16/03/2007 17:45
maid cafe(女僕咖啡店)早已遍佈日本全國,小小的秋葉原也有廿多家,而且不斷有新店開幕,以迎合正在膨脹的御宅市場。這潮流隨著日本的動漫風,吹到世界各地,不僅台灣這個跟日本相鄰之地、就連泰國、加拿大等地,也見到maid cafe的踪影。本港曾有個仿maid cafe的cosplay cafe(現已結業),但正統的仍未出現。相反,社會風氣比香香更保守的內地,卻有不少有心人,嘗試排除萬難,建立這個御宅族的天堂。以下要介紹的,就是其中一間充滿熱血與理想的maid cafe。

事緣大伙兒在星期六完成YACA的行程後,好友琵琶湖支社長於無意間,發現到地王廣場那邊,正好有另一個動漫活動,主題之一更是「女僕特色美食大本營」,於是二話不說,乘的士趕往會場。

會場其實是個商場地庫(待另文詳述),我們在舞台旁邊的角位,竟然發現了一間小型maid cafe!

點擊在新視窗中瀏覽此圖片點擊在新視窗中瀏覽此圖片
cafe的位置在舞台旁邊的電梯底,其實不算太好,但依然爆滿
14/03/2007 00:37
13/03/2007 19:59
【注意】下半集已推出

點擊在新視窗中瀏覽此圖片

おたくのビデオ(OTAKU NO VIDEO)是GAINAX於1991年發表的作品,全套OVA共兩集,劇本由OTAKING之稱的岡田斗司夫所寫,故事以御宅文化為主軸,細致地描寫上世紀中,各種御宅族的行為模式,可以說是《現視研》的始祖作品。

最特別的,是這OVA除了動畫內容外,亦會在中間加插不少御宅族的真實訪問片段(被訪者的臉都打了馬賽克),還有現實中的調查數據。

10/03/2007 14:03
點擊在新視窗中瀏覽此圖片

星期六跟大伙兒上廣州,就是為了參與這個名為YACA(讀音︰YA-KA)的活動。為甚麼大家也有興致,花數百元和數小時的車程北上,去一個完全陌生的動漫活動呢?或許是因為,我們對香港活動失去新鮮感外,也不得不承認,CWHK替YACA所作的宣傳,起了一定程度的作用。

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
(圖片來源︰CWHK官網)

YACA的其實是「廣州市越秀區動漫畫協會(Young Animation and Comic Association)」,簡稱YACA廣州漫協。至於YACA這次所舉辦的活動,全名則是「YACA 23屆 動漫電玩王中王春季展 暨 第三屆動漫原創年選頒獎禮」(以下簡稱YACA就好了)。
08/03/2007 15:02
追加——直击漫展现场拜邪神
(按此開啟網頁)


在介紹廣州YACA這活動前,先說一個場內的有趣現像——在會場售賣同人誌的區域,不時會見到大邪神セイバー(saber)的影蹤!

大邪神figure始終是內地產物,這邊要千辛萬苦才能拿到一隻,相反在廣州應該較易入手。好像上次去死去死團成員在港大拜邪神時,figure數量就有五隻之多。

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
(攝於06年11月19日、香港大學Cosplay Party)

於YACA活動中,除了在同人組織的桌上發現供奉用的figure外,也有其他邪神相關物品。

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
05/03/2007 02:03
每次失業後立刻去旅行散心,看來已經成為指定動作。今次就選擇了坐直通車到廣州一趟。

這次廣州之行,見識了YACA及地王動漫節等大型活動,也結識到一大班廣州的動漫同好,耳聞目見不少內地特有的動漫文化,第一次接觸說廣東話的MAID,驚喜程度直逼日本之行。

「廣州動漫之旅」系列不日推出,敬請期待!

P.S. 這次廣州之行,受到好友小哲、剛結識的西門子、豆沙包、波特與及萌娘計劃組織成員的關照,特此嗚謝各位。
03/03/2007 01:08
在這個月內,將會有三套「動漫改編電影」上映。原本的故事已經非常出色,加上幕前幕後CAST強勁,實在不容錯過!


點擊在新視窗中瀏覽此圖片
1. 蜂蜜四葉草
導演︰高田雅博
演員︰蒼井優、櫻并翔、伊勢谷友介、加瀨亮
詳情︰http://asp.mov3.com/trailer/index.asp?mov_id=2347&ver=B5

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
2. 怪俠多羅羅
導演︰塩田明彥
演員︰柴咲幸、妻夫木聰、中井貴一
詳情︰http://asp.mov3.com/trailer/index.asp?mov_id=2334&ver=B5
02/03/2007 01:35
先來戰利品圖︰

點擊在新視窗中瀏覽此圖片點擊在新視窗中瀏覽此圖片
分頁: 9/74 第一頁 上頁 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]