Home > 暗黑世界 > 蠢人真是人畜無害的嗎?

蠢人真是人畜無害的嗎?

幾年前,當deathnote還在連載,夜神嶄露頭角之時,我就對身邊的朋友說,"蠢人不應該在這個世界生存,蠢會傳染"的想法.
我那時還未開始看deathnote,也不知為什麼朋友們說我很像他.
(後來當然我知道我的腦筋還和他差很遠)
那時一個朋友對我說:"蠢人是蠢,但罪不至死吧?他們又沒有對你做些甚麼...".
幾年之後,這個朋友告訴我,"蠢真的會傳染的,全部的蠢人都去死吧!先殺後姦,先姦後殺都沒有所謂了!去死吧!去死吧!..."
(後面的只是我為了加強語氣添加的)
等我來闡釋一下我的立論-"蠢人不應該在這個世界生存"
let f=蠢人的數目, n=普通腦筋的人的數目

  • for f=1,n=0,
    即這個世界只有一個人,而她是個蠢人的情況.
    那當然是不會對其他人有影響,甚或乎對這個世界都可能沒影響,因為她可能蠢到連自給自足都做不到,白白餓死自己.
  • for f=1,n=1,
    即這個世界有兩個人,一個是蠢人,一個是正常人的情況.
    這個蠢的人雖然蠢,但全世界就只有這個伴,就算多麼的不願意,正常人還是得和蠢人打交道,甚至繁殖下一代.
    在這種情形下,最多也只是影響一個人...
    (如果是我的話,假設沒樣貌沒身材,我會殺掉她,然後安享餘生.我信優生學,我不希望生出人類之恥,蠢孫滿堂)
  • assume there exists natural number k where k is greater than 1, the statement holds when n=k+1 and f=1,
    when f=1, n=k+1,
    1. 如果這個蠢人不和其他人接觸,表面上她將不會麻煩到其他人,也不會麻煩到這個社會,最多只是浪費了爸媽的米飯,令爸媽煩惱,但實際上無辜受到牽連的將是她的親戚...
    2. 如果她有男朋友,表面上他將只會影響這個男朋友.但實際上無辜受到牽連的將是男朋友的朋友們...
    3. 如果她上班去(1),表面上是令公司的效率下降一小點,實際上是令全公司上下覺得自己和她同level,士氣低落,內心不平衡,實行同工同酬,或另某高就.令公司效率大幅下降,人才流失,潰不成軍.
    4. 承(1),如果這份工是對外的工作,實際上是影響公司形象,得失客戶供應商,到處為你樹敵,令你在商場上腹背受敵,寸步難移.
    5. 承(1),如果這份工是教育工作,表面上是令學生學習效率下降,實際上是令複數學生對學習失去興趣,輕者曠課,重者結交損友,變成童黨黑社會,破壞未來社會的棟樑.
    6. 承(1),如果她很幸運地升上管理層(很多公司都會升年資長的員工),破壞力將視乎職位權限而定. 比如說她是工廠經理,她一個愚蠢的決定,最少的影響範圍就是一間廠幾百幾千員工了...
    7. 又假如她是個總統...看美國就知了,受影響的將是全世界.
    從上面看來,如果n=k+1,那麼只是這個世界又多了一個無辜的犧牲者吧了!
    所以n=k+1 is also true.

以上的case只是設f=1,當c越大,慘劇越多,對世界的影響越大,慘不忍睹.

我沒有意思要歧視老弱傷殘,但是他們都要比蠢人的殺傷力低很多.
只要不為不關事的其他人帶來麻煩,阻著地球轉的話,老弱傷殘又有甚麼關係?誰管你?
所以我對他們都沒有意見.

今日看了這篇文覺得我胡說八道,妖言惑眾的話,請儘管罵我,但,你記住有一天你受蠢人所害時,記得找回這篇entry回我,好好認錯,好等我的軍團再添一員.
小心蠢人,切記.

Comments:3

Mathew 2007-07-11 (Wed) 22:22

"幸運地升上管理層(很多公司都會升年資長的員工)"
真相是"蠢上司提拔蠢下屬, 才可彰顯上司的才智."

阿修羅 2007-07-14 (Sat) 13:45

這個... 好似係污染多過傳染喎~

「傳染」應該係令其他人都蠢起來嘛~ 如果你想論證蠢係會傳染的話,呢度d 例子都唔係咁適合。

and 你係度用"她" 作代名詞,令人好唔爽呀~
你default 女人都係蠢? (雖然或者你意有所指, 不過我覺得用"牠/它" 比較好~)

我唔贊成蠢人要死, 不過隔離一下比較好。

夜神 2007-07-17 (Tue) 00:34

Re: 阿修羅

「傳染」果part不在我這篇文的範圍啦.
只是"她"很有代表性啦

Comment Form
Remember personal info

Trackback:0

TrackBack URL for this entry
http://www.cuhkacs.org/mt/mt-tb-cuhkacs.cgi/2711.
Listed below are links to weblogs that reference
蠢人真是人畜無害的嗎? from 夜神的幽玄之間

Home > 暗黑世界 > 蠢人真是人畜無害的嗎?

Search
Feeds

Page Top