劃,竟然中途腰斬了。自此我對Gonzo已不抱有任何期望,不料在今季Gonzo來個絕地反擊,接連推出四套新番動畫,現在就讓我來介紹一下吧。
24/04/2007 23:33
點擊在新視窗中瀏覽此圖片

如果要數最受歡迎、最多人認識的英國人,戇豆一定榜上有名,縱使大家未必知道他叫路雲雅堅遜(Rowan Atkinson)。

當年在電視上播放,共13集的《戇豆先生》,曾經牽起過一陣戇豆熱,那些精彩的劇情,無論看幾多次都不會厭。不過後來看過一套講戇豆到美國出差的電影版,不斷翻炒電視版的笑點,又多對白又冗長又不夠精煉,結果給我留下很差的印像。

但這套《戇豆放大假》卻回歸基本步,戇豆終於用回他最擅長的身體語言,來取悅觀眾。全片幾乎都在法國拍攝,橋段是大鄉里出城,因為文化差異而造成的笑料,十分大路,即使對法國文化一無所知,也能輕易投入。劇情充滿無厘頭情節,卻不像一般笑片般「散收收」,法國自由行和烏龍綁架案兩條主線互相交疊,一開始時出現的DV機原來是最重要伏線,直到最後才一次過引爆,故事就在驚喜與溫情當中完滿結束。

要數最難忘的情節,應該是戇豆在火車上擠眉弄眼的一幕。基本上已經是老招數了,這一代的細路才不會認同,所以那狠狠刮下去的一巴掌,爆笑之餘也充滿自嘲效果,實在一絕。不知大家最喜歡的又是哪個情節?
21/04/2007 15:28


繼阿虛入侵《KANON》後(誤),這次終於輪到谷口發威。
20/04/2007 01:06
嘩哈,很久沒出新貼文了,大家還好嘛?好像還未試過連續一星期不更新,但偶爾任性一下也無妨吧。

這段時間我到底做了甚麼呢?當然是繼續看動漫畫啊,那還用問嗎?放心吧,我是絕對不會離棄動漫之道的,而這個部落格也一直會繼續下去。

動畫方面,《LUCKY STAR》除了OP能夠造成話題外,本篇卻是麻麻(尤其是跟漫畫大王作比較),不過某一兩個原創笑點又實在太GJ,不看不行。GONZO好像有回勇的跡像,《瀨戶の花嫁》和《Romeo and Juliet》也很吸引人看下去,或許遲點有空可作詳細介紹。

漫畫方面不得不提《爆粗BAND友》,很久也沒有看到那麼核突抵死的搞笑漫畫,裡面滿載港式粗話,實在令人擔心會除時會被禁呢。最近也趁有空,重新開始看《NARUTO》。通常我追看熱門作品,看到十多廿期後就會半途而廢,隔了一段時間又會心癢難耐想再看,結果因為忘了之前的劇情,又要由第一期開始。唉,記性不好就要受這些苦的了。

12/04/2007 23:57
加密日誌
這篇日誌被加密了。請輸入密碼後檢視。
密碼
阿唯 | | 鎖定(40) | 引用(0) | 閱讀(13146)
分頁: 6/74 第一頁 上頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]